Трейдинг 2019

Кино, книги и слухи подогрели интерес к теме трейдинга. Тем более, что для торговли нужен только ноутбук/компьютер и выход в интернет. Но стоит ли входить в трейдинг в 2019 году и какие есть риски и секреты биржевой торговли?

Содержание

Что такое Трейдинг?

инвестиционные проекты 2019, лучший способ приумножить деньги, мониторинг 2019, онлайн заработок, hyip, заработок в интернете, проверка сайта,trustmonitoring, трастмониторинг, инвестиции в интернете
Искусство заработать либо деньги, либо инфаркты

Торговля. Человечество с момента своего основания придумало обмениваться разными продуктами ради приобретения выгоды. После того, как количество продуктов выросло, выросли объемы, и для торговли начали использовать предметы, не имеющие практической ценности: камни, ракушки, монеты.

Со временем появились ценные бумаги, активы, облигации, токены и акции. Они не имеют никакой ценности, кроме юридической. И ими можно легко обмениваться. Биржи стали крупными центрами, которые протягивают через себя десятки и тысячи таких единиц ценной информации. А направляют её трейдеры. Успешные и не очень торговцы ценностями.

Кто такой трейдер?

Когда понял, что не нужно продавать почку, чтоб рассчитаться по кредитам

Если ты торгуешь — ты трейдер. Но будешь ли ты это делать с успехом? Если смотреть глобально, задача сводится к простому алгоритму:

  • Купить как можно дешевле;
  • Продать как можно дороже.

Основой для этого служит ряд умений и способностей. А именно:

  • Оперативно получать информацию с биржи;
  • Уметь правильно её анализировать. Возможно, использовать для этого специальный софт;
  • Совершать сделки, общаться с людьми;
  • Уметь вовремя остановиться, продать, зафиксировать прибыль

Вопрос только в другом, как именно это делать правильно. У каждого участника есть свои алгоритмы и свои правила. Но весь процесс регулируется двумя источниками информации. Про них и поговорим ниже.

Технический анализ

Здесь работают сухие знания, почерпнуть которые можно из учебников. Набирайтесь опыта, читайте, изучайте информацию. Есть теория, что 10 000 часов потраченные на изучение чего-угодно, сделают из тебя профи. Главная задача упирается в аналитику схем. Люди смотрят на кривые графики курсов и видят точки входа и моменты, когда пора продавать всё.

Пошаговые действия всегда будут фундаментом и базой для заработка. Проблема только в том, что даже 100% анализ не будет надежным. Но достаточно и 70-80% понимания, для поднятия прибыли.

Фундаментальный анализ

Более сложный путь. Трейдеры которые говорят, что работают с таким анализом или врут, или не понимают сути механизма. Все его функции сводятся к анализу мировых новостей. Политический и социальный бэкграунд, геополитика, взаимодействия на межгосударственном уровне… Огромный пул информации.

Обычно им есть смысл заниматься только в том случае, если торговля ведется на одном активе. Тогда можно изучить бэкграунд компании, отношения в совете директоров, родственные связи. А потом появится удачный стартап, и перевернет все сложившиеся схемы.

Работы много, и не факт, что какие-то изменения гарантировано приведут к падению/взлету курсов. Но пробовать стоит всегда.

Заработок трейдера

Грамотные инвестиции = стабильный доход

Зарабатывать на биржах можно. Вопрос только в личных умениях. С биржами тоже не так однозначно. Есть разводилы, которые предлагают «делать ставки» на движение курсов валют. Секрет в том, что именно от них зависит информация, которую вы видите. И спекулировать на подобном — очень легко.

Назвать заработок стабильным тоже не получается. Можно год работать в плюс, а потом слить счета за 2-3 неудачные сделки. Конечно, можно покупать активы разных проектов, но это требует крупного стартового капитала.

Лайфхак: не стоит гнаться за большими рисками и большими прибылями. Пусть это будет 10% прибыли со сделки, но они будут гарантированы.

Актуальность трейдинга 2019

Насколько актуально быть трейдером в 2019? Вопрос применим к любой области. Профессия ни чем не хуже, но и не лучше других. Есть свои риски, свои опасности. Зарабатывать можно как и раньше, тем более, что рынок всегда пополняется новыми предложениями.

Если сама перспектива торгов нравится, но пугают риски и возможные последствия, есть смысл изучить тему ПАММ-счетов и доверительных трастов. В этом случае, ваши деньги остаются на счете, который просто дублирует действия успешных трейдеров. Вы рискуете ровно как и старожилы рынка, не более.

Где торгуют трейдеры?

Биржи торгов. Самые разные, на любой вкус и цвет. Конечно, выбирать стоит только те, которые давно на рынке и смотреть на их отзывы. Никогда не ведитесь на новые проекты, которым нет и года. Ваши деньги канут в небытие.

Отдельного внимания заслуживают биржи криптовалют. На них тоже ведутся торги, по аналогичным принципам. Разница лишь в скорости и волатильности активов. Можно выбрать как долгие и медленные стратегии, так и зарабатывать на ежедневных перепадах курсов криптовалют.

Криптовалюты, стоит ли овчинка выгоды?

Децентрализованные сети стали фундаментом цивилизации

Спорная тема. У криптовалют нет надежности. С другой стороны, сегодня существует развитая система трастов, которая распределяет деньги инвесторов, вкладывая их во множество корзин и приносит 30% прибыли в месяц.

Кто-то покупает крипту в долгосрок. Кто-то пытается майнить. Но обучившись трейдингу ты просто зарабатываешь на тех и других. А если сделать грамотную инвестиции, то всё, что тебе останется: забрать свои деньги!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: