Преимущества Трастового договора (Часть 3)

Наглядный пример

В первой части мы поняли, что такое трастовый договор.

Во второй части показали, от чего он защищает.

А теперь посмотрим наглядно на проекты, которые работали без гарантий и соскамились. А потом вновь вернулись на «цифровой рынок» и продолжают обманывать пользователей. В статье рассмотрим два вида именно мошенничества и абсолютно легальный способ «перезапуска» проекта, который характерен больше для игр. Он не причиняет ущерба игрокам и наоборот, позволяет добить выплаты.

Самый откровенный развод – скам и ренессанс на том же домене. Здесь отличился проект Batmanchik. После скама проект был закрыт, вместе с деньгами пользователей. Но спустя пару дней проект запустился снова, позиционируя себя как новый. Появились новые вкладчики, которые завели деньги. Естественно, все развалилось. А знаете почему? Потому, что у инвесторов не было возможности оформить трастовый договор.

Храните деньги децентрализовано, а не в одной кассе
Храните деньги децентрализовано, а не в одной кассе

Не только из-за специфики Batmanchik. Просто у его создателей не было цели работать с юридическим плечом. Ведь тогда вкладчики могли потребовать средства. Но, нет. Они доверились людям, которые не предоставили никаких гарантий. Которым было плевать на гарантии. Ведь никто не озаботится безопасностью ваших денег. Кроме вас самих.

Обратите внимание на задний фон
Обратите внимание на задний фон

Другой пример похож на этот финт, но более «замаскированный». Возьмем Finastone. Характерное оформление, заставка, тарифные планы. Яркий старт и быстрый скам. Проходит несколько дней. И вот на свет рождается новый проект – Daystone, на новом домене. А оформление, тарифы и скрипт остаются всё теми же. Новое название привлекает наивных вкладчиков. Которые теряют деньги, не желая заключить трастовый договор.

А вот и «феникс» разводов

С играми всё проще. Они приносят небольшую прибыль, игроков много и «закрыться» они не могут. Но они могут работать по сезонам.  Обратите внимание на Happy Farm. Приложение работало, игра платила. Разработчики решили использовать новый функционал, пересмотрели экономику проекта. Но, чтобы внедрить все наработки нужно притормозить основной двигатель.

Играй и зарабатывай

Так и делается второй сезон. Игра консервируется, выплаты не выводятся, потом рестарт и всё идёт своим чередом. О новых сезонах игроков заранее предупреждают.

Первые два примера наглядно показывают, что без трастового договора вкладчики лишены возможности «двигаться» в юридическом поле. Их ставят перед фактом и точка.

Держитесь правовой базы. Тщательно проверяйте компании, в которые инвестируете. И да сопутствует вам финансовый успех!

Преимущества Трастового договора (Часть 3): 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: