Как за 160 долларов украсть криптовалюту с тысяч устройств?

По свежим данным, только за 2019 году около 72 000 устройств были заражены во время подозрительно дешевой, но успешной кампании по распространению вредоносного ПО для кражи криптовалюты.

MasterMana продолжает распространяться

Тот, кто знает, как заставить тебя прочитать e-mail
Тот, кто знает, как заставить тебя прочитать e-mail

Согласно исследованию, опубликованному 2 октября кибер-разведывательной компанией Prevailion, бот-сеть MasterMana использует бюджетное вредоносное ПО, которое распространяется как троян с помощью фишинга электронной почты.

Само вредоносное ПО, вероятно, стоит всего 100 долларов, хотя хакерам также необходим виртуальный общедоступный сервер по цене 60 долларов. Риски постоянно растут. Но и защита не стоит на месте.

Несмотря на то, что MasterMana стоит всего около 160 долларов, она достигла значительных успехов, предупредила Prevailion, заключив, что хакеры, стоящие за ней, получают доступ к 2000 устройствам каждую неделю с декабря 2018 года. Исследователи отмечают:

Создатели ПО увидели возможность и, похоже, заняли хорошую нишу. Мы подозреваем, что угроза будет только усиливаться, поскольку предыдущая аналитика не помешала им, поэтому мы планируем разработать новую стратегию, чтобы защитники сети могли легче идентифицировать свои операции.

Из отчета Prevailion.

Вредонос работает, распространяясь как зараженный документ в фишинговом письме. Если пользователь откроет документ, это вызовет серию событий, которые создадут бэкдоры для кражи криптовалюты с горячих кошельков.

Повышение цен на криптовалюты в этом году привело к тому, что новые угрозы появляются почти еженедельно. Буквально на прошлой неделе эксперты по кибербезопасности предупредили о новом шпионском программном обеспечении, которое использует мессенджер Telegram для замены адресов кошельков пользователей своими собственными.

Как сообщал Cointelegraph, по оценкам, общая сумма, которую заполучили киберпреступники в криптовалюте, составила 4,3 миллиарда долларов только за 3 квартала 2019 года.

Чтобы эффективно не только хранить валюту, но и приумножать, держите её либо в холодных кошельках, либо в постоянных активах.

Здесь вы получите доступ к диверсификации, защите и приумножению своих средств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: