Доверительное управление инвестициями

Как часто мы передаем что-то своё в пользование другим людям? Да постоянно! Когда садимся в общественный транспорт – мы доверяем свою жизнь и время незнакомому водителю. Когда ложимся на операцию, мы доверяем жизнь хирургу, анестезиологу и еще ряду людей. Когда мы заходим в здание, то доверяем строителям, возводившим его. Эти принципы характерны и для финансовых инструментов.

Что такое доверительное управление инвестициями

Доверительное управление инвестициями это передача своих активов в управление профессионалам. Делается это несколькими способами.

  • Прямая передача. Вы знаете трейдера, который торгует в плюс. Вы идете к нему домой и даете конверт, со словами: «прибыль делим 50/50». Он говорит «добро» и либо вы получаете прибыль, либо всё летит к чертям;
  • Управление через зеркальный счет. Есть трейдер на бирже. Биржа создает зеркальный счет, который полностью копирует действия трейдера. Вы заливаете деньги на этот счет и средства вращаются на нем, соответственно стратегии трейдера. Это избавляет вас от рисков потери, так как трейдер по-прежнему пользуется только своими средствами. Ими же он и рискует;
  • Паевые инвестиционные фонды. Используют диверсификацию инвестиций, за счет чего ваши средства распределяются между разными активами. В таком случае, в случае нивелирования одного из активов вы все равно будете в плюсе за счет других.

Так дело выглядит в экономике. Теперь же разберемся с более жизненными примерами.

Доверительное управление инвестициями в жизни

Тот самый стоматологический кабинет. Вы доверяете незнакомому человеку орудовать в вашем рту прибором, который не только причиняет вам боль, но может и убить. Но вы платите за это деньги и отдаетесь целиком и полностью в руки стоматолога. То же самое работает и с хирургами. Только представьте, как вы очнетесь во время операции. Куча незнакомых людей, ваше тело, разрез которого удерживают зажимы. И что вы станете делать?

Попросите скальпель в свои руки? Потребуете зашить? Будете командовать персоналом только потому, что вы сами чувствуете, как надо работать? Конечно же нет. Доверительное управление, это когда вы полностью доверяете человеку, выполняющему работу.

Доверительное управление инвестициями в бизнесе

В бизнесе дело обстоит точно так же. Представьте себе человека, которому по наследству перешел крупный бизнес. Если он попробует сходу внедриться в структуру и наводить свои правила, с большей долей вероятности, он разрушит там всё, что только можно разрушить. Поэтому человек нанимает управляющего компанией, который будет решать определенный ряд технических вопросов.

Как результат – управляющий будет получать деньги. А владелец будет получать прибыль с бизнеса. Ситуация обоюдовыгодная.

Доверительное управление инвестициями в выборе стратегии

Чтобы в полной мере воспользоваться возможностями доверительного управления используется ряд стратегий. Кто-то создает свои, кто-то идёт по проверенным путям. Классическим вариантом будет использовать распределение активов. Это также известно, как диверсификация.

Доверительное управление инвестициями при диверсификации

Никто не будет хранить яйца в одной корзинке. Этот принцип работает и при диверсификации. Мы можем анализировать, рассматривать предложения, изучить конкретный объект от и до. И все равно прогадать в какой-то мелочи и потерять все сбережения разом.

Диверсификация предполагает минимизацию рисков за счет небольшого спада прибыли. С одной стороны, есть компании, которые предлагают космические 5% каждый день, но при этом они либо распадаются, либо физически не могут выполнять обязательства в течении какого-любо долгосрочного периода.

Поэтому, диверсифицированное управление предлагает скромный 1% в день от вашего вклада. Как результат – стабильные выплаты и окупаемость за 3 месяца. Но реферальная программа позволит окупить и за меньший срок.

Доверительное управление инвестициями с максимальной прибылью

Чтобы выжать максимум и при этом остаться обеспеченным – используйте возможности доверительного управления. В этом случае вы сможете как защитить свои средства юридически (если доверительное управление предоставляет Трастовый Договор), так и обеспечить их приумножение, а именно поднять прибыль на 1% в день.

Как результат, выгоду будете получать как вы, так и непосредственно те люди, которые будут использовать ваши средства. Процент начисляется Вам в приоритете, и вы первые насладитесь результатом чужой работы, но на ваш капитал.

Используйте доверительное управление и получайте регулярную прибыль.

Доверительное управление инвестициями: 19 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: