Криптообменники – сладкий плод для северокорейских хакеров

Рынок работает до тех пор, пока его ключевые узлы омываются денежными потоками. Чтобы торговля не простаивала, а потребители получали желаемый продукт, необходимо создать платформу по обмену самих платежных средств. Так повышается комфорт как потребителей, так и усиливается течение денежных потоков, что повышает заработок для предоставителей товаров и услуг. Но как самому правильно пользоваться обменниками и менять криптовалюту в сети, избегая хакеров? Какие данные можно предоставлять, а какие лучше оставить в тайне? Разберемся с деталями вместе.

Как обменять криптовалюту в сети

Выводить криптовалюту, как и покупать её, можно через различные службы. Наиболее надежными в этом вопросе будут обменники/платежные системы, или криптобиржи. Первые более надежные, но предлагают обычно только несколько крипто-активов. Вторые работают с широким ассортиментом альткоинов, но вот касательно надежности, к ним есть вопросы.

Чтобы не потерять средства, рекомендуем следовать простой инструкции:

  • Не ленитесь в поиске выгоды. Соберитесь, заварите крепкий чай, положите на стол блокнот и внимательно исследуйте специфику курсов и комиссий. Ищите то, что выгодно Вам. Один раз определившись с наиболее выгодным инструментом обмена, вы всю жизнь будете экономить на комиссии и зарабатывать на курсе. Пара сэкономленных долларов сегодня – фундамент для личного обогащения завтра и отличительная черта надежного инвестора;
  • Надежность сайта. Прогуглите специфику его работы, как долго существует, какие отзывы в интернете, как давно зарегистрирован домен и ряд прочих условностей. Возможно, Вам придется выбирать между этим, и следующим пунктами;
  • Скорость работы. Важно не только то, как быстро вы обменяете средства, но и то, как быстро работает сам сайт. Обычно скорость не всегда бывает гарантией надежности, но вместе с этим обеспечивает комфорт при переводе средств.

После того, можно переходить к более тонкой проверке безопасности, что обещает более высокий уровень инвестирования.

Криптообменник

Криптообменник это тот же человек на базаре, который предлагает купить золото, доллары, рубли, евро. Есть надежные, есть не очень. Чтобы сделать правильный выбор обратите внимание на следующие нюансы:

  • Сервис должен работать от года и выше. Чем дольше – тем лучше;
  • Отзывы. Здесь все не так однозначно. Если отзывов много и все они положительные, но Вы чувствуете, именно чувствуете, однотипность – бегите оттуда. Это явный признак накрутки. Также очевидно, что обилие негативных отзывов – верный знак ненадежности проекта;
  • Скорость обмена. Сам процесс должен происходить быстро. Чем быстрее – тем лучше. Это связано с ситуацией на рынке и движениями курсов. За пару часов вы можете сильно потерять в цене при переводе денег;
  • Чем больше вариантов валют для перевода – тем лучше для Вас!
  • Резерв на перевод. Их существует несколько: для новых пользователей, зарегистрированных и авторизованных. Со степенью «включения» в сайт будет расти и объем резерва. Оптимальный объем средств для переводов – в пределах 100 000 долларов и выше.

Чтобы выбрать надежный обменник, воспользуйтесь услугами мониторингов обменников. Также, касательно безопасности Вашей криптовалюты. Оптимальный подход — использовать 5% от Ваших сбережений, для обеспечения безопасности крипты.

Вывод криптовалюты на карту

Как вывести криптовалюту на карту? Чтобы было надежно, без лишних проволочек и в нужном капитале – работайте надпроверкой ресурса, которым собираетесь восользоваться. По сути, возьмите вот этот, приведенный ниже алгоритм, и опробуйте его при выводе денег. Результат должен быть, как минимум, удовлетворительным:

  • Заходите на сайт обменника, через который будете отправлять валюту;
  • Регистрируетесь или сразу заходите в личный кабинет;
  • Выбираете пару активов (фиат и криптовалюта), которые планируете обменять;
  • Заполняете заявку и указываете все необходимые данные;
  • Ожидаете зачисления.

Наиболее логично, в данной ситуации, провести аналогию с ездой на велосипеде. Сделайте это один раз, и у Вас всегда будет отлажен механизм конвертации криптовалют.

Как выбрать правильный обменник криптовалюты?

А вот здесь мы ступаем на очень зыбкую почву, особенно на фоне последних новостей. Южнокорейские службы по проведению экспертизы и обеспечению финансовой безопасности говорят, что они «не удивлены» слухам о том, что хакеры с Северной Кореи разработали так называемое «поддельное криптографическое ПО». Это программы, которые позволяют злоумышленникам захватить контроль над компьютерами. Эксперт говорит, что киберпреступники Пхеньяна становятся все более «технологически подкованными» в своих методах кражи криптовалют и отслеживания жертв с крупными криптовкладами. Чтобы избежать подобных рисков, рекомендуем использовать надежные службы по приумножению денежных средств.

Риски мелких криптообменников

В недавнем сообщении в блоге Патрика Уордла, специалиста по безопасности Apple и главы безопасности в Jamf , утверждается, что пресловутая хакерская группа Lazarus из Пхеньяна создала фальшивую компанию по имени JMT Trading.

Затем «поддельная компания» создала то, что, по ее утверждению, было торговым приложением для майнинга криптовалюты с открытым исходным кодом для компьютеров Apple, и разместила репозиторий на Github. Но Уордл утверждает, что код на самом деле содержит вредоносное ПО, которое предоставляет хакерам неограниченный доступ к устройствам Mac.

Уордл сказал Forbes, что компания может «пойти дальше, связавшись с администраторами и пользователями бирж криптовалюты, попросив их протестировать и проверить их новое приложение». Если они добьются успеха, сказал Уордл, они могут завоевать доверие «официального» диллера криптовалюты и заразить новые цели.

Хакерская угроза глазами эксперта

Сеульский консультант по кибербезопасности Ким Йо-себ

Подобные вещи происходят повсеместно. Хакеры Северной Кореи годами рассылают вредоносные для крипты программы и занимаются вымогательством через фишинг и зараженные имейлы. В первую очередь в группе риска оказались пользователи Южной Кореи. Я полагаю, что разработка поддельных приложений криптовалюты для всего мира – это только следующий логический шаг. Я не был бы шокирован, узнав, что они планируют новый рейд, связанный с криптовалютой, который еще более технологичен.

Большинство небольших криптообменников имеют очень низкий уровень безопасности. Они стали буквально спелыми фруктами для таких профессиональных хакеров.

Криптообменники – сладкий плод для северокорейских хакеров: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: