ПАММ-счета Сбербанка

Согласитесь, мы привыкли доверять незнакомцам. Звучит довольно странно, на фоне социофобии, отрицания конформизма и попытке «выделиться из серой массы», но это так. Вспомните основные правила, которым родители не так давно учили детей:

  • «Не садись в машину к незнакомцу». А сегодня появился Убер;
  • «Не рассказывай ничего о себе незнакомцам». А сегодня есть ВК и Facebook;
  • «Не знакомься в интернете». Добро пожаловать на мамбу и байду.

И если правила нарушаются всеми людьми, значит ли это, что они касаются куда более широких сфер нашей жизни? Мы платим водителю маршрутки, буквально доверяя свою жизнь и ценность времени. Платим хирургу за операцию. Платим акушеру за то, что он знает лучше нас, как будет появляться наш ребенок. Так что мешает платить деньги за то, чтобы денег у нас становилось больше? Давайте разберемся.

Кому выгодны ПАММ-счета Сбербанка

Они выгодны буквально каждому. По сути ПАММ-счет позволяет группе людей со средним уровнем дохода зарабатывать в той же сфере, в которой зарабатывают более крупные инвесторы-одиночки. Принцип работы строится на той же философии, которая объединила homo-sapiens в борьбе с мамонтами или саблезубыми тиграми. Группой действовать эффективнее:

  • Есть ряд управляющих трейдеров, которые совершили в течение трёх лет ряд успешных сделок;
  • На фоне успеха трейдеры хотят привлечь средства, чтобы увеличить отдачу от сделок;
  • Открывается ПАММ-счет, на который каждый человек может зачислить комфортную сумму;
  • Счет располагается на основе надежных банков. Чем выше надежность банка – тем лучше;
  • Трейдеры торгуют, прибыль длится между ними и инвесторами, банк выступает в роли кровеносной системы, которая соединяет эти два органа. Грубо говоря: трейдеры – это мозг, а инвесторы – это сердце.

Поэтому ПАММ-счета Сбербанка могли бы быть выгодными, для каждого человека. К глубокому сожалению, Сбербанк не предоставляет таких услуг.

ПАММ-счета Сбербанка на финансовом рынке

На финансовом рынке их нет. Почему Сбербанк не открывает ПАММ-счета – остается открытым вопросом. Вариантов здесь несколько:

  • Политика получения прибыли Сбербанком строится исключительно на ипотечном кредитовании. Грубо говоря: понимающих трейдеров в системе банка просто нет;
  • Прибыль также строится на государственной политике и финансировании, которое берет львиную долю средств из сырьевой экономики. Это тоже не торговля, а буквально выкачка ресурсов;
  • Возможно затраты на разработку, организацию и внедрение ПАММ-счетов на основе Сбербанка превышают теоретическую прибыль.

Эти три фактора складываются воедино и приводят нас к тому, что сам банк не спешит покорять этот рынок. Но если бы такие услуги существовали бы, стоило бы надежному инвестору ими воспользоваться?

Причины отказа от ПАММ-счета Сбербанка

Помимо того, что этот счет существует только в нашей с Вами голове, попробуем разобраться с недостатками. Итак, ПАММ-счет разительно отличается от Доверительного Управления. Если ДУ строится на основе инвестирования Ваших средств в определенный сегмент рынка или торговую стратегию, то ПАММ-счет упрощает работу с ДУ и сосредоточен только на ведении торговли активами.

Таким образом, Сбербанк должен был бы сотрудничать с платформой трейдеров, ориентируясь на то, что именно эта платформа обладает всеми необходимыми гарантиями, правами и возможности государственного аппарата, что позволяет ей работать с максимальной эффективностью и надежностью.

Проблема здесь заключается в инертности всей государственной системы и некой избыточной консервативности, на фоне перехода банков на тот же блокчейн. С одной стороны, внедрение подобного механизма было бы оправданным и позволило бы получить определенный поток инвестиций как в бюджет (спасибо налогу на прибыль), так и обогатить частных лиц – инвесторов. Но необходимо разработать и принять отдельный пак законов о регуляции данного бизнеса с целью внедрения его в максимально эффективной форме. Поскольку акцент на это не сделан, то и инвестировать в подобный счет было бы равносильным скупке рублей вместо долларовой валюты. Разве так делается пассивный доход?

Аналог ПАММ-счета Сбербанка

Что ж, если ПАММ-счета Сбербанка не существует, возможно есть его аналоги? Доверительное управление – это отличный вариант для тех, кто хочет зарабатывать, не вникая в мелочи процесса. Вы просто берете энную сумму, инвестируете в интернете или в «реале», смотрите на проценты прибыли и просто подкидываете дрова по мере необходимости, или тушите пожар, когда дело достигает максимального убытка. Но насколько рационально инвестировать в ДУ? И есть ли хоть какие-то надежды на реализацию ПАММ-счета на основе Сбербанка?

Преимущества гипотетического ПАММ-счета Сбербанка

ПАММ-счета Сбербанка обладали бы огромным потенциалом, в виде страхового прикрытия со стороны государства. Грубо говоря, какой бы кризис не прошелся бы по стране, ПАММ-счет устоял бы, но сама финансовая система подверглась бы значительному уровню инфляции. Другими словами, мы приходим к тому, что работа данного ПАММ-счета обуславливалась стабильностью самого государства, и инвестировали бы в него только те люди, которые верят в непоколебимость экономики России.

Второй фактор надежности проистекает из количества людей, которые пользуются услугами Сбербанка. Аккумулируя комиссии и прибыль с каждого отдельного человека, данный конгломерат мог бы успешно страховать крупные колебания в моменты просадок. Или использоваться их (со стороны субъектов управления банком) для отмывания кражи средств.

Третьим фактором была бы низкая доходность, но более высокая, чем на депозитах. Хотите знать, что такое высокие доходы — добро пожаловать. ПАММ-счет более выгоден, чем депозит, поскольку второй строится разве что на отходе от процентного роста инфляции. ПАММ-счет априори предлагает больше прибыли при равных затратах инвестиционных активов.

Недостатки возможного ПАММ-счета Сбербанка

Основные недостатки мы просмотрели выше, теперь же проанализируем мелкие нюансы.

  • Возможность отмытия денег управленческим органом;
  • Возможность нецелевого использования средств, прикрывая этот факт просадками в глобальной экономике России;
  • Возможность спекулирования средствами ради получения больших объемов прибыли, с одновременным ростом рисков.

Если вы готовы довериться бюрократической системе постсоветских государств – пожалуйста. К сожалению, или счастью, на данный момент это не предоставляется возможным.

Современные аналоги ПАММ-счета Сбербанка

Доверительное управление предлагает то же самое, что и ПАММ-счета. Высокая прибыль с сохранением надежности. Но как выбрать нечто настолько же надежное, как и банковский счет? Вариант упирается в продукт, с которым работает доверительное управление. С одной стороны – это должен быть достаточно надежный актив, как коммерческая недвижимость. С другой – должен быть некий портфель, который торгуется с максимальной прибылью. Желателен параллельный источник дохода, пусть доже это и интернет-заработок, но он должен оградить работающую финансовую структуру от рисков инвестиций. Оптимальным сочетанием прибыльности и надежности стало Доверительное Управление Трастмониторинг.

  • Прибыль до 33% в месяц;
  • За приглашение друзей получаете 10% от суммы их инвестиций;
  • Возможность зарабатывать без инвестиционного актива.

Надежность инвестиций обусловлена следующими компонентами:

Изучайте, инвестируйте и да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: