Трейдинг

Трейдинг стал настолько же мифической темой, как и программирование. Не в последнюю очередь благодаря фильмам и индустрии сериалов. Трейдинг преподносят как уникальный и крайне благородный способ приумножения средств. Способ заработка для исключительно умных, интеллектуальных людей – это трейдинг. Что ж, давайте посмотрим, насколько же хорош трейдинг и можно ли зарабатывать на нем в 2020.

Оглавление

  1. Обучение трейдингу
    1. Помощь в трейдинге
    2. Трейдинг 2020
  2. Трейдинг для начинающих
    1. Лучшие книги по трейдингу
    2. Методы трейдинга

Обучение трейдингу

Один умный человек как-то сказал: «если торговать знанием становится выгоднее, чем зарабатывать на этом знании, значит обучению этому – грош цена». Рекомендуем записать это утверждение и держать его в непосредственной близости от монитора. Это связано с тем, что обучение трейдингом стало крайне привлекательной нишей для такой категории как инфо-цыгане. Из названия понятно, что дело пахнет не будущей прибылью, а лишь тратами и разорением. Чтобы обучение трейдингу не обернулось против Вас, рекомендуем ознакомиться с простыми азами выбора.

Помощь в трейдинге

Помощь в трейдинге могут предлагать совершенно разные лица. Их существует несколько категорий с разной степенью доверия. Давайте рассмотрим каждую, чтобы убедиться в плюсах и минусах, которыми может обернуться помощь в трейдинге.

Помощь в трейдинге от самой биржи. В данном случае, сами биржи предлагают услуги зеркальных счетов. Это те же самые ПАММ-счета. Суть сводится к следующему принципу:

  • На бирже есть ряд трейдеров, которые торгуют в плюсы и приумножают доходы с растущей стабильностью и доходностью;
  • Есть интерес со стороны биржи о вливании новых средств на счета;
  • Соответственно, создается сервис, когда Ваши средства, распределяются на счетах, которые зеркалят действия более опытных трейдеров;
  • Так трейдеры получают прямую оплату за свою работу, в виде процентов со счетов клиентов;
  • Клиенты получают прибыль в куда большем объеме, чем смогли бы добиться сами;
  • Биржа получает прибыль через комиссии по торговле;
  • И каждый участник этой системы получает больше защиты благодаря распределению нагрузки. Для трейдеров и управляющих ПАММ-счетов – это больше клиентов и больше финансовой подкачки. Для клиентов – больше направлений по торговле. Если один из трейдеров потеряет часть средств, то другие это компенсируют. А для биржи – чем больше участников торгов – тем лучше.

В этом случае, речь идет о стабильном процессе, возможно, не с самой большой доходностью.

Помощь в трейдинге от одного, самого успешного трейдера – это второй вариант. Прямо как в «Областях тьмы». И здесь есть следующие нюансы:

  • Высокие доходы при росте рисков. По сути, Вы делаете ставку только на один актив, который показался Вам чем-то прибыльным;
  • Это позволяет быстро приумножить капитал, и получить ожидаемую прибыль;
  • И это же создает пропорциональный риск потери. Поэтому стоит ценить осторожность, при работе с деньгами.

Один человек всегда может создать ненужный каскад потерь, или обрушить все Ваши накопления в бездну.

Консультанты. Они сплошь и рядом, но так ли надежны как стараются казаться? В этом плане лучше не обманывать себя. Консультантам нужны только Ваши деньги. Ошибиться и проиграть на этом поприще – куда проще, чем на каком другом.

И последняя категория – инфо-цыгане. Бегите от тех, кто торгует успешным успехом. Бегите и не оглядывайтесь на песчаные замки и заоблачные доходы. Делайте своё дело и да сопутствует Вам финансовый успех и грамотная помощь в трейдинге.

Трейдинг 2020

Новый год – новые тренды? В целом, есть кое-что свеженькое. Трейдинг 2020 строится на тенденциях к понижению. Причиной того стал спад скорости рынка до рекордных показателей, зафиксированных в период кризиса 2008 года. Здесь сразу стоит сделать пару отступлений:

  • Причина и следствие. На период 2008-го года такой спад был следствием ипотечного кризиса, сопряженного с кризисом перепроизводства. Как результат – экономику трясло уже после внешней критической точки отсчета;
  • Сегодня экономика скорее стабилизируется, нежели разваливается. Сверхприбыль сопряжается с высокими рисками, дележ рынков замедляется, а инвестиции направляются в интернет-проекты и интеллектуальную собственность;
  • Предугадать глобальный финансовый кризис заранее – это как заранее предугадать резкий скачок экономики. Крайне маловероятно.

Поэтому трейдинг 2020 хоть и заявляет игру на понижение, но тем не менее, это напоминает общую стабилизацию. Каждый участник заинтересован в стабильном потоке, нежели в резких просадках. Возможно, эта помешанность на стабильности приведет к негативным последствиям. Но уж точно не в этом году.

Трейдинг для начинающих

Итак, дневной трейдинг – оптимальный старт для новичка в этом сегменте интернет заработка. Но трейдинг для начинающих лучше начинать с обучения азам и чистой методологии. В частности, методология – это то, как развиваются те или иные процессы. Грубо говоря, под этим словом маскируют дыхание рынка. Как ведутся торги, какие периоды наиболее оптимальны, как создавать свой опыт, как расти и совершенствоваться. Всё это строится на основе методологии. И, конечно же, сначала вы будете подражать кому-то, чтобы достигнуть значимых результатов. Но пройдет время, и у вас родится свой метод заработка с соответствующим уровнем дохода.

Лучшие книги по трейдингу

Учебник по экономике для ВУЗов. Книги Адама Смита. «Капитал» Карла Маркса. Всё. Самая нудная, неинтересная, серая литература. Её никто не пиарит, никто не преподносит её как «источник для богатства за 45 секунд» и так далее. При этом, такие книги остаются стабильным фундаментом для торговли на биржах.

Ведь мы снова возвращаемся к началу статьи и лучшие книги по трейдингу прямо указывают на правило: «зачем продавать то, что приносит деньги?». Для того, чтобы зарабатывать на биржах в стабильный плюс, Вам понадобится только опыт, помноженный на чудо.

Продать книги по трейдингу могут только те, кто на этом зарабатывает больше, чем на самом финансовом инструменте. Так что, чем больше пиара и рекомендаций вы встречаете в сети, в адрес той или иной книженции – тем маловероятнее её практическая значимость.

Методы трейдинга

Метод – стратегия ведения торгов, которая при прочих равных дает оптимальный результат в виде либо значительных вспышек прибыли, либо в постоянной торговле в небольшой плюс. Методов трейдинга несколько, и рассмотрим каждый из них:

  • Работа. Обеспечить торговую операцию. Вы не покупатель и не продавец, вы создатель тоннеля между этими двумя субъектами и переправляете от одного к другому посылки прибыли;
  • Инвестирование. Вы выбираете надежный проект, инвестируете в него сумму денег и получаете прибыль в виде процентов;
  • Спекуляция. Покупаете внизу, продаёте на верхах. То, что делает трейдера трейдером. Делайте это достаточно успешно, предугадывая движение рынка, и получайте стабильный результат. Выраженный в денежном эквиваленте;
  • Арбитраж. Вы покупаете что-то на одной бирже, а продаёте на другой. Снова, и снова, и снова опять;
  • Хедж. Ваша страховка. Когда один из активов замирает в цене, вы делаете 2 ставки, одна вверх, другая вниз на одинаковую сумму. И ждёте.

Однако, есть и куда более доступные и оплачиваемые направления для инвестирования. Застрахуйте себя от несистемных рисков с помощью Трастового Фонда. И торгуйте всегда в стабильный плюс, с выплатами по процентам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: