Как оценить сроки работы хайпа?

Итак, перед Вами очередной проект, обещающий превратить кровно заработанные средства в золотые горы. Это может быть старое-проверенное приложение, новый крипто-блокчейн-смарт хайп или игра с выводом денег. Все это уходит на второй план, ведь самое главное для Вас – добраться до цели. А какой смысл в грядущей прибыли, если средства растают уже завтра? Из текста ниже, Вы узнаете основные маркеры, характеристики и отличительные черты, которые указывают на приблизительные сроки работы проекта. Готовы? Поехали.

Содержание

  1. Классические хайпы
    1. Хайп с легендой
    2. Хайп с биржей
    3. Хайп с игрой
  2. Основные маркеры работоспособности хайпа
    1. Дизайн хайпа
    2. Ставка по процентам в хайпе
    3. Глубина выплат или реферальная система хайпа
    4. Сервис хайпов для клиентов
    5. Мелкие маркеры прогностики работы хайпов
  3. Мониторинг хайпов

Классические хайпы

Есть три вида хайпов, которые работают на постоянной основе. Вы могли их встречать, даже не подозревая о истинной сути проектов. Основой всегда будет перераспределение средств или их реализация через вторичные услуги:

  • собрали доллары;
  • купили крипту/недвижку/просто складывали/реинвестили как черти;
  • период платили как пирамида;
  • перепродали крипту/недвижку на росте;
  • закрылись.

Но прежде чем делать выводы, давайте посмотрим на ситуацию чуть более пристально. Ведь среди тысяч проектов есть и реальные.

Хайп с легендой

Мы передовая компания по (разработке ПО, выращиванию пшеницы, заработку на бирже). Сейчас выходим на новый уровень и предлагаем Вам присоединиться к нам! Так вы сможете увеличить свои инвестиции от 1% в день и вплоть до 120%. Регистрируйтесь и зарабатывайте!

Это обычный вид легенды самого классического хайпа. После короткого описания идет перечень из 3 и выше тарифных планов. И реферальная система.

Самое главное, чтобы легенда казалась актуальной, доходной, прибыльной. Для этого используют что-то ультрасовременное (смарт, блокчейн, биткоин), что-то с оттенком надежности (золото, недвижимость, земля) или нечто запутанное, но с оттенком тех же денег (торговля, трейдинг, ПАММы, ПИФы).

Хайп с биржей

В предыдущем примере есть только легенда и ничего более. Хайп с биржей – это уже следующий уровень. Помимо рекламы и пиар-кампании траты проекта идут и на разработку биржи/покупку кода. Биржа служит инструментом для торговли, что приносит администраторам доход от комиссий. При этом, проект обычно запускает Свой, Уникальный, Неповторимый «Ноунейм-Коин». Это монета или токен, который позволяет его купить и перепродать при росте курса. Но рост курса сопряжен с трудностями по выводу. Стоит ли рисковать – всегда вопрос к Вам.

В целом, биржи живут дольше, но зарабатывать в них можно пропорционально хайпам. То есть, возможны перезапуски, остановки, закрытия. Все ровно то же, что и в любом высокодоходном проекте.

Касательно торговли на таких биржах – дело вашего риска. Прямого выхода на маркет не ждите, а вся отображаемая информация контролируется держателем биржи.

Хайп с игрой

Игра, которая платит! Принцип тот же – покупаете игровые предметы, и они генерируют Вашу доходность. Так или иначе, Вы получаете средства, до перезапуска или нового сезона игры. Обращайте сразу внимание на то, есть ли реклама на проекте.

Зачастую, игры могут подключать рекламу и вознаграждения за её просмотр. Это создает потенциал для привлечения аудитории, а аудитория – это топливо для рекламы. Проект растет, рекламируя себя и получая прибыль за счет перепродажи рекламы на своем ресурсе. Плюс сбор средств от пользователей – всё это вместе создает огромный вал прибыли, параллельно с которым растет и доход, и риски проекта.

Основные маркеры работоспособности хайпа

А теперь рассмотрим основные показатели в наших анализах хайпов. Другими словами, на что нужно смотреть в первую очередь, когда речь идёт о сроках жизни и условиях существования проектов? Срок жизни проекта обычно предсказать сложно. Но зная куда смотреть, можно увидеть подкрадывающийся конец.

Дизайн хайпа

Есть проекты, которые строятся с нуля. Это может быть страшный дизайн и кривой функционал. Одновременно с этим, буквально чувствуется, что его разрабатывал энтузиаст своего дела. В этом случае, проект еще может жить.

Но если дизайн сделан по шаблону, есть грамматические ошибки в оформлении, все поля заполнены с рассказами о том, какие «именно мы крутые и классные» – бегите оттуда.

Шаблонность дизайна это один из основных маркеров, которые говорят о скорой гибели проекта.

Ставка по процентам в хайпе

Стабильность проекта – это лучше, чем высокая доходность. Можно кидать огромные суммы в стартовые проекты, которые могут протянуть несколько дней или пару недель. Выхлоп с них будет небольшим, при том, что риск – достаточно серьезным. Говорить всерьез о пассивном доходе на таких хайпах – опрометчиво.

Оптимальная ставка по прибыли, с которой имеет смысл заходить в инвестиционный хайп колеблется в пределах 1-1,5% в день.

Помимо прибыли, обратите внимание на сроки и будущую чистую прибыль. Если проект говорит о пожизненных выплатах – это угроза. По сути, с каждого вашего вывода, нагрузка на проект растет по прогрессии. С этой нагрузкой растут риски его скама.

Оптимальный вариант – это когда:

  • Начисления до 1,5% в день;
  • Срок работы – до года;
  • Тело вклада включено в выплаты.

При таких условиях есть неплохой шанс на то, что проекту удастся органично развиваться долгое время, по крайней мере – срок работы будет эквивалентен полной реализации суммы Вашего депозита.

Глубина выплат или реферальная система хайпа

Речь пойдет о реферальной системе. А в любом хайпе реферальная существует как обязательный элемент. Самое главное, в таком случае, анализировать её глубину и эффективность. Оптимальная нагрузка 10%. А вот как именно они разбиваются – это уже вопрос формы.

Одноуровневая система в 10% – самый стабильный вариант. Его разновидность: 5 – 3 – 2 (1). Но не более того. Выходить за пределы 10% опасно, так как падает общий фонд хайпа, и говорить о его окупаемости не приходится от слова совсем.

Также, если хайп предлагает заработок на покупке каких-то товаров, которые реально отправляются Вам на руки, обратите внимание на их стоимость в хайпе и в обычных магазинах. На хайпе их стоимость должна быть определенно выше. За счет этой разницы проект и живет.  

Сервис хайпов для клиентов

А здесь пролегает самая тонкая грань по проекту. Итак, рассмотрим два варианта.

Первый вариант:

  • Новые чаты для языковых групп;
  • Новые тарифы с небольшим приростом процентов и большей суммой инвестиций;
  • Более глубокая реферальная система для участников, с уже сформированной командой рефералов, с дополнительным процентом для привлечения.

Второй вариант:

  • Рост процентов по выплатам;
  • Запуск собственного токена/криптовалюты/блокчейна;
  • Ради Вашей безопасности, для вывода средств необходимо…

В первом случае видны действия, которые действительно идут на пользу проекту и пользователям. Замечен естественный прирост активности проекта, выход на новый уровень по окупаемости, и рост процента для действительно активных участников.

Во втором случае, мы видим лишь «лицо». Проект пытается приукрасить себя, демонстрируя явную агонию в попытке выжать максимум. Но не более того. Это те самые предсмертные судороги, завидев которые нужно выводить или, как минимум, не вкладывать. Да, возможно, проект сможет перерасти себя. Блокчейн действительно его вытянет, а задержка с выплатами – это только временное явление. Но это скорее исключение.

В отдельности, эти маркеры могут быть запланированной частью сценария развития. Но вместе, объединившись в единую структуру, они топят даже самые проверенные проекты на свете.

Мелкие маркеры прогностики работы хайпов

Есть и вторичные признаки, которые указывают на ненадежность работоспособности проекта:

  • Срок регистрации домена. Чем дольше работает домен – тем надежнее проект;
  • Отзывы в сети. Нехватка отзывов лучше, чем поток мёда и патоки на каждом сайте, особенно если рядом есть сообщения о скаме и закрытии;
  • Гигантские выплаты. Как только в сети начинают мелькать скрины выплат на суммы 333, 555, 299, 777 и подобные им – это признаки фейковых аккаунтов. Их рост – попытка урегулировать спад;
  • Задержки по выплатам по всем платежным системам. Задержка в несколько часов, в выходной день – это нормальное явление. Задержка на сутки, со вторника до четверга без объяснения причин – сигнал тревоги;
  • Рост премодерации на ресурсах. Чем свободнее можно обсуждать проект, тем больше уверенности у администрации в его работоспособности;
  • Кич. Проект внезапно начинает входить в топ каких-то странных рейтингов, в описании появляются надписи: лучший, идеальный, самый-пресамый и т.д.

Проверить проект всегда можно по ссылке. Признаки выше – это еще не весь список. Если у Вас есть свои наблюдения – пишите в комментарии, поделитесь опытом, расскажите своё мнение.

Мониторинг хайпов

Узнать о проекте можно и с помощью специальных ресурсов, специально для этого и предназначенных. Мониторинги хайпов могут как просто рассказывать о проектах, как информационные ресурсы, так и предоставлять свои финансовые услуги. Согласитесь, кто лучше может знать про хайпы, как не информационные конгломераты, что отслеживают каждый их вздох? Тогда, проще инвестировать с экспертов в своем деле, чем терять на высокодоходных интернет-проектах. Ведь есть мониторинги, которые предлагают:

  • Доходность до 33% в месяц;
  • Реферальные начисления по 10% от суммы пополнений привлеченных;
  • Сходу 1$ в подарок и возможность инвестировать от 9-ти долларов и выше.

Но стоит ли доверять такому проекту, и есть ли в нем стоящая защита? Судите сами:

  • Регистрация и официальная лицензия Великобритании;
  • Трастовый договор для каждого инвестора, который инвестирует от 150$;
  • Долговое обязательство компании на сумму, эквивалентную Вашей инвестиции, если Вы участник VIP-клуба.

Гарантии и защита у Вас есть. Остается только зарегистрироваться на сайте и начать свою предпринимательскую деятельность. Впрочем, регулировать риски, копить деньги «на потом» или инвестировать – решать только Вам самим.

Как оценить сроки работы хайпа?: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: