Коронавирус от чего отвлекают внимание

Наденьте шапочки из фольги и пристегните ремни паранойи. Итак, перед тем как мы начнем:

  1. Автор не считает, что коронавирус был специально разработан для создания кризиса;
  2. Автор высказывает субъективное мнение, касательно ситуации в целом;
  3. Автор может быть неправ, но комментирует ситуацию исключительно на основе того, что он видит сам. О том, что видите Вы – напишите в комментарии.

С дисклеймером закончили, а теперь к сути дела.

Содержание

Коронавирус от чего отвлекают внимание, как не от финансовой неплатежеспособности

Ранее писали о том, что коронавирус – это только повод. Каждая страна, организация или человек использует обстоятельства в угоду удовлетворения собственных интересов. Если у Вас хватило ума соврать начальнику, что вы простужены и боитесь заболеть, то что мешает целым государствам врать о том, что из-за вируса накрывается всё, что угодно? Вопрос только в том, чем именно вирус может быть им выгоден?

Коронавирус. От чего США отвлекают внимание нецелевой паникой

Туалетная бумага стала дороже денег. Видите в этом логику? Вот и я не вижу. Разумеется, диарея может быть симптомом заболевания, но не настолько, что вы будете сидеть в белом кабинете сутками напролет. Куда больший смысл имело бы приобретение антисептиков, тестов на выявление заболевания, масок и двухнедельный запас расходников для бытовых услуг. И инвестиции в криптовалюту на фоне обвала.

Нецелевая паника нужна не для жителей США. Она необходима для всего остального мира. Всё сводится к простому. Кризис на рынках и ситуация с вирусом действительно выгодна США. За счет специфики здорового капитализма и конкурентного рынка, нынешняя система получения благ, товаров и услуг сводится к накоплению предложений, продаже и перепродаже. А также к стимуляции потребителей брать всё больше и больше. Разумеется, в какой-то момент, у людей банально нет денег, чтобы покупать больше. Товар не расходуется, зарплат нет, покупок нет, оборота денег нет и система схлопывается. Примерно это мы наблюдаем сейчас даже на рынке криптовалюты, и поэтому имеет смысл её купить. Вот только штаты, за счет своего единственного в мире закона: «ФРС имеет право кредитовать национальные банки» берет долги со всего мира и распространяет доллар. Как только доллар падает – Америку начинает штормить.

Пользуясь влиянием, силой и популярностью доллара, штаты имеют достаточно ресурсов для того, чтобы перераспределить финансовую нагрузку по всему миру. Кризис 2014-го года. Страдать начали штаты, а потом заштормило весь мир, и доллар снова выровнялся. 2008-й год. Ипотечный кризис в США. А доллар вырос по всему миру. 2020-тый год. Плохо всему миру, но изначально, в январе месяце, мировая экономика стала тормозить, а Штаты наиболее заинтересованы в обороте товаров и услуг.

Ах да, вспомните. Какое государство подняло самую быстроразвивающуюся экономику в мире? Ответ прост – Китай. Так что, следите за рынком и будьте осторожны. Помните, есть простые инструкции, как не попасть на деньги в хайпах.

Китай использует коронавирус. От чего отвлекают внимание в самой недемократической стране

Коронавирус мог быть разработан в лаборатории. Технологии генетического редактирования CRISPR позволяют создавать новые генетически-модифицированные организмы буквально «на коленке», каждому желающему, у которого за душой есть от 400 долларов.

Если мы рассмотрим специфику развития Китая, то обратим внимание на тоталитаризм как неотъемлемый спутник государства. А что нужно для того, чтобы управлять большими массами людей, когда весь мир кричит о свободе, равенстве и сменяемости власти? Страх.

Под эгидой коронавируса можно ограничить и отслеживать:

  • Частные перемещения;
  • Финансовые расходы;
  • Движения масс людей;
  • Работоспособность предприятий;
  • Работоспособность бизнеса.

Государство кладет руку не на пульс. Оно буквально берет сердце людей в ладони и само задает ритм жизни.

Коронавирус от чего отвлекают внимание в Европе и на рынке финансов

«Так этот капец было сразу видно!!!» Эту фразу свойственно говорить всем и каждому, при появлении крупного финансового кризиса. Он заметен для всех и каждый человек чувствует его приближение. Вот только абсолютно ничего не предпринимает. Это напоминает отношения с человеком, с которым пора бы эти отношения прекратить, но не решаешься, ведь в них было вложено слишком много сил, времени и, чего греха таить, денежных средств. Примерно такая же ситуация сейчас в Европе и СНГ.

Коронавирус в Европе. От чего отвлекают внимание власти

Ситуация в странах Европы, несмотря на общую принадлежность к Евросоюзу, обстоит диаметрально противоположным образом. Для контрастного примера приведем Италию и Германию.

Для начала рассмотрим специфику распространения вируса. Воздушно-капельный путь и близкий контакт. И это в стране, где люди при встрече обнимаются, трижды целуются и личные границы которых крайне размыты. Неудивительно, что эта страна стала идеальной почвой для распространения вируса. Внедрение железной дисциплины, контроля и буквально тоталитаризма, позволило сдержать вспышку, и сейчас просто растянуть период эпидемии во времени, избежав «пиковой» нагрузки на медицинскую сферу.

В Германии ситуация обстоит диаметрально противоположным образом. Границы «закрыты», так как иммигранты прибывают снова и снова. Нагрузка на медицину растет, никаких мер по сдерживанию не вводится. Вероятнее всего, в государстве производится «добор населения любой ценой», чтобы следующее поколение смогло поддерживать пополнение пенсионного фонда.

В любом случае, границы закрываются, производство встает, государства останавливают экономику и лишь обращаются с призывами к бизнесу и минфинам, чтобы те способствовали урегулированию ситуации в экономике.

По сути, спад экономики вместе с подобным торможением, бросает мир в глубокое болото валюты, когда цены растут, зарплаты падают, сырье обесценивается, а люди паникуют, усугубляя ситуацию. ПИФы и ПАММ-счета, которые еще вчера были надежным прикрытием – сегодня стали источником потерь. По сути – весь рынок недвижимости, туризма и дорожных сообщений накрылся. А с ним и инвестиции.

Коронавирус от чего отвлекают внимание в России и странах СНГ

От падения цен на нефть. От недемократических решений. От обнуления сроков. От того, что США важно переложить нагрузку финансовой системы на страны третьего мира. Вирус не стал причиной катастрофы. Он стал инструментом объяснения и одновременно – оправдания.

Возможно Вы слышали про «Эффект красной собаки». Когда художник, намеренно нарисовал на картине красную собаку, чтобы она вызвала возмущение у критиков. Как следствие – всё внимание, жалобы, оскорбления будут сыпаться на:

  • Китайцев, как неспособных своевременно урегулировать ситуацию,
  • Паникеров. Которые раскупают продукты и тем самым поднимают цены;
  • Штаты и Европу, которые «намеренно» перестают закупать топливные ресурсы.

В это же время достаточно просто пересмотреть свою систему поведения. Выстроить свои цели и понимать, как же можно заработать в кризис?

Куда инвестировать при коронавирусе?

Интернет-реклама и доллар. Покупайте валюту, так как она будет постоянно дорожать. Инвестируйте в проекты, которые работают с сегментом интернет-рекламы. В этом случае, Ваши инвестиции будут находиться в сегменте, который ну никак не может быть затронут ситуацией с вирусом. Или же, наоборот, на фоне всеобщей паники и интернет-сервисов, онлайн будет приносить больше прибыли в связи со спросом.

Оптимальным инвестиционным проектом стал Трастмониторинг. Инвестируя в него Вы приобретаете:

  • Доходность до 33% в месяц;
  • Выплаты продолжают поступать даже во время Вируса, по тарифу Trust-Help;
  • Защита инвестиций как с помощью Трастового Договора, который с мокрой печатью и подписью директора отправляется Вам лично, так и с помощью Векселя, как долгового обязательства.

Инвестируйте сегодня в Трастмониторинг и защитите свои инвестиции. Также, пополнение счета и вывод совершаются в долларах. Те, кто инвестировал еще пару месяцев назад окупили свой вклад не только за счет процентов, но и банально за счет того, что доллар вырос в цене.

Авраам Линкольн как-то сказал: «Если завтра будет конец света, сегодня – я всё равно посажу дерево». Инвестируйте тогда, когда другие паникуют. Делая сегодня то, что боятся делать другие, завтра Вы получите награду, о которой они не могут и мечтать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: