Следите за ценой биткоина на азиатских биржах

Asia crypto

В связи с ростом внебиржевой криптовалюты в Китае, аналитики советуют людям больше ориентироваться в формировании цен на биткоины на азиатских биржах. Между тем, как сообщается, tether (криптовалютный токен, выпущенный компанией Tether Limited) , самая стабильная крипто-монета, доминирует в торговле биткоинами на этом крупном рынке.

В течение многих лет было много путаницы в отношении точного статуса криптовалют в целом и биткоина в частности в Китае, с тех пор, как страна запретила обмен криптовалют и ICO в сентябре 2017 года. Тем не менее, в  течении долгого времени ходили слухи, что явление торговли\обмена\ ICO все еще популярны. Также было указано, что некоторые биржи используют маскировку P2P (одноранговая сеть) для крипто-торговли и обмена юаня на биткоин/ tether, которую они якобы предлагают своим китайским клиентам.

На самом деле, несмотря на ограничения и запреты, внебиржевая криптовалюта в этой стране «взорвалась», согласно Bloomberg, который привел исследование, проведенное компанией Chainalysis, занимающейся анализом блокчейнов. Это исследование показало, что рост внебиржевых торгов совпадает со временем, когда китайские спот-трейдеры начали покупать большую часть биткоинов с помощью tether.

Люди должны уделять больше внимания формированию цен на крупных азиатских биржах. Там, вероятно, будет большая неустойчивость которую, например, предоставлять будут внебиржевые брокеры. Цены могут меняться очень быстро.

Главный экономист Chainalysis в Нью-Йорке Филип Грэдвелл.

На самом деле, если посмотреть на среднесуточные потоки биткоин\китайский юань представленные веб- сайтом аналитика криптовалюты Coinlib , мы обнаружим, что в июле был обменен  181 миллион долларов США. В августе среднесуточное значение снизилось до 146 миллионов долларов США, снова увеличиваясь в последующие месяцы до 186 миллионов долларов США в сентябре и 171 миллион долларов США только в первой половине октября.

Исследование показало, что внебиржевые торги растут с 2017 года, и что всего 10 азиатских брокеров, которые отслеживают Chainalysis, получили 877 миллионов долларов США в биткоинах в год. Это удивительно.

Ким Грауэр, старший экономист в Chainalysis.

Возвращаясь к tether, исследование показало, что эта стабильная монета использовалась в 99% спотовых сделок с биткоинами в Китае в 2019 году. Она стала более популярной именно потому, что людям было запрещено обменивать наличные на криптовалюту через биржи и онлайн-сайты напрямую, используя вместо этого легальные опции P2P(одноранговая сеть) и внебиржевые сделки.

С другой стороны, в исследовании сравнивались китайские трейдеры, которые используют tether для покупки криптовалюты, с торговлей биткоинами на таких рынках, как Япония и Южная Корея, и утверждали, что на этих других рынках люди по-прежнему в основном используют наличные.

Исследования поделились еще несколькими выводами, заявив, что:

  • около 40% топ 50 крипто-бирж с точки зрения сетевой активности биткоин расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • на эти биржи приходилось 35% всех биткоинов, полученных в первой половине 2019 года
  • в регионе биржи также доминируют в торговле опционами и фьючерсами, причем почти 90% из 2,36 млрд контрактов торгуются по всему миру.

Между тем, как сообщалось всего несколько дней назад, крупная крипто-биржа Binance запустила торговую взаимосвязь с биткоином, ethereum и tether, доступными для торговли против китайского юаня, но ее генеральный директор Чанпэн Чжао, похоже, подтвердил, что пользователи могут покупать криптовалюту через Китайские WeChat и AliPay с наличными в Китае.

Пока биржи меряются спросом, мы зарабатываем на их противостоянии. Инвестируйте 1000 долларов сегодня, и каждый день выводите на кошелек по 10$. За год вы в ТРИ РАЗА увеличите свой капитал.

1 комментарий на “Следите за ценой биткоина на азиатских биржах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: