Финансовая война за людские души

Финансовая война за людские души

Финансовым консультантам всё сложнее конкурировать за человеческий ресурс, так как крупные фирмы/монополисты массово подгребают состоятельных клиентов. Такую позицию высказал Майкл Дурбин из Fidelity

В сфере финансовых консультаций назревает «война за сферу влияния», поскольку компании, занимающие рынок услуг по консультированию, от дисконтных брокеров и роботов-консультантов до частных банков, начали переходить на новые сегменты рынка.

Эта тенденция бросит вызов финансовым консультантам с целью потопить их бизнес. Грядущая война за зоны влияния накаляется по мере того, как компании всех форм и размеров начинают выходить и пробовать свои силы в более широком диапазоне рынка клиентов. Это означает, что количество инвесторов, которые ориентируются на краткосрочную перспективу по получению прибыли, будет неизменно падать. Технология облегчает стирание граней между роботами-консультантами, которые традиционно ориентированы на активы обычных пользователей, но продвигаются на более высоком уровне, и частными банками, которые уходят с рынка из-за своей исторической ориентации на наиболее состоятельных инвесторов.

Майкл Дурбин, президент Fidelity Institutional.

По его словам, этот сдвиг происходит в той части населения, которая известна как массовый источник капитала, на который приходится более 70% домохозяйств США, и, следовательно, этот сегмент открывает большие возможности.

Одним из конгломератов, который предлагает увеличить доход частных лиц за счет инвестирования на короткие и долгие перспективы, стало Доверительное Управление Trustmonitoring. Трастовый фонд занимается обеспечением прибыли по управлению активами клиентов с доходностью до 1% в день.

Примером компании, которая успешно захватывает этот рынок, стала Goldman Sachs. Фирма обслуживает частных лиц с высокими и сверхвысокими доходами через Goldman Sachs Private Wealth Management и Ayco Co. Однако в мае Goldman объявила о приобретении United Capital и в её последующих планах предлагать услуги по управлению цифровыми активами через Marcus, онлайн-банк компании.

В 2016 году Goldman также приобрела цифровую платформу пенсионных накоплений Honest Dollar и приложение для частных финанситов Clarity Money в прошлом году, которое могут помочь среднестатистическому инвестору увеличить прибыль.

По словам г-на Дурбина, компании должны ориентироваться на ежегодные темпы органического роста, по крайней мере, от 6% до 7% – «большой подъем» по сравнению с текущим статусом – что дает им шанс на рост чистой прибыли после увеличения рыночной доходности. Сокращение затрат, слияния и поглощения больше не могут компенсировать слабый органический рост, сказал он.

По словам г-на Дурбина, отрасль все еще глубоко укоренилась в модель вознаграждения, основанную на активах, но «абсолютно нет взаимосвязи» между количеством консультантов, предлагающих услуги клиентам, и платой, которую они взимают. Следовательно, клиенты обычно не знают, за что с них берут деньги.

В мире, полном валютных спекуляций и отсутствия гарантий дохода, Трастовый Фонд Trustmonitoring предлагает увеличить уровень Вашего дохода. Подумайте сами:

  • Выплаты от 1$ каждый день;
  • Возможность зарабатывать на инвестировании до 110$ в день;
  • Реферальная система и защита Ваших инвестиций диверсификацией.

Гарантиями выступает Трастовый Договор, Вексель (долговое обязательство от Trustmonitoring перед членами VIP-клуба) и клиенты Trustmonitoring, которые уже отбили процентными выплатами тело вклада и уверенно зарабатывают еще и еще. Станьте одним из них. Разрешите себе крупный доход.

15 комментариев на “Финансовая война за людские души

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: