За что конгломераты отдают 5 триллионов

За что конгломераты отдают 5 триллионов

Сделка создаст компанию с примерно 5 триллионами долларов в совокупных активах

Корпорация Charles Schwab Corp. покупает TD Ameritrade Holding Corp. за 26 миллиардов долларов.

Акции Charles Schwab выросли на 2,4%, в то время как TD Ameritrade выросли на 17%. Ни одна из компаний не ответила на просьбы прокомментировать сделку.

Сделка создаст фирму с примерно 5 триллионами долларов в совокупных активах, консолидируя отрасль под давлением ценовой войны, которая обострилась в прошлом месяце, когда Шваб объявил о планах отменить комиссию за американские акции, торгуемые на фондах и опционах.

Этот шаг заставил других брокеров и надежных инвесторов последовать их примеру, что вызвало резкое падение акций крупных фирм, причем TD Ameritrade оказался в числе наиболее пострадавших.

С тех пор TD Ameritrade потеряла 11%, теперь цена компании составляет 22 миллиарда долларов. Schwab прибавил 7% за тот же период, выйдя на рыночную стоимость в 57 миллиардов долларов.

Спустя всего несколько недель после того, как Schwab ошеломил конкурентов, позволив покупателям бесплатно торговать акциями, переговоры о приобретении TD Ameritrade показали, что компания стремится усилить контроль над отраслью. Информация получена от инсайдеров.

На фоне снижения комиссии вы можете зарабатывать еще больше денег. Доверительное управление от Trustmonitoring обеспечивает своих клиентов прибылью до 1% в день на протяжении года. Воспользуйтесь услугами, чтобы получить:

  • Регулярную прибыль каждый день, каждое утро, каждый час. С доверительным управлением вы можете выводить каждый доллар, как только он попадает на ваш счет;
  • 265% годовых чистой прибыли. Тело вклада остается у компании, обеспечивая её дальнейшую прибыль, вы же получаете регулярный поток денег;
  • Пассивный доход, который можете продлевать как Вам удобнее.

Эта сделка дала бы Schwab, первоначальному дисконтному брокеру Америки, еще больше возможностей повлиять на отрасль, в которой она была основана почти полвека назад, и получить преимущество в усиливающейся битве за доллары обычных инвесторов и бизнес консультантов по инвестициям. Что ж, риски финансовых инвестиций растут, и это норма в условиях постоянного кредитования. Но аналитики утверждают, что такое объединение и рожденный в результате слияния титан на 5 триллионов долларов могут привлечь внимание антимонопольных следственных органов.

Приобретение TD Ameritrade расширило бы список активных трейдеров Schwab и укрепило бы его лидирующие позиции в качестве независимых консультантов.

Дэвид Риттер, финансовый аналитик Bloomberg Intelligence.

Акции ETrade Financial Corp., которые, по предположениям аналитиков, хотели бы купить TD Ameritrade, упали на 9%. Сделка между двумя конкурентами может привести к тому, что меньшая брокерская компания ETrade будет бороться с конкурентом, сильнее которого ранее не встречала. Но какая выгода во всём этом для Вас? Доверьтесь Трастовому Фонду и приумножайте средства при любом раскладе за счет грамотного распределения средств.

Переход Schwab к нулевым комиссиям вынудил других брокеров последовать их примеру и спровоцировал спад акций компаний, причем TD Ameritrade оказался в числе наиболее пострадавших. Ликвидация комиссий снизила поток доходов и разожгла слухи о том, что интернет-брокерам, возможно, придется заключать дополнительные сделки, чтобы пережить возросшее давление отрасли.

TD Ameritrade больше полагается на комиссионные, чем некоторые конкуренты, получая 36% своего чистого дохода от комиссий в 2018 году, по сравнению с 7% в Schwab и 17% в ETrade.

Для основателя Чарльза Шваба отказ от комиссий был давней целью. «Я ненавидел комиссионные», – заявил он на конференции Impact 2019 в Сан-Диего. «Я ненавидел их тогда. Я ненавижу их сейчас. Я отменил их».

Я не знаю, добьемся ли мы успеха в этом деле, но в отрасли вы увидите рост консолидации, объединение компаний. Экономике просто необходим масштаб и объем. Поэтому мы готовы сделать это, если появится такая возможность. Если другие несогласны, мы будем счастливы сделать это в одиночку.

Чарльз Шваб.

Schwab и TD Ameritrade являются ведущими поставщиками кастодиальных услуг для независимых финансовых консультантов, что может дать властям повод запустить проверку антимонопольного коммитета. По оценкам г-на Фойгта, Schwab держит около 50% рынка зарегистрированных депозитарных активов инвестиционных консультантов, в то время как TD Ameritrade держит до 20%. Что ж, отказаться от диверсификации могут только смелые монополисты.

Приобретение произойдет во время перехода TD Ameritrade. Брокерская контора в Омахе заявила в июле, что генеральный директор Тим Хокки уйдет не позднее конца февраля 2020 года, что вновь породило вопросы о том, будет ли компания заключать сделку. Мистер Хоккей отрицал, что его отъезд имел какое-то отношение к сделке. Торонто-Доминион Банк, второй по величине кредитор Канады по активам, владеет 43% акций TD Ameritrade.

Тодд Розенблут, директор по исследованиям ETF в CFRA Research, сказал, что объединение двух фирм может помочь решить проблему нулевых комиссий в увеличенном масштабе.

Чтобы зарабатывать на подобном слиянии не обязательно быть крупным банкиром. Воспользуйтесь Доверительным Управлением от Trustmonitoring и вы получите возможность:

  • Диверсифицировать риски. Активы компании строятся на самых различных сферах, от криптовалют до рынка коммерческой недвижимости. Если пренебречь распределением, вы можете потерять всё;
  • Сберечь и приумножить средства. Ваш Актив защищен Трастовым Договором, который придёт Вам по почте. Активы участников VIP-клуба защищаются дополнительно долговым обязательством в виде Векселя;
  • Выводить деньги каждый день.

Trustmonitoring – ваша возможность получать 110$ каждые 24 часа.

Реклама

0 Comments

Добавить комментарий