Реклама

Кто и как управляет вашими деньгами

Новые правила SEC повысили стандарт обслуживания брокеров, которые дают инвестиционные рекомендации своим клиентам. При этом правила не прояснили путаницу в различиях между инвестиционными консультантами и брокерами.

Суть проблемы в том, что в течение многих десятилетий бушуют дебаты о том, каковы обязанности и как далеко заходит зона ответственности брокеров и доверительного управления перед своими клиентами и как следует регулировать эту область.

Что является подходящим вложением для кого-то? В чем интерес инвестора? В чем разница между брокером ценных бумаг и финансовым консультантом? Если вы понятия не имеете, то вы не одиноки.

По-прежнему существует много путаницы с финансовыми условиями. И я тоже не вижу разницы между теми или иными лицами, которые называют себя по-разному, но по сути оказывают одинаковые услуги. У меня все еще есть друзья, которые иногда называют меня своим брокером.

Эшли Герра, директор Gamble Jones Investment Counsel, 12-е место в списке топ 100 финансовых консультантов по версии CNBC FA на 2019 год.

Регулирование [обеспечение] наилучших интересов (Reg BI), новые правила, принятые SEC в сентябре, возможно, повысили стандарт обслуживания, требуемый от брокеров, делающих инвестиционные рекомендации для клиентов, но это не прояснило путаницу в отношении различий между RIA (зарегистрированный консультант по инвестициям) и брокерами.

Любопытно то, что причиной этого закона стал факт, что фидуциары ставят свои интересы в заработке выше, чем интересы клиента. Вот только этого не случится, если вы пользуетесь Доверительным Управлением от Trustmonitoring. Суть в том, что Ваши активы размещаются на зеркальном счете, доступ к которому закрыт как Вам, так и самому Доверительному управление. Функционирование счета работает по зеркальному принципу с действиями инвесторов Trustmonitoring. Таким образом, они рискуют своими средствами, и понимают возможность их потерь. Ваш же счет просто повторяет их действия, перераспределяя прибыль сперва Вам, а затем и Доверительному Управлению. Таким образом, личная выгода руководства Доверительного Управления Trustmonitoring напрямую зависит от приумножения Ваших активов.

Новый закон еще больше мутит воду и сбивает с толку пользователей. Новый стандарт слабый и неисполнимый. Если SEC хочет прояснить ситуацию, им следовало бы просто убрать разграничения и уравнять в ответственности брокеров и консультантов.

Эшли Герра, директор Gamble Jones Investment Counsel, чья фирма управляет активами клиентов на 1,3 миллиарда долларов.

В течение многих десятилетий бушуют дебаты о том, каковы обязанности и права брокеров и RIA перед своими клиентами и как их следует регулировать. Для RIA новые правила имеют небольшое влияние. Как и брокеры, они должны будут подать форму CRS – сокращение от «сводка отношений с клиентами» – но их деятельность продолжает регулироваться в соответствии с Законом об инвестиционных советниках 1940 года.

Это лишь добавляет топлива в начавшуюся войну за души инвесторов. Битва в разгаре, и компании готовы конкурировать максимально жестко, чтобы отхватить свой кусок рынка.

В этой форме указаны услуги, которые брокеры и консультанты будут предоставлять клиентам, плата и стоимость этих услуг, конфликт интересов, который они могут иметь, стандарт поведения, которым они регулируются, и наличие у фирмы юридического консультанта. Это создаст «больше бумажной работы», сказал Герра, хоть и не будет особенно обременительно.

Ваши активы будут под надежной защитой Британской юрисдикции, Трастового Договора и, если вы член закрытого VIP-клуба, Векселя от Trustmonitoring. Вы получаете тройную защиту ваших инвестиционных активов, и приумножаете средства со скоростью до 33% в месяц. И так целый год. Воспользуйтесь Доверительным Управлением от Trustmonitoring сегодня и обеспечьте себе финансовую стабильность.

Reg BI не является сложной проблемой соблюдения требований для RIA, но это негативно скажется на отрасли, потому что он затрагивает фидуциарную идею [Рег. BI] дополнительно размывает существенные различия между фидуциарными RIA и брокерами и усложняет для потребителей определение, кто является фидуциаром, а кто нет.

Блейн Айкин, председатель фидуциарного консультанта Fi360.

Новые правила повысили стандарт обслуживания клиентов, который теперь применяется к брокерам. Раньше брокеры должны были рекомендовать инвестиции, которые были бы «подходящими» для их клиентов – довольно обширная концепция, которая, вероятно, давала им широкие возможности рекомендовать продукты и стратегии в большей степени исходя из их собственных интересов, чем интересов их клиентов. Reg BI теперь требует от брокеров:

…действовать в наилучших интересах клиента во время вынесения рекомендации, не ставя финансовый или иной интерес брокера-дилера выше интересов клиента.

Краткое изложение правила SEC.

Орган формулирует четыре обязательства брокера:

  • Раскрытие условий отношений (Форма CRS);
  • Оценка рисков, выгод и затрат, связанных с рекомендациями;
  • Раскрытие и смягчение конфликтов интересов, таких как компенсация от запатентованных продуктов и платежи от третьих сторон, таких как управляющие взаимными фондами и поставщики аннуитетов;
  • Разработка и сопровождение процедур для соответствия Reg BI в целом.

Поднимая планку

Если обязательства выполняются, они представляют собой значительный шаг в надзоре за отраслью. Reg BI поднимает планку для брокеров. Они вводят фидуциарные принципы в правило, но оно не достигает полного фидуциарного стандарта.

Блейн Айкин, председатель фидуциарного консультанта Fi360.

Стандарт фидуциарных принципов должен быть один: клиент зарабатывает первым и эта прибыль выше, чем классический заработок на депозитах. Именно на этом принципе строится проект Trustmonitoring, который предлагает:

  • Прибыль до 110$ в день. Выводить можно суммы от 1 доллара;
  • Заработок как на инвестициях, так и без вложений с реферальной системой и оплачиваемыми заданиями;
  • Гарантии в виде Трастового Договора, долгового Векселя Trustmonitoring и, коненчно же, регулярной прибыли. Попробуйте один раз, чтобы убедиться в постоянном достатке.

В этом заключается самая большая проблема для RIA с новым регламентом. Это выглядит как фидуциарный стандарт, но это не так. Мы все конкурируем за бизнес, и наша точка зрения в том, что мы фидуциары. [Брокеры] пытаются доказать, что они с нами в одной лодке.

Эшли Герра, директор Gamble Jones Investment Counsel.

В своем иске об освобождении от Reg BI сеть планирования RIA утверждается, что двусмысленность правила ставит RIA в невыгодное положение по сравнению с брокерами на рынке.

Ирония в том, что люди лучше осведомлены о фидуциарной проблеме, но теперь труднее объяснить различия между брокерами и консультантами. Все больше людей спрашивают, ставит ли [менеджер] свои интересы в обогащении на первое место, и с этим правилом каждый теперь может сказать «да».

Эвелин Золен, глава RIA Inspired Financial и нынешний президент Ассоциации финансового планирования.

Reg BI представляет собой прогресс в направлении более высокого стандарта обслуживания для брокеров по ценным бумагам, но это может быть промежуточным шагом на пути к приему полного объема фидуциарных обязательств для любого, кто даёт персональные инвестиционные советы.

У людей сложилось негативное мнение о финансовых консультантах. Мы должны улучшить нашу репутацию. Как врачи и юристы, консультанты должны в первую очередь отстаивать интересы своих клиентов. Те, кто сейчас предлагают услуги консультанта, видят это как еще одну упущенную возможность пропиарить свою профессию.

Блейн Айкин.

Реклама

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: