Реклама

Сложный процент с ежемесячной капитализацией. Грааль изобилия

Эту формулу Ротшильд и Эйнштейн назвали величайшим открытием века. Сложный процент стал основой для экономических взлетов и крушений империй. Благодаря ему началась гонка ядерных вооружений и пренебрежение правилами сложного процента привело к холодной войне. Так что же это: проклятие человечества или наша высшая ценность? Разберемся вместе.

Сложный процент с ежемесячной капитализацией основан на правиле классического сложного процента с небольшой долей поправки. В целом суть выглядит следующим образом. У Вас есть некий актив, который находится в доверительном управлении. Без разницы, что это. Банк, ПАММ-счет, ПИФ-счет, просто инвестиционный проект. Главное, чтобы процент с выплат можно было бы снимать каждый месяц. Но как мы себе представляем жизнь людей, у которых есть крупные инвестиции? Раз в некий период они приходят к управляющим и говорят: «ребята, дайте мне мои деньги». После получения финансов, эти люди идут в кутёж, тратя прибыль на всё, что угодно, или на обустраивание своей жизни. Вот только это не всегда так.

Куда выгоднее и удобнее создать актив, прибыль с которого идет на увеличение самого актива. Снимать деньги и тратить их на всё подряд, кичиться красивой жизнью? Пффф… Обратите внимание на самых богатых людей планеты. Какие понты? Какая демонстрация превосходства? У них нет потребности в этом, а их деньги приносят новые деньги во все растущем объеме. Как результат, состояние множится самостоятельно, даже если основа бизнеса давно канула в небытие.

Вы когда-нибудь лепили снеговика? Всегда можно остановиться в создании очередного снежного кома. Он будет не таким большим, но достаточным для основы. Но катать его с каждым оборотом становится все сложнее. А что, если вы отойдете от прямой поверхности земли? Начните создание снежного кома не вершине холма или горки. А когда Вам станет тяжело толкать глыбу снега, просто столкните её с горки, а гравитация и физика сделают всю работу за Вас. Ком естественным образом будет наращивать всё растущие объемы снега быстрее, чем Вы можете представить. С другой стороны, если склон слишком крут, то снежный ком разлетится в стороны, оставив после себя лишь послевкусие причастия к чему-то мощному и неподконтрольному. Поэтому будьте осторожны, при использовании такого финансового инструмента, как пресловутый сложный процент с ежемесячной капитализацией.

Что такое сложный процент с ежемесячной капитализацией

Итак, проще начать с того, что такое сам сложный процент. Это когда Ваш инвестиционный актив приносит некую прибыль. Допустим 10% в месяц. Вы берете эти деньги и вместо того, чтобы потратить, снова заводите на счет. Таким образом тело инвестиций увеличивается, а прибыль продолжает пассивно расти по экспоненте. Чем больше процентов по прибыли Вы получаете, и чем больше инвестируете заново на счет, тем больше прибыль по процентам, тем стремительнее растут доходы и тем быстрее вы выходите на крупные суммы.

Сложный процент с ежемесячной капитализацией – это всё те же вливания средств на счет, только с периодом в один месяц. Другими словами, если банковские депозиты открываются на срок от 3 месяцев, а ПАММ-счета существуют годами, то другие, более лабильные интернет-проекты, позволяют пополнять счета более регулярно, как и выводить с них деньги. Но зачем убивать собственную прибыль, если систему можно использовать для личного обогащения?

Сложный процент с ежемесячной капитализацией – это инструмент. Помните, приведенный в начале статьи пример с отсылкой на ядерный конфликт прошлой эпохи? Не первый случай, когда правительство вмешивается в науку и экономику, не понимая потенциала новых веяний, прямо как сейчас. Давайте разберем пример более подробно.

Декабрь 1938 года. В этом месяце два немецких физика Отто Ган и Фриц Штрассман впервые в мире расщепили ядро атома урана. Через 5 месяцев профессор Гамбургского университета Пауль Хартек и его сотрудник доктор В. Грот отправили письма в высшее военное руководство Германии. В письме описывался потенциал ядерных реакций, как источник высокоэффективного оружия массового поражения. Цитата из письма: «та страна, которая первой сумеет практически овладеть достижениями ядерной физики, приобретёт абсолютное превосходство над другими». Ядерная реакция – это классическое воплощение сложного процента. Доля активных атомов взаимодействует с соседними, вызывая и их реакцию тоже. Как результат – выделение энергии в огромном количестве. Что ж, управление инвестиционными средствами в своем роде сопоставимо с управлением деления атомов в ядерном реакторе.

Вторым был проект Манхэттен, запущенный в 1942-ом году. В нем принимали участие учёные из Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Германии и Канады. Параллельно с этим, В СССР начинается развертывание собственной ядерной программы. И здесь мы воочию сталкиваемся с упущенной возможностью со стороны США, воспользоваться экономическим превосходством. Война. Война никогда не меняется. Если бы Америка использовала все средства на развертывание ядерных исследований, вполне вероятно, что в мире была бы только одна страна, с ядерным оружием. Это еще называется «эффект синглотрона». Другими словами, если все ресурсы пустить на реализацию конкретной цели, которая в свою очередь может дать ресурс, то процесс будет идти с постоянным ускорением и приносить блага для всех сторон. В случае с ядерным оружием, одно государство смогло бы получить власть над ресурсами планеты. Но момент был упущен. Сегодня аналогичная ситуация происходит в сфере искусственного интеллекта. У кого больше вычислительных мощностей – тот эффективнее и подробнее может делать прогнозы по ситуациям. Вы, конечно же, сделаете замечание в адрес того, что все эти примеры касаются государств и сложных политических систем. Вот только принцип сложного процента применим и к нашей с Вами жизни.

Как работает сложный процент с ежемесячной капитализацией

Для начала разберем бытовой пример, в котором покажем классический принцип заработка денег. А потом попробуем его улучшить. Итак, в самом начале всё очень просто:

  • У Вас есть некий актив. Условная 1000 долларов;
  • Вы кладёте актив в банк, на 12 месяцев под 10% годовых (правда такого банка и в природе не существует, но, допустим);
  • Через год у Вас будет 1100 долларов, которые вы можете снять со счета, или положить еще на один год. И здесь стоит подвести промежуточный итог. А именно, за прошедший год Ваш капитал принес прибыли на 100 долларов при инвестированной 1000;
  • Допустим, Вы не хотите снимать средства, а инвестируете их заново, под те же 10% годовых. Новые средства вы не привлекали. То есть, Ваша чистая инвестиция – это всё та же 1000 долларов. Вот только теперь она укреплена дополнительной сотней вечнозеленых;
  • 1100 долларов под 10% годовых принесут уже не 100, а 110 долларов. То есть, на 10 долларов больше, чем в прошлом году.

А пока вы растите средства с таким шагом, конгломераты объединяются в мировые монополии, чтобы вливать триллионы долларов… в сами посмотрите что.

Здесь Вы можете заметить, что рост прибыли получается крайне мизерным. Так в чем же проблема? Проблема, она же задача, в сроке работы депозита. За один год Вы не привлечете больших объемов средств. Но что, если период можно сократить до месяца? А прибыль вполне можно нарастить безопасным способом.

  • 1100 долларов за первый месяц;
  • 1210 долларов за второй;
  • 1331 доллар за третий;
  • 1464 долларов за четвертый;
  • 1610 долларов за пятый;
  • 1771 доллар за шестой;
  • 1948 долларов за седьмой;
  • 2139 долларов за восьмой;
  • 2352 доллара за девятый;
  • 2587 долларов за десятый;
  • 2845 долларов за одиннадцатый;
  • 3129 долларов за двенадцатый.

Итак, всё упирается в сроки, на которые Вы размещаете тело депозита. При постоянной капитализации под 10% в месяц, вы увеличиваете сумму в несколько раз, а сложный процент позволяет выйти на прибыль по экспоненте. Неплохой вариант развития денежного капитала, верно? Посмотрите еще раз на прибыль в 10% в год при постоянной капитализации и в месяц. Конечно, найти высокодоходный проект с высокой надежностью – задача сложная. Но такие проекты встречаются и способны работать годами.

Важно только вовремя словить момент и позволить себе воспользоваться преимуществами. Позволить себе стать надежным инвестором.

Где используется сложный процент с ежемесячной капитализацией

Не везде. Более того, его стараются тщательно избегать и скрывать от инвесторов. По сути, если разобрать любой банковский депозит, то вы увидите, что пополнять его можно каждый день, и тогда на сумму пополнения тоже начисляются определенные проценты. Как результат, можно предположить, что и прибыль может начисляться не в конце сроков, а каждый день. И это создает для банка ряд серьезных проблем. Поэтому лучше инвестировать в доверительное управление, в котором можно более гибко распоряжаться средствами. Да и подобный актив лучше брать с прицелом на диверсификацию.

Сложный процент несет прибыль только в том случае, если период его приумножения достаточно короткий. Вы сами видели, на что способны 10% в месяц. Даже 150% годовых не принесли бы такой прибыли. А теперь представьте, как ситуация повернется, когда будет дан старт на сложный процент раз в день? Да, значение будет маленькое, но и его достаточно, чтобы полностью опустошить банковские склады. В отличие от финансовых потоков интернет-проектов по инвестициям.

Потоки денег и стабильность заработка зависят в первую очередь от Вас самих. Ищите возможность воспользоваться сложным процентом даже там, где она не указана. В частности, если говорить про банки, то здесь будет уместна стратегия постепенного вливания средств, с заранее отмеренным шагом и капитализацией процентов. В частности, если вы берете любой размер регулярного вклада (1000 рублей в месяц, например), то под 10% годовых вы за 10 лет начнете получать регулярную сумму выплат. Суммарно, депозит окупится за 20 лет. Но при этом, сумма на вашем счету будет в размере 240 000 рублей, плюс проценты за каждый месяц. Выглядит довольно неплохо, неправда ли? Только не начинайте вливать средства в хайпы, которые могут испариться в любой момент.

Сложный процент рекомендуем использовать везде. В экономике, в личной жизни, в учебе и самообразовании. Вы просто получаете то, во что инвестируете время, силы, мозги. У Вас будет приумножаться то, во что вы инвестируете как можно больше и с полной самоотдачей. Можно из одного зерна засеять поле, а одно дерево станет опорой для целого леса. И таких примеров можно привести немало. Вспомните тот снежный ком, что несется по склону и начинает собой лавину. Здесь работает такой же принцип. Вы только приумножаете средства в выбранном активе. Прочитайте 12 книг за год, а на следующий год сможете прочитать 13. Делайте каждый день по 10 отжиманий, а в следующем месяце сможете спокойно делать по 11. Учите по 3 слова в день на иностранном языке, а через год Вы сможете более-менее ясно выражаться в незнакомой среде. Цифры – это лишь измерители Вашего успеха и осведомленности в конкретной сфере. Ваш опыт – уникален и он множится по мере практике. Начав даже не инвестировать, нет, просто откладывать деньги каждый месяц, те самые 10% от зарплаты, вы через год обзаведетесь минимальным активом, уже который можно будет инвестировать в более рискованные сферы.

Кто придумал сложный процент с ежемесячной капитализацией

Возможно для Вас это будет очевидным, но первыми к сложному проценту пришли Ротшильды. Есть теория, что именно принцип сложного процента стал основой их богатства, а новые деньги, направленные на реинвестирование, увеличивали власть семьи на новых и новых уровнях. Деньги множились, власть множилась, и за этими процессами шли новые деньги. Механизм делал оборот, и семья получала свои дивиденды.

Вторым, кто заговорил о сложном проценте, был Альберт Эйнштейн. Он восхищался тем, как прекрасно, справедливо и динамично работает этот математический принцип. В природе, в физике, в экономике. Сложные процент и позволил ученому совершать открытия, так как всё время он посвящал изысканиям, и они в ответ одаривали Эйнштейна славой. Двигаясь по принципу от малого к большому, накапливая опыт как успешных, так и провальных экспериментов, гений прошлого века уверенно создавал формулы, открывая глаза людям на истинную суть вещей.

Сложный процент с ежемесячной капитализацией захватил экономику одновременно с пиком индустриализации. Позже он перекочевал в кибернетику и системы связи. Закон (экстраполяция) Мура и Закон Метклафа строятся на том же принципе сложного процента. В частности, развитие вычислительных интегральных схем привело к тому, что их рост начал двигаться по экспоненте. Более точные и мощные вычислительные системы облегчали создание следующих поколений вычислительных сервисов. Они приводили в движение силы, которые позволили всю вычислительную мощность серверов НАСА, когда те запускали человека на луну, впихнуть в iPhone 4s.

Закон Метклафа, в его простой формулировке, гласит: ценность системы прямо пропорциональна количеству её связей. То есть, чем больше узлов связи в системе, тем ценнее она будет для отдельных её участников. А чем ценнее она будет для отдельных участников, тем охотнее в неё будут вливаться новые члены. И так до критической точки отказа при масштабировании. Сложный процент в этом случае выглядит следующим образом:

  • Система создана с некой ценностью для 10-ти человек;
  • Эти 10-ть человек, видя преимущества и получая награду за привлечение, приводят еще 10-ть человек;
  • Фиксируем рост на 100% и 20 человек-участников;
  • Стоимость системы возрастает, и как старые, так и новые члены привлекают новых участников;
  • Фиксируем рост на 100% и 40 человек-участников;
  • Продолжаем математическую модель, наблюдая рост количества пользователей.

Это идеальный пример, ведь не все будут делиться радостью и предпочтут скорее использовать систему, нежели привнести в неё что-то полезное. Но как это работает с деньгами? Читайте в следующем материале.

Реклама

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: