Сложный процент с ежемесячной капитализацией. Краеугольный камень

Принцип сложного процента

Ежемесячная капитализация позволяет поднять более 200% в год, при аналогичной ставке на год. Из-за этого, использовать принцип «проценты на проценты» выгодно экономически, и при этом удобно для создания фундамента для новых инвестиций.

В частности, Вы можете остановиться на каком-то одном виде надежного дохода, инвестировав в низкодоходный, но максимально стабильный сектор экономики. В первую очередь – банковский депозит. Процент прибыли в нем радикально мал. Это, кстати, один из стимулов перехода банков на криптовалюту и, возможно, использование потенциала банковской системы поможет создать криптовалюту, стоимость которой гарантирована некоторыми стандартами. В частности – золотыми сбережениями.

Используя банковский депозит, Вы создаете источник постоянного дохода. Проценты с прибыли Вы всегда можете реинвестировать в более высокодоходные, и, соответственно, более высокорискованные проекты. И уже экспериментируя, анализируя и разбирая специфику доходности, Вы можете реинвестировать в разные источники дохода. Тем самым, вы одновременно диверсифицируете, распределите риски, и будете независимыми от одного источника дохода. Как результат – даже если один из проектов закрывается или скамится, как это было осенью 2019-го года, Вы всегда будете оставаться на коне.

С другой стороны, Вы можете всегда положится на службу, которая распределяет инвестиции вместо Вас. Это знаете, как обратиться к хорошему врачу. Вы родились в этом теле, жили со своим организмом всю жизнь. Но, как ни странно, человек, который никогда не видел Вас в жизни и посмотрел только Ваши результаты обследований, может разобраться в Вашем теле. Это и есть суть доверительного управления. Такая же ситуация касается и Ваших финансов. Вы умеете их зарабатывать, Вы разбираетесь в своем деле. И это дело маловероятно касается приумножения денег на основе уже заработанных. Можно провести аналогию между мозгом и сердцем. В этом случае – Вы сердце, которое выплескивает горячую кровь в органы, которые работают на Вас. Доверительное управление финансами это как перенаправление крови из сердца в небольшой участок мозга, который добавит в кровь немного гормонов радости, стресса, ожидания и взбодрит весь организм в целом. По чуть-чуть, понемногу, вы сможете получать от этого небольшого всплеска энергии больше сил, чтобы делать… новые деньги!

Сложный процент с ежемесячной капитализацией в экономике

Экономика работает на саму себя. Адам Смит ввел это правило, а Карл Маркс его педалировал в своих трудах. Парадоксально то, что многие критики марксизма не читали Капитал. Суть сводится к тому, что деньги не должны аккумулироваться на складах. Под словом «склад» подразумеваются подушки, книги, вентиляция и прочие изощренные локации в жилище.

Адам Смит говорил и показывал то, как средства, инвестированные в конкретное дело, могут приносить еще больше средств. В предыдущей части писалось о том, что это свойственно не только деньгам, но собственным умениям, навыкам, да и чему угодно. Но при этом есть и вторая сторона. С экономикой сложный процент сыграл злую шутку.

Отход от золота. Забавно, это основа современной экономики, но многие проекты стремятся вернуться к этому активу. Инвестировать в предприятия при материальной экономике – невозможно. По сути, дело обстоит следующим образом. У Вас есть идея и знания о том, как построить пекарню и удовлетворить спрос, который тоже есть, у горожан на булочки. Но никто не даст Вам золота на то, чтобы построить пекарню. Рабочие попросят деньги на само строительство, материалы Вам привезут только когда убедятся, что деньги у Вас есть. Вы можете пойти к ростовщику, но Вам, даже при самом лучшем раскладе, дадут только под 100-200% годовых, а это убьет предпринимательство на корню. Благодаря возможности инвестировать и идее сложного процента, мир постепенно отошел от золота, создав «долговую экономику» и золотые гарантии. После этого раскола, государства гарантировали жителям, что суммарная ценность всех выпущенных бумажек, под названием «деньги», гарантирована эквивалентным запасом золота. То есть, если все люди одновременно понесут деньги в банки, то банк каждому выдаст золото, в обмен на бумагу. Вот только после Второй Мировой Войны США вырвались вперед настолько, что смогли убедить мир в ценности не только золота, но и своего Государства, как источника стабильности. С этого момента, ценность долларов стала обуславливаться не только золотом, но и просто верой людей в величие штатов. И эта вера не требует поклонения. Просто каждый раз, когда вы тратите или получаете доллары, Вы доказываете свою веру в штаты. С одной стороны, это создало единство в мире, в плане потоков денежных средств. С другой стороны, мы возвращаемся к злой шутке.

Меньше стабильности. Уход от стабильности – основа роста. Знаете, когда Вы стоите на краю обрыва есть чувство, что тянет прыгнуть вниз? Это наследие от обезьян-капуцинов. Точнее общее между нами и ними, когда более древний предок передвигался по лесам. По сути, он, когда добегал до конца ветки, обязательно прыгал в неизвестность, уже в воздухе адаптируясь под окружающий мир. Так и человечество отказалось от надежности золота, ориентируясь на прибыльность и потенциал нового вида экономических отношений. Сложный процент с ежемесячной капитализацией стал генератором денег, что обещали золотые горы каждому человеку. Для примера, инвестиции под 33% в месяц на год с отказом от тела вклада, через 3 года инвестирования под сложный процент приносят квартиру. Но при этом, вся Ваша прибыль, весь Ваш капитал, исчезнут в небытие, если инвестиционный проект рухнет сам по себе.

Рост технологий. Любое открытие, будь то новая звезда, пара генов или камера на iPhone, требуют первоначальных инвестиций, прибыль на которые придёт только через несколько месяцев/лет. Соответственно, наука находилась в жестких рамках, пока экономика не нашла способ быстро аккумулировать огромные финансовые потоки. Как результат, каждый человек сам по себе смог стать инвестором. Каждый раз, когда Вы покупаете изделие той или иной фирмы, Вы оправдываете ожидание её инвесторов и поддерживаете рост и развитие. Ведь если продажи идут, значит прибыль поступает, и перенаправляется на создание новых моделей. А с ростом технологий создаются новые финансовые механизмы, призванные увеличивать как потоки капитала, так и надежность финансовых кампаний.

Игра на повышение. Вы знаете, что прибыль постоянно растет при инвестировании. Вы видите потоки капитала, которые направляются на развитие всего и вся, и инвестированные средства, чаще всего, компенсируются и выходят в сверхприбыль. При таком раскладе, Вам незачем больше ждать, бояться, удерживать себя от возможности заработать. Вы можете брать кредиты на инвестирование, можете сами вести бизнес, можете заниматься буквально чем угодно, и делать из этого деньги только потому, что все компоненты экономики растут по экспоненте. Как результат, всё больше и больше людей начинает верить в добро. Звучит очень абстрактно, но обратите внимание на наглядный и конкретный пример. Что движет человеком, который берет кредит? Есть 2 варианта. В первом случае он берет его под воздействием эмоций и заранее знает, что никак не сможет его вернуть, или надеется на чудо, что равносильно эмоциональному импульсу. Или же, человек верит в то, что будущем, у него будет больше денег, времени или сил, чтобы вернуть эту же сумму с процентами. Другими словами, если Вы знаете, что в будущем все будет «плохо», вы будете стараться обеспечить себя гарантиями и стабильными активами. В таком случае, кредит будет воровать у вас деньги. Но если Вы верите в лучшее, Вы более выгодны экономике, а она Вам. Это обоюдный процесс. Вы верите в лучшее, и передаете активы в Доверительное Управление Trustmonitoring с верой в будущую прибыль на перспективе 3 месяцев. И это так! 33% в месяц через 90 дней начинают работать в плюс, увеличивая Ваш доход со скоростью в 110 долларов в день и так до конца года! Представьте, как широко откроются Ваши возможности!

Глобальные кризисы. А это стало тем самым следствием рыночной экономики и кредитных систем. Кризисы перепроизводства, ипотечные кризисы, кризисы доткомов и криптовалют. Здесь всё упирается в открытие сфер, которые превращаются в Рог Изобилия и одаривают людей такими благами, которые затмевают взгляд. В какой-то момент вы убеждаетесь на 100%, что именно здесь и закопан ключ к счастью, гарант стабильности и достатка. И когда все люди вокруг начинают делать то же самое, что и Вы – бегите. Кризисы перепроизводства схлопывают сами себя. Сложный процент сказывается не только на валютах, но и на товарах. Их становится производить все легче, но никто не хочет их покупать. Люди пресыщаются, и все средства, потраченные на выпуск новых продуктов, растворяются в небытие, унося с собой рабочие места, зарплаты, социальную поддержку и веру в лучшее. Поэтому, когда доллар в очередной раз «пробивает дно», самое время его скупать. А когда национальная валюта «укрепляется как никогда», стоит от неё избавляться. Знаете правило отличной тусовки в клубе? Уходить нужно в самый пик вечеринки. Это касается и инвестиций тоже. При этом, глобальные кризисы опасны именно своей глобальностью. В экономике есть несколько видов рисков, но все они делятся на системные и несистемные. Несистемные риски касаются неудачных бизнесменов, плохого подрядчика, пожара на конкретном предприятии и т.д. Системный риск бьет одновременно по всем сферам.

Но как воспользоваться сложным процентом на практике? Вы ведь хотите не только читать об успешных инструментах, но и пользоваться ими в своих интересах и выгодах? Давайте рассмотрим перспективы интернет-прибыли и возможность зарабатывать на сложном проценте фактически в лучшем ключе, не забывая о диверсификации и внешних угрозах.

Ваша прибыль и сложный процент с ежемесячной капитализацией

Сложный процент будет расти с ускорением, прямо пропорционально Вашим вливаниям. Рассмотрим алгоритм для начинающего надежного инвестора, который стремится выжать максимум из своих финансов, но при этом не терять из виду берега надежных инвестиций. Алгоритм построения пассивного дохода на прибыли выглядит так:

  • Находим источник постоянного дохода. Как вариант – работа с фиксированной ставкой;
  • От каждой зарплаты снимаем по 10-15%;
  • 10% уходит в личное хранилище-конверт, конвертируется в валюту, отправляется на депозит;
  • 5% уходит на прощупывание рискованных инвестиций, с высокой процентной ставкой;
  • По окончанию депозитного периода в банке, если в третьем пункте Вы выбрали его, вырученные средства также можно пустить на высокодоходные проекты.

Ваша прибыль будет строиться на высокодоходных и высокорискованных проектах, при этом доход будет колебаться на нормальном, стабильном, постоянном притоке свежих средств. И, как только вы используете принцип сложного процента, скорость доходов может вырасти в 3-4 раза.

Где Вы можете использовать сложный процент с ежемесячной капитализацией

Предлагаем разобрать пример на наглядном, рабочем проекте, который функционирует уже несколько лет. Возьмем Trustmonitoring. Причин, почему именно этот проект, несколько:

  • Срок работы – несколько лет;
  • Предоставление юридических гарантий для защиты как тела депозита, так и прибыли по процентам;
  • Возможность реинвестирования;
  • Принцип диверсификации стал основой проекта. Площадка позволяет распределять средства в несколько десятков активов, тем самым создавая физическую устойчивость по притоку прибыли.

Исследовать будем инвестицию в размере 300$ под 30% в месяц. Проект позволяет выводить каждый доллар, но реинвестировать мы будем в него самого, и отталкиваться будем от тела инвестиции. Приток прибыли – 3$ в день. То есть, реинвестировать сложный процент мы будем три раза в год, снимая оставшиеся в конце 400-дневного периода средства с первого депозита и записывая их в чистую прибыль. Это будет поощрять Вас при инвестировании средств, позволяя увеличивать фактический поток денег. При этом, Вы увеличите в разы приток по инвестициям, благодаря сложному проценту. И вот как это будет выглядеть.

Инвестируем 300$ под 1% в день. Через 100 дней у нас остается тело депозита, которое продолжает приносить прибыль, а проценты по выплатам снова кладем на счет. Итак, у нас уже 2 депозита, каждый из которых приносит по 3$ в день. Еще через 100 дней, мы открываем сразу 4 депозита, по 300$, и суммарно получаем по 12$ в день. Повторяем третий заход, и у нас на руках 8 депозитов, которые будут приносить 24$ в день, еще 65 дней.

Почему 65 дней? Первая инвестиция работает год. Это 365 дней. Три раза мы снимали проценты и реинвестировали их, удваивая доход каждые 100 дней. 3 раза умножить на 100 дней, получается 300 дней. Всего в году – 365 дней, которые работает инвестиция. 365 – 300 = 65. Первый депозит проработает еще 65 дней и принесет прибыль 195$. После чего, останется еще 7 депозитов. С них мы получаем 2.100 долларов суммарно за эти 100 дней, 65 дней из которых работал самый первый депозит. Таким образом, мы получаем общую прибыль в размере 2.295 долларов (2.100 по 7-ми оставшимся долларам и 195 за самый первый) за эти 100 дней четвертого периода. Выводим сразу 195 долларов чистой прибыли, за все время работы инвестиции. Оставшиеся доллары реинвестируем, получая работающие 7 депозитов.

Начинается пятый период в 100 дней и 7 депозитов на старте. За это время второй депозит заканчивает работу точно также, как и самый первый, который уже закончился. Вы получаете 1800 долларов по 6-ти депозитам, и еще 195$ сверху. Вы снимаете 195$ и прибавляете их к Вашей предыдущей чистой прибыли. Так, Вы выходите в плюс, 195+195 = 390 долларов. Где 300 – Ваш стартовый капитал, а 90 – прибыль на текущий момент за 500 дней. Кажется, что не очень-то и много, верно? А теперь останавливаем реинвестирование, и получаем выплаты по всем депозитам сразу. Что получится?

У Вас есть 6 депозитов, каждый из которых приносит по 3$ в день, каждый из которых будет закрываться через 65 дней, принося 195 долларов прибыли. То есть, Вам будет идти постоянная прибыль еще 600 дней. Сколько денег вы получите в итоге? Готовы? Считаем:

  • Первый период в сто дней: 1500$ + 195$ = 1695$
  • Второй период в сто дней: 1200$ + 195$ = 1395$
  • Третий период в сто дней: 900$ + 195$ = 1095$
  • Четвертый период в сто дней: 600$ + 195$ = 795$
  • Пятый период в сто дней: 300$ + 195$ = 495$
  • Шестой период в сто дней: 195$ = 195$

Таким образом, за 1100 дней, используя сложный процент и стартовый капитал в 300$ Вы выходите в чистую прибыль в 90 долларов за 500 дней.

А всего, за 1100 дней, Ваша прибыль будет: 5.760 долларов или 1890%

Теперь сравним это с классическим инвестированием в 300 долларов на такой же период, но уже без сложного процента.

1300 дней – это 3,5 года, но округлим до четырех.

300$ под 265% годовых чистой прибыли (тело инвестиций остается в проекте) приносят по 265$ в год.

Суммарно, Ваши инвестиции принесут чистой прибыли в 1060$ за более долгий срок

Общий вывод

Инвестируя «как все», Вы получите 1060$ чистой прибыли за 4 года;

Инвестируя под сложный процент с капитализацией каждые 100 дней, вы получаете 5.760$ чистой прибыли за такой же период.

Да, расчет «за месяц» мы не брали, так как это усложняет расчет из-за отсутствия тарифного плана в 90$ на проекте. Конечно, вы можете добавлять по 10$ из условного «внешнего» бюджета, но это потребует отдельной статьи.

Инвестируйте, приумножайте средства, и да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

6 комментариев на “Сложный процент с ежемесячной капитализацией. Краеугольный камень

  1. Сложный процент-это золотой грааль,как часто его называют.Достаточно доступное объяснение.Многое беру на вооружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: