Реклама

Реальный пассивный доход

Реальный пассивный доход – это когда денег хватает на проживание, еду, социальные нужды и остается еще чуть-чуть на развлечения. При этом, реальным пассивным доходом может быть даже стипендия, пенсия, пособие по безработице, да всё, что угодно. Лишь бы это приносило деньги. Но как взобраться на стабильное плато финансового потока? Пристегнитесь, поехали!

Реальный пассивный доход доступен каждому. Так уж сложилось, что экономика мира построена с ориентацией на получение максимальной прибыли. А максимальная прибыль, как завещал Адам Смит, строится в свою очередь на грамотном реинвестировании. Другими словами, Вы создаете условия, в рамках которых уже накопленный Вами ресурс начинает приносить прибыли больше, чем Вы потратили на его приобретение.

В этом случае, Вы можете сравнивать самые разные сферы жизни, умения, навыки, знания или физический труд. Другими словами, у Вас есть бесконечное множество вариантов, как получить деньги и как их приумножить в достаточном количестве для постоянного притока средств. В этом случае Вы сами вольны определять сферы, которые вам интересны. Локальное фермерство, генерация электроэнергии, фриланс, счета в банках или инвестирование в надежные интернет-проекты – решать Вам. Не важно, как будет выглядеть форма пассивного дохода, важно лишь его наличие.

Как определить реальный пассивный доход

Реальный пассивный доход можно определить по универсальному различию на две категории. Есть абсолютный пассивный доход и относительный пассивный доход.

Абсолютный пассивный доход – это некий объем средств, который поступает на ваш счет/карман/тумбочку. Не важно, где именно берутся деньги, важно лишь то, что они вообще берутся. По самым примитивным меркам, абсолютный реальный пассивный доход – это 2$ в день. Именно на такую сумму человек может получать достаточное количество калорий, необходимое для выживания, и при этом не умереть от холода или нехватки питьевой воды. В одних странах – это уровень нищего. В других же – это абсолютно нормальный приток средств.

И здесь мы приходим к категории «относительный реальный пассивный доход». В этом случае, человек уже получает какую-то сумму средств постоянно и регулярно. У него нет проблем, вопросов, задач по выживанию. Приток осуществляется повсеместно, постоянно и позволяет человеку уже подчеркивать свой статус и грамотно выделяться на фоне других людей. Зачем кичиться приходом денег, когда их не хватает на выживание, но ты «не работаешь на дядю», когда сосед торчит на работе 16 часов в сутки, получая прибыль в сотни раз больше чем ты?

Что такое реальный пассивный доход

При выходе на реальный пассивный доход можно пройти как через две эти стадии, так и только через одну. Если Вы только-только решили попробовать для себя новый уровень жизни – приготовьтесь, не гонитесь сразу за миллионами, начните с расчистки площадки, для возведения личного небоскреба. Возможность делать реальные деньги придет сама, но только тогда, когда сможете создать фундамент для роста.

Реальный пассивный доход отвечает сразу нескольким требованиям:

  • Для его получения не нужно прикладывать усилия. Прибыль начисляется автоматически, вы только распоряжаетесь новыми средствами;
  • Он стабилен. Размер дохода всегда одинаковый, но может колебаться в рамках незначительных погрешностей. Колебания несущественны, и скорее упираются в размер комиссии, нежели в реальные сбои по курсу прибыли;
  • Он регулярен. Поступления средств приходят в одинаковом объеме в одно и то же время. Вы можете заболеть, уехать на острова, Австралия может полыхать огнем, а США и Иран развязывать очередной кризис, но деньги будут идти. Задержки допустимы, на то они и задержки;
  • Чувство легкого голода. Возможно, Вы не раз натыкались в рекомендациях врачей, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Так и с пассивным доходом. Аппетит приходит во время еды, и получаемых средств не всегда будет достаточно. Скорее всего, Ваш аппетит будет расти по мере роста прибыли, и это совершенно нормально. Опасно полагать, что текущая прибыль оптимальна, особенно если Вы знаете, как её можно увеличить.

Если Вы создали уже один актив, который генерирует реальный пассивный доход в соответствие с этим списком, будьте готовы, что рано или поздно выстрелит четвертый пункт. Чувство голода или чувство тревоги должно быть фоново. Должно чувствоваться затылком. В противном случае, Вы рискуете потерять бдительность и потерять все свои инвестиции, оказавшись у разбитого корыта. Держите этот факт в уме и будьте готовы реагировать соответственно. Постоянно проверяйте возможность диверсифицировать риски или выход на новые сферы рынка.

Цивилизации умирали не в пламени войн, а в сытости и комфорте, уходя прахом и распадаясь в никуда. Аналогичная участь может постигнуть и ваши активы, если Вы достаточно прохладно к ним относитесь.

Идите выше, берите больше, а пока идут начисления – отдыхайте в волю. Один из способов создать реальный пассивный доход – это найти дело по душе. А с ним и работа превратится в образ жизни со своим потоком инвестиционных средств.

Как создается реальный пассивный доход

Есть несколько путей к одной цели. Можно идти вместе со всеми, но это не всегда верно. Всё упирается в Ваши амбиции, готовность работать, жертвовать, пробиваться к цели. Классический способ достижения постоянного притока средств в глазах обывателя – собрать некую сумму денег в матраце, а с наступлением старости тратить их на всё подряд. Это самый тривиальный и нереализуемый способ. Причин тому несколько:

  • Инфляция. Деньги всегда обесцениваются. Мы согласились заплатить эту цену, когда впряглись в мировой научно-технический прогресс и создали идеологию капитализма. Пока есть люди, которые заставляют свои деньги работать, будут всегда оставаться и другие люди, которые будут эти деньги терять. Принцип относительности. Когда все поднимаются по лестнице, человек, который остановится на ступеньке – рискует отстать. Вот только наша жизнь – это не лестница, а эскалатор, который постоянно едет вниз. Замедлите шаг – коснетесь дна. Хотите этого?
  • Риск. Пожары, затопления, кражи, небрежность. Когда все средства собраны в одном месте – их легче потерять. Храните яйца в разных корзинах, так выше вероятность защитить их суммарную стоимость;
  • Ориентация на большее. Неготовность терять деньги, и маниакальная жадность в их коллекционировании приводит к тому, что даже в кризисный момент Вы не можете их потратить. Когда от этого зависит жизнь, когда есть возможность рискнуть и стать успешным, Вы можете отказаться от этого только потому, что Вам претят потери.

Отталкиваясь от этих факторов, собирать деньги дома – идея не самая лучшая. Конечно, ситуация может кардинально измениться, если речь идет о валюте, криптовалюте или ценных металлах. В случае с валютой или металлами, есть смысл некоторое время хранить их дома, так как средства, затраченные на их хранение в банке, могут превысить общую прибыль по этим активам.

Касательно криптовалюты, здесь работает схожий принцип. Поднять на ней реальный пассивный доход – сложно. Форки, волатильность, рост вычислительных средств – это все привносит колебания в курс. Разумно тратить 5% со всего своего запаса крипты на обеспечение её сохранности. Или пользоваться холодными кошельками. Разумеется, всегда можно закупить разных коинов на свой вкус и цвет, и хранить их веками. Пока один из них не пойдет резко в плюсы.

Но эти методы позволяют один раз поднять кучу денег, но не создают постоянную прибыль. Ориентироваться на криптовалюту, это как покупать однозарядную снайперскую винтовку с одним патроном. И охотиться на комара. Мы же предлагаем использовать спрей.

Сколько приносит прибыли реальный пассивный доход

Реальный пассивный доход способен приносить какие угодно суммы. Всё зависит от тела вашей инвестиции. Разумеется, если вы соберете сумму в 100 миллионов долларов и раскидаете её по банковским депозитам с ориентацией на страховку данного капитала, а ставка будет в 2% годовых, то раз в год Вы будете с чистой совестью снимать по 2 миллиона долларов на исключительно пассивном доходе.

Но это идеальный вариант, который требует огромного капиталовложения. Вполне вероятно, что такую сумму можно инвестировать на куда более выгодных условиях. Или распределить на равные порции на долгие годы и банально проедать средства, наслаждаясь стабильным будущим. Но это всё разные варианты утопии. Реальный пассивный доход работает несколько по другому принципу.

Принцип Парето. Довольно известный механизм, объясняющий смысл приумножения денег и развития капитала. 80% Ваших усилий создадут 20% прибыли. И как только Вы приложите еще 20% усилий, отдавшись делу всей душой, Ваша прибыль вырастет на 80%. Это касается и заработка без усилий вообще. Сперва, Вы инвестируете все силы, всю волю, весь свой потенциал в то, чтобы создать хоть какой-то ручеек прибыли. Он будет приносить Вам, пускай, только прибыль по банкам, но эту прибыль можно реинвестировать как в депозиты, так и в более солидные направления, изучая риски и получая сверхприбыль.

Принцип «проценты на проценты» получил свое определение как «сложный процент». Благодаря ему, Вы можете ускорить приток капитала причем в разы. Ранее мы выпускали материал, в котором наглядно показали, как можно увеличить доходность в 19 раз, используя сложный процент, против классического заработка. Возможности есть у каждого, все упирается в наличие времени, ресурсов или желания. У Вас есть все карты на руках, чтобы прямо сейчас инвестировать небольшой капитал, который приведет Вас к моменту, когда деньги будут делать новые деньги. Из этого круговорота Вы и будете получать средства на жизнь и прекрасное самочувствие.

Минимальный реальный пассивный доход должен приносить 2-3$ в сутки. Классический пассивный доход колеблется на более высоком уровне и начинается от минимальной зарплаты в Вашем регионе. Конечно, большинство «успешных людей» в интернете показывает Вам огромные прибыли, яхты, машины, курорты и многое-многое другое, с целью вселить уверенность, что именно так Вы должны зарабатывать. Что ж, сколько Вы должны зарабатывать знаете только Вы сами. И оценка эта колеблется из ситуации к ситуации, когда Вы общаетесь с разными людьми и перебираете в голове разные возможности.

Кто может себе позволить реальный пассивный доход

Вы. В первую очередь стоит отбросить иллюзии, что это для кого-то другого, что нужно разбираться в деньгах и вообще, деньги – это зло. Что ж, это самый распространенный миф, так как деньги – это инструмент.

Есть люди, которые их любят. Для них деньги стали предметом роскоши, достатка, способом доказать свое величие или что-то еще. Если такой человек зайдет в магазин техники, продавец-консультант может смело показать ему самый дорогой продукт и сказать: «ну, знаете, это выставочный образец. Его никто не может купить из-за высокого качества и статуса компании». И человек, который обожает деньги, тут же его возьмет, так как может себе позволить.

И есть те, кто пренебрежительно относится к этому инструменту. Люди демонизируют деньги, называют их злом, изобретением Сатаны. Гордо отказываются от мелочи, всегда готовы швырнуть сотню фальшивому нищему, никогда не создают подушки безопасности, и кичатся этим. У них нет денег, так как им не за что зацепиться. Оба эти примера приводят ровно к одному выводу.

Деньги – это инструмент. И он уже у Вас в руках. Вы можете им воспользоваться прямо сейчас и получать до 33% в месяц от Вашей инвестиции. При этом диверсифицировав риски.

Как выйти на реальный пассивный доход

Я могу обещать Вам только тяжелый труд, кровь, пот и слёзы. Так говорил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. С тем, как выйти на источник постоянной прибыли дела обстоят точно так же. Вы будете инвестировать только некую, малую часть от своего дохода, и постоянно ущемлять своё звериное Эго. По сути, в современном маркетинговом мире, у Вас остается только два варианта. Быть как все и покупать только социально значимые, а личные предметы надобности. Пример тому очень нагляден.

Вычислительная мощность iPhone 5 в несколько раз выше, чем вся суммарная вычислительная мощность Центра Управления NASA, когда они запускали человека на Луну. А мы запускаем птиц в свиней, спасибо Angry Birds.

Так зачем покупать что-то только потому, что это модно? Ради того, чтобы произвести впечатление на тех, кому Вы безразличны? Многие люди неправильно трактуют эгоизм. Чаще всего так называют людей, которые думают только о себе. На самом деле – это абсолютно нормально, заботиться о себе, своём благосостоянии. Эгоизм – это когда Вы хотите, чтобы другие люди делали так, как Вы им говорите. То есть, никто не заставляет, и не может заставить Вас быть таким или такой, как Вам навязывают. Вы создаете себя, своё настоящее и своё будущее. В этом процессе есть только один участник – Вы сами. И создавать сегодня свою будущую прибыль – абсолютно нормально, естественно и закономерно. Вы можете заниматься чем угодно, как угодно, если это не затрагивает права и свободы других граждан.

Таким образом, на пути к реальному пассивному доходу – все средства хороши. Но только те из них будут достаточными, которые затрагивают лично Вас. Определитесь с теми сферами, которыми Вы можете пожертвовать. Ваша задача – найти те небольшие ошибки в своей финансовой системе, которые бесконечно долго воруют Ваши деньги. Таким образом, перекрыв течи в корабле финансового благополучия и финансовой прибыли, Вы можете размеренно и стабильно генерировать больше доходов, добавляя проценты в пул инвестиционных средств.

Таким образом, выход на реальный пассивный доход начинается с небольших, но регулярных пополнений, которые вы сами распределяете среди инвестиционных проектов. Как именно распределять инвестиционные средства – решать только Вам, но вариантов не так много:

  • Низкодоходные, но надежные инвестиции: скупка валюты, драгоценных металлов, недвижимости и банковские депозиты;
  • Среднедоходные и стабильные инвестиции: Трастовые Фонды, Доверительное Управление, ПИФы, ПАММы;
  • Высокодоходные проекты с высокими рисками: интернет-проекты, хайпы, криптовалюта, токены, ICO.

Не имеет значения, что именно вы выберите. Важно, чтобы ваша стратегия прошла некий путь, чтобы Вы выработали системный подход. И только в рутине и стабильности куется успех.

Нужно ли работать, когда получаешь реальный пассивный доход

Здесь все очень субъективно. С одной стороны у нас есть примеры Финляндии, Нидерландов и ОАЭ. Это страны в которых тестировали Безусловный Общий Доход. Это некая сумма, которая выдается раз в месяц каждому гражданину этих стран, и тратится им на свое усмотрение. Суммы был достаточно солидными, в любом случае выше – чем минимальная сумма, необходимая для выживания.

Как результат, появились разные группы людей. Одни продолжали работать, другие принимали это как данность, третьи пользовались деньгами с пиететом. Мотивы у всех разные. То же будет касаться и Вас. Хотите знать как вести себя при финансовом благополучии? Закройте глаза и представьте, что у Вас есть все деньги мира. Чем бы Вы занимались? Ответ на это и будет Вашим будущем при финансовой независимости от работы.

С другой стороны, человек с постоянным притоком средств попадает в болото комфорта. У Вас не будет стимулов расти дальше. Здесь уместно привести наглядный пример. Представьте, что в один момент вы теряете всё. Семью, квартиру, работу. Вы имеете на руках только паспорт, теплую одежду и свой опыт. По сути – Вы бомж. Ваши действия?

  • Пару дней/недель Вы выживаете. Ночуете в подъездах, питаетесь чем Бог пошлет, ведете не совсем лицеприятный образ жизни;
  • Находите самую простую и грязную работу, выручку с неё тратите на одежду из секонда, еду, самый дешманский смартфон;
  • Находите более высокооплачиваемую работу и койку-место для ночевки;
  • Собираете больше сумму, снимаете квартиру, продолжаете работать и откладывать деньги;
  • Возвращаетесь в зону комфорта. Конец.

Разница в том, что если бы в такую ситуацию попал бы миллионер, он бы не останавливался на достигнутом. Следующий шаг – покорение новых вершин, свой капитал, инвестирование, реинвестирование, выход на доходные проекты, свой бизнес и выше, выше, выше…

Останавливаться на достигнутом можно, если этот уровень Вас устраивает. В конечном итоге, границы зоны комфорта описываются не только Вами, но и Вашим мозгом. Количественное соотношение между гормонами, нейромедиаторами и событиями в жизни, могут превратить в сказку жизнь бомжа, или сделать несчастным миллиардера, который упустил очередной контракт на миллион. Все в мире крайне относительно, а единственно верное, объективное решение в руках того, кто готов действовать и брать на себя ответственность за результат. Подумайте сами, с возможностями, которые Трастовые Фонды Доверительного Управления предлагают сегодня, Вы можете свернуть горы и выйти на доходы, несоизмеримые с Вашей зарплатой. Возможно, Вы даже справитесь с новой ролью.

Гарантированный реальный пассивный доход

Проблема, которую оставляет за собой реальный пассивный доход – его движение. Откуда Вам знать, что новое состояние продлится достаточно долго? Что банк будет работать, ПИФ продолжит функционировать, а Трастовый Фонд протянет достаточно для того, чтобы окупить Вашу инвестицию? Все, что Вы можете сделать прямо сейчас, это разобраться в том, насколько эффективно диверсифицируются средства в проектах, и куда будет идти Ваш инвестиционный актив?

Ни один надежный проект, которые предлагает увеличить размер накоплений, не будет работать в узкой сфере инвестирования. Также, выход за рамки и инвестиции во всё подряд, особенно под предлогом «пожизненных гарантий» не принесут успеха. Единственный вариант – это постепенный рост проекта, с выходом на новые и новые рынки, и притягиванием капитала, с последующей его раздачей.

Простыми словами – это как работа сердца:

  • Проект сперва строится на инвестировании в самый простой продукт – интернет рекламу и интернет проекты. После чего, окупает возложенные инвестиции;
  • Выходит на рынок криптовалюты, аккумулируя еще больше средств и возвращая их через соответствующий промежуток времени вместе с прибылью;
  • После криптовалюты наступает период инвестирования в акции, ценные бумаги, шаг в малый бизнес;
  • Откуп средств инвесторов, и расширение на более высокий уровень защиты и более высокие обороты – недвижимость, как частная, так и коммерческая.  

Всё как в сердце. Втягивание средств, перераспределение, затраты на инвестирование. Аккумулирование прибыли с инвестиций, набор критической денежной суммы и выплеск обратно в руки инвесторам. Посредник, между поступающими вы организм полезными и жизненно необходимыми ресурсами, и системами вывода продуктов распада.

Как результат, двигаясь такими центробежными кругами растет надежный инвестиционный проект. Пример тому Трастовый Фонд, который начинался как хайп-мониторинг, а сегодня уже предлагает инвестировать суммы с доходностью до 110$ в день на год.

Ваше преимущество сейчас в том, что Вы можете ускорить генерирование средств. Не верите? Начните с малого. Потерять 9$ на проекте, который работает уже больше года – сложно. Инвестируйте сейчас, и уже через месяц выведете 12$. Всё очень просто. Можете взять более прибыльный тариф, и зарабатывать не 3 доллара в месяц, а 3 доллара в день. И так круглый год. Согласитесь, лучше просыпаться и знать, что деньги на сегодняшний день уже у Вас в кармане, чем каждый день считать расходы и кусать себя за локти, сетуя на сложную жизнь.

Разрешите себе финансовую независимость с Trustmonitorinng. Если Вы достаточно дерзкие, чтобы получать реальный пассивный доход.

Реклама

Реальный пассивный доход: 8 комментариев

Добавьте свой

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: