Как можно заработать на трейдинге

Заработать на трейдинге вполне легко. Лично я приобрел состояние. Какое именно состояние, спросите вы? Предынфарктное.

Примерно так можно описать большую часть рынка трейдинга, который втягивает новых людей, ничего в этом не понимающих. Или тех, кто насмотрится «Области тьмы», «Волк с Уолл-стрит» и «Игра на понижение», и мнит себя крутым аналитиком рынка. На самом деле, трейдинг сводится к рутине, постоянному стрессу, гонке за прибылью и так каждый день. Если Вам нравится постоянно выходить из зоны комфорта, быть в стрессе, нажить себе миллион долларов и умереть в 60 от инфаркта/инсульта – велком! Но прежде, чем прыгать в омут, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.

Содержание

На что можно заработать на трейдинге?

Согласитесь, перспективы постоянной прибыли выглядят привлекательно. Чтобы получать стабильные выплаты в долларах каждый день, подкрепленные юридическим договором с мокрой печатью, который отправляется Вам на почту, достаточно один раз инвестировать. Средства защищаются диверсификацией, высокодоходными проектами и коммерческой недвижимостью. Дерзайте и получайте пассивный доход. А на что можно заработать на трейдинге?

На что угодно. Но давайте поставим вопрос другим боком: «что Вы готовы потерять в погоне за мечтой о куче денег?». Также, стоит помнить о первом правиле клуба трейдеров. Деньги – это инструмент. Его можно использовать для того, чтобы достигать настоящих целей. И теперь второй вопрос – какие Ваши цели? Скорее всего, Вы человек. А Ваши цели диктуются лимбической системой и требованиями общества, в котором Вы находитесь. Поэтому и цели, на первое время, будут вполне понятными и классическими.

Что нужно для успешной торговли, а чего следует избегать

Такие цели стоит ставить только после того, как торговля на биржах будет приносить стабильный доход хотя бы на еду. Но почему работа трейдеров так высоко преподносится в сети и расценивается, как что-то превосходное, доходное и абсолютное? Всё упирается в классический алгоритм, ошибку выжившего и чрезмерное приукрашивание.

Стандартный подход

Классический алгоритм. Любая работа – это достижение целей с максимальной эффективностью. И этот принцип работает везде. Пишите компьютерный код, чините газовую трубу, оперируете человека или перевозите пассажира из точки А в точку Б. Это не суть важно. В трейдинге тоже есть алгоритмы, действия, определенное поведение, которое должно привести к конкретному результату. И ничего более. Никакой магии, которая делает больше денег из стартового взноса.

Ошибка выжившего

Все богатые и успешные люди, так или иначе, имеют отношение к трейдингу. Но поставьте вопрос обратной стороной: как много людей, которые начинали торги, проигрывали и теряли всё? И вот здесь начинает всплывать обратная сторона медали. Кладбища тех, кто потерял всё, или торгует с минимальной прибылью, которой хватает на влачение существования. Про них не снимают фильмы, они не интересны, их судьбу предпочитают не замечать. А зря. Ведь у Вас больше шансов пополнить их ряды, чем прорваться к верхам. И это не субъективное мнение, а холодный расчет. Вы же учитываете его, когда вливаетесь в трейдинг?

Стальные нервы

Согласитесь, достаточно сложно сохранять спокойствие, когда речь идёт о деньгах. А если еще и пытаться в порыве страстей торговать активами, то можно потерять всё. Именно поэтому даже самый опытный хирург не делает операции сам себе, а обращается к другим профессионалам. Возможности Trustmonitoring дадут Вам постоянный доход с обналичиванием каждого доллара, 365% годовых и защиту как юридическими документами, так и активами в недвижимости. Помните, работа трейдера пестрит иллюзиями. И последняя из них это…

Чрезмерное приукрашивание

Спасибо Голливуду, который подарил миру супер-хакеров, неуязвимых главных героев и трейдеров, которые наворачивают миллионы, а их главная проблема жизни – попасть в определенный клуб и переспать с конкретной красоткой. Как тебе такое, американский психопат? На фоне такого приукрашивания, каждый хочет стать трейдером, гонясь только за формой, не собираясь выдавать конкретный результат.

Поэтому, на предметы роскоши вполне можно заработать на трейдинге. Нужно только работать, учиться и, что самое главное, переучиваться. Адаптироваться под новые условия и выживать в них. Уметь засунуть свою гордость и страх куда подальше, но при этом не терять фокус с жизненно важных элементов быта. И зарабатывать на вожделенную машину/квартиру.

Сколько можно заработать

Ровно столько же, сколько можно заработать на мусоре, офисной работе, в такси и где угодно. Все строится исключительно на Ваших умениях зарабатывать и развиваться в этой сфере. Есть только один, очень важный нюанс. Больше всего в этой сфере ценится не единоразовый взлет, а общая статистика по счету. Важно выйти на стабильный уровень, а дальше постепенно наращивать объемы и разрабатывать свою стратегию, построенную на заимствованиях у других трейдеров.

С чего начать?

Начинайте с минимума, и стройте свой генератор денег шаг за шагом. Ошибки будут, но будут и возможности встать на ноги. Скорее всего, первое время вы не будете зарабатывать, а только терять. Чтобы торговать в ноль рекомендуем ознакомиться с соответствующей литературой Какой именно? Следуйте инструкции:

  • Гуглите «книги по экономике для ВУЗов»;
  • Качаете;
  • Читаете;
  • Всё, что не понимаете, выписываете в блокнот;
  • Дополнительно гуглите всё, что не понимаете.

90% книг по запросу «книги по трейдингу», это распиаренные мемуары на тему «как я стал таким офигенным». И не более того.

Как можно зарабатывать трейдингом на пассивный доход?

Есть несколько реальных стратегий. Личностная. Сберегательная. Прогрессивная.

Личностная стратегия

Строится на Вашем росте. Напоминаем, рост не измеряет количеством мониторов, моделью наручных часов или стоимостью автомобиля. Рост – это статистика вашего аккаунта, которая идет в плюс или держится на положительном, стабильном уровне месяцами. Только дойдя до такого способа жизни, Вы можете экспериментировать, рисковать, играть на понижение и повышение. Что угодно. Но только безубыточный торг с небольшим плюсом дает возможность хотя бы задуматься о пассивном доходе. Не более.

Сберегательная стратегия

Её принцип прост, как трехногий табурет. Вы торгуете, и с каждой сделки берете в запас 10%, которые ставите на максимально надежный актив. Депозит, ПАММ-счет, золото. Нет значения, какая форма. Всё упирается снова в Ваши возможности. Способны поддерживать долгий рост – блестяще! Значит сможете и правильно вести стратегию. Не можете – значит это не ваша работа.

Прогрессивная стратегия

Зачем ограничивать себя только одним источником доходности? Воспользуйтесь сразу несколькими. И здесь стоит остановиться и взять передышку. Бросаться сразу во все области, помимо трейдинга – губить себя. Вы будете распылять потенциал, так и не получая достаточный профицит. Совсем другое дело, если, выйдя на достаточный уровень, Вы попробуете расширить свои границы привлечения доходов. Здесь можно добавить несколько высоко доходных рискованных активов, которые станут конденсаторами денежных вливаний. Или потерь.

Как можно заработать на трейдинге?

Не торговать вообще и все деньги, гипотетически потраченные на трейдинг, складывать в копилку. Торговать и быть успешным. Рассказывать всем, какой ты успешный трейдер, и предлагать купить авторскую методику. Но это общие данные. Давайте копнем немного глубже, и погрузимся на второй уровень доходных потоков.

Насколько выгоден технический анализ?

Технический анализ – это умение читать графики активов и по ним предсказывать движение курса. В целом, данный вид стратегии подходит для торгов в пределах суток. С поправкой на время фирм, чьими активами вы хотите зарабатывать средства на пропитание.

Дневной трейдинг

Другими словами, дневной трейдинг начинается примерно в час дня и заканчивается в час ночи. Смотрите на то, как ползут свечи и сверяетесь с азбуками и своими знаниями об этих процессах. Немного напоминает кофейную гущу. Немного похоже на подбор пароля методом перебора, где ограничением будет Ваш бюджет. Но как-то так и работает сфера торгов.

Если Вы новичок – то это именно та ниша, с которой рекомендуется начать движение по рынкам. Можно сделать даже проще. Заведите блокнот, в котором будете делать пометки о ваших гипотетических шагах. И рассчитывайте результат. По показателям Вы увидите, в плюс или минус идёт торговля.

Бинарный трейдинг

На сайтах бирж Вы можете заниматься аналогичным действием. Есть демо-счета, тестовые торги и т.д. Вот только там есть больше возможностей для спекуляции относительно Вас самих. То, что видите Вы, показывают Вам намеренно. Поэтому выбирайте сложный путь, и оценивайте самостоятельно потенциал риска.

Кроме этого, если Вы только-только встали на путь инвестирования, рекомендуем ознакомиться с возможностями Доверительного Управления. Пока другие будут терять первые инвестиционные активы в торгах, Вы:

  • Выйдете на уровень заработка со скоростью до 33% в месяц;
  • Сможете зарабатывать еще больше, на построении своей команды, которую ведет вперед регулярный доход;
  • Получите возможность по построению прибыли абсолютно без тела инвестиции;
  • Гарантируете свою прибыль юридическим Договором;
  • Защитите инвестиционный актив Долговым обязательством, он же Вексель, от Трастового Фонда;
  • Распределите средства в разные корзины, от высокодоходных проектов, до недвижимости, как гаранта стабильности доходов;
  • Разрешите себе зарабатывать на том, что не требует постоянного напряжения.

Насколько реально можно заработать на трейдинге фундаментальным анализом

Фундаментальный анализ. Это уже для экспертов-инвесторов в области торгов на бирже. Даже не столько именно для бирж, сколько для экспертов в узком сегменте знаний. В частности, дело выглядит следующим образом:

  • Вы работаете в некоем сегменте рынка;
  • Постепенно двигаетесь по карьерной лестнице. Узнаете про фирмы конкуренты;
  • Узнаете о логистике, управлении, кто с кем дружит, кто с кем общается, кого гнобят и т.д.;
  • Можете проследить связь между свадьбой внучатой племянницы двоюродного дедушки разведенного мужа сестры начальника «фирмы А» и сменой поставок сырья на фирму производителя;
  • На фоне всего этого можете примерно предсказать последствия для участников всей этой системы.

Это и есть фундаментальный анализ. На основе новостей, слухов, каких-то реальных, но очень далеких событий, уметь предсказывать общее движение инвестиций в конкретном сегменте рынка.

Оптимальный способ, как можно заработать на трейдинге с помощью обоих видов анализа

Если технический анализ – это правая рука, то фундаментальный анализ – рука левая. А обеими руками можно загребать денег в два раза больше. Или терять в два раза быстрее. Именно поэтому рекомендуем зарабатывать на трейдинге только в том сегменте рынка, который принципиально Вам интересен.

Если интересуетесь металлами – то точно знаете, что ожидается, какие есть мнения, кто из лидеров теорий предлагал наиболее интересные и так далее. Если тащитесь от криптографии и шифров – добро пожаловать на крипто-биржи. Торгуйте намайненное золото, или покупайте те активы, которые выглядят наиболее привлекательно.

Знаете как работает глобальная политика? Читали чуть больше, чем написано в книге «Мировой Порядок» Киссинджера? Или только пишите на форумах, как ненавидите Америку, а сами скупаете доллары на всю зарплату? Тогда Ваш путь лежит в торговлю валютами. Пробуйте самое адовое занятие в деле. Когда одни нации нищают за секунды, а другие проталкивают свои имперские амбиции, вы переводите одни циферки на экране в другие, и получаете свою долю от конфликтов.

Поэтому настоятельно рекомендуем выбирать ту сферу, которая вызывает интерес, прибыльна и Вы в ней разбираетесь не по наитию, а в которой работали и достигали результатов. Или доверьте дело в руки профессионалов, которые обеспечат Вас стабильным доходом, как пилот самолета, который обеспечивает надежность и комфорт перелета.

Кому можно заработать на трейдинге?

Раньше для заработка на бирже, Вы должны были находиться непосредственно в помещении, полном самых разных людей, в отглаженных костюмах и начищенных ботинках. На обед – кокаин. Кофе – вместо крови. Вечером Вас ожидают только клубы, алкоголь и… нет-нет-нет. Это очередная красивая история. Шаблон для тех, кто гонится за огромными прибылями. Чтобы зарабатывать на трейдинге нужно только…

…разбираться в экономике, иметь доступ к сети, ноутбук, аккаунт для вывода средств. И неплохой запас корвалола. Впрочем, заработок денег можно немного разнообразить, используя современные инструменты.

Как много можно заработать на трейдинге используя торговых роботов?

Итак, роботы – это хирургический скальпель. Как часто вы используете скальпели, нарезая колбаску? Может любите ковыряться ими в зубах? Ну максимум – точите карандаши… Вот та же история и с роботами. Но обо всём подробнее.

Итак, торги выставляет биржа. Люди, которые находятся непосредственно на ней, начинают вести дела, создают течение, генерируют поток денег. Но сигнал о смене котировок акций не останавливается на бирже. Он летит по проводам дальше и дальше, пролетая куда больше, чем 300 000 километров. И это число нужно запомнить. Потому, как чем оно меньше, тем больше смысла в торговых роботах.

Торговый робот – это алгоритм технического анализа. Все верно. Есть некие общие положения, которые показывают, когда можно покупать, а когда стоит продавать, при соответствующих движениях «свечей». Можно делать это вручную, а можно написать простой скрипт:

«продай вот этот актив, как только вот тот показатель опустится до определенной отметки».

Но это не торговый робот, а скорее – пометка на полях. Позднее, люди стали использовать всё больше таких пометок. Каждый использовал свои, по мере собственной осведомленности в экономике и программировании. Таким образом и стали появляться торговые роботы.

Торговый робот на бирже – это как огромный, толстенный том с инструкциями, написанными один раз. Он будет методично работать, двигаясь по четко заданному алгоритму. В этом его преимущество и недостаток.

Почему можно заработать на трейдинге благодаря торговым роботам?

Преимуществ здесь несколько:

  • Не едят, не спят. Пока трейдеры могут совершать ошибки «в процессе», роботы работают абсолютно стабильно и бесперебойно. Их сила как у муравьев. В единстве и постоянстве. Вода точит камень, а роботы по кирпичику возводят фундамент и стены вашей доходности;
  • Работают пока есть сеть и питание. Никаких офисов, кроватей, обслуживания и так далее. Получайте результат сразу и сейчас. Есть только один нюанс, но об этом немногим позже;
  • Некоторых можно «настроить под себя». Итак, Вы точно хотите торговать с помощью роботов, но не хотите за них платить. Без проблем, в сети есть примеры алгоритмов, которые можно гибко настраивать. Но здесь ситуация как с операционкой Linux. Вы можете собрать летающий убер-танк. Но у большинства пользователей крутится полу разваливающееся корыто с мигалками. Настраивая торговых роботов помните: Вы должны быть не только хорошим управляющим для финансовых средств, но и грамотным программистом;
  • Можно тестить перед запуском. Тестируйте, отлаживайте, настраивайте так, как посчитаете правильным.

Таким образом, роботы стали тем самым ледоколом, который срывает толстый пласт рутины, обнажая прибыль. Вот только в их целенаправленности, постоянстве и неумолимой работе прячутся слабости, грозящие обнулить Ваши счета.

Почему не можно заработать на трейдинге благодаря торговым роботам?

Итак, расстояние от биржи, выраженное в длине кабеля. Это краеугольный камень преткновения. Роботы торгуют исходя из информации по движениям свечей. Их реакция мгновенна, а счет идет не на десятые, а на сотые доли секунды. Соответственно, наибольшим успехом пользуются те роботы, которые расположены ближе всего к серверу биржи. Если Вы живете в труднодоступном регионе планеты – размещать робота на домашнем ПК будет худшей идеей.

Механический труд

Конечно, можно воспользоваться облачными торгами. Но здесь уже всё упирается в личное доверие к Компании, которая этим занимается. Насколько реально, что они действительно занимаются именно торговыми роботами, а не чем-то другим, пусть таким же прибыльным, но почему-то не афишируемым бизнесом?

И самая главная проблема роботов – узконаправленность. Рынок работает как живое существо потому, что зависит от того, что чувствуют люди. Если взять всех участников торгов, то очень малый процент, если они вообще существуют, торгует по уму. Разума в торговле нет. Есть чувства, которые постоянно подсказывают человеку, что покупать и когда покупать. Чувства, потому как нам очень сложно относиться к деньгам, как к чему-то нематериальному и абстрактному.

Человеческий фактор

Более того, постоянная погоня за выигрышем заставляет мозг вбрасывать новые и новые порции дофамина. Это нейромедиатор, который заставляет нас чувствовать приближение чего-то приятного, неожиданного, классного. В ожидании скорой добычи мы не всегда можем совершать сделки трезво. А поскольку живых трейдеров больше, чем роботов, за ними остается право голоса в техническом анализе.

А если говорить про фундаментальный анализ, то тем более. Ни один робот не мог просчитать, что Илон Маск закурит косяк в студии, после чего акции Тесла просядут в цене. А всё потому, что люди, держатели акций Тесла, почувствовали, что им не нравится такой директор компании.

Рынок состоит из очень многих факторов, включая интернет. И просчитать их все – невозможно. Роботы хороши на коротких промежутках, небольших дистанциях. Но тенденция может поменяться, и поэтому им нужен постоянный контроль.

Используйте роботов, чтобы облегчить рутину, но полагаться на них на все 100%, это как просчитать количество шагов до работы и домой, записать маршрут и прикинуть работу светофоров, а потом каждый день просто повторять этот алгоритм с завязанными глазами.

Рискуйте грамотно, и да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

Как можно заработать на трейдинге: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Уведомление: Трейдинг — Need for Trust
  2. Полезная и информативная статья, спасибо за предоставленный материал!

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: