Реклама

Дневной трейдинг

Для тех, кто только пришел в рынки и планирует делать деньги на торговле активами. Это самый простой инструмент, так как позволяет заниматься финансами в совмещении с основной работой. Из преимуществ – быстрые результаты, но не всегда положительные. Больше возможностей для отслеживания движений стоимости. Но что помимо этого?

Оглавление

  1. Дневной трейдинг что это?

    1. Дневной трейдинг и возможные преимущества

    2. Главный минус такого явления как дневной трейдинг

  2. Сколько прибыли приносит дневной трейдинг

    1. Стратегия как вести дневной трейдинг

    2. Дневной трейдинг и генерируемая выгода

Дневной трейдинг что это?

Дневной трейдинг строится на простом правиле – ваши сделки проходит только в течение одного дня. Никаких долгих курсов, отслеживание и планирование тоже уходят в прошлое. Вы работаете исходя из ситуации здесь и сейчас и поддерживаете работоспособность в течение дня. У этого метода есть ряд недостатков, но и преимуществ. Рассмотрим же их более пристально.

Дневной трейдинг и возможные преимущества

Преимуществ у дневного трейдинга несколько. Самое главное – это неприхотливость работы. Конечно, это не отменяет ежедневного стресса, гонки за деньгами и ощущения беспросветного конца всего. Но при этом легко и органично сочетается с подработкой или вечерним времяпровождением. В итоге, пока Ваши друзья тратят время и деньги в погоне за маркетинговыми «плюшками», навязанными миром моды и потребительства, Вы генерируете новые средства. Или просто тратите деньги, которые могли бы уйти на спиртное, игры или что-то еще, такое же неприхотливое. Вот только в результате развлечений у Вас останется горькое послевкусие. А с трейдингом, возможно, больше денег и выросший коэффициент инфаркта.

Преимущества дневного трейдинга сводятся к следующему:

  1. Вы работаете весь день, но можете спокойно планировать выходные. По сути, вся Ваша работа сводится к устоявшемуся регламенту. В его рамках – Вы раб графиков и цифр, одновременно и повелитель прибыли. Но когда период проходит, биржа закрывается, Вы абсолютно свободны. И придете ли завтра – зависит только от Вас самих;
  2. Абсолютная ненужность научной степени. Просто забудьте про неё. Вы сможете за короткий срок продемонстрировать результат, и, как следствие доказать свою пригодность. Или абсолютную некомпетентность. В любом случае, дневной трейдинг станет лакмусовой бумагой Вашего потенциала как успешного торговца цифрами в интернете;
  3. Спокойный сон. При условии, что Ваши средства на бирже – это только Ваши средства, сон будет спокойным и приятным. Ведь вся основная активность сводится к дневным расчетам и не более того. А ночь – это Ваше время и спокойствие. Воспользуйтесь отведенным сроком, чтобы восстановить силы и ринуться в бой на следующий день!
  4. Идеальный баланс между обучением и заработком. Действительно, работа в темпе с регулярным отдыхом и стипендией за удачные сделки способна скрасить смену освещения за окном. За дневной трейдинг Вы совершите до 10-ти сделок. Это меньше, чем при скальпинге и позволяет более трезво как оценивать риски-прибыль, так и создавать деньги из денег.

Почему этот метод ругают? Из-за завышенных ожиданий и неподготовленности к решению. Всё выглядит достаточно прозаично. Этот метод создан для новичков. И 90% соскакивают, растеряв средства. После чего жалуются на этот инструмент. Впрочем, если Вы способны потратить все силы, время и энную часть денег на разработку вменяемого плана – рискуйте!

Главный минус такого явления как дневной трейдинг

Их больше чем преимуществ, но насколько они для Вас актуальны? Давайте рассмотрим в деталях:

  1. Когда дневной трейдинг станет Вашим основным источником доходов, Вы отдадите ему всё своё время. На получение прибыли у Вас ровно один день. Как результат – вести торги придется под постоянным грузом ответственности. Готовы? Добро.
  2. Ваши конкуренты – более образованные и технически оснащенные корпорации и фонды. Наращивайте потенциал, но не слишком обольщайтесь достижением целей;
  3. Высокая концентрация, постоянные умственные усилия, слежка за несколькими показателями. Все это повышает риски выгорания;
  4. Траты на комиссию. Дневной трейдинг заточен под крупное количество сделок за день. В результате траты на переводы будут расти с постоянством работы. Держите это в уме, прикидывая следующие цели;
  5. Отсутствие знаний и дисциплины. Контролируйте себя, если хотите стабильного роста. Правильно расписывайте планы и следуйте им.

Эти 5 недостатков призваны не оттолкнуть Вас, а скорее подготовить. Будет сложно. Мы не обещаем заработок, а обещаем только пот, кровь и слезы. А деньги… Не потеряли – уже хорошо!

Сколько прибыли приносит дневной трейдинг

Как и на любом другом виде трейдинга, прибыль сводится исключительно к личным качествам того, кто занимается торгами. Ваши личные умения, амбиции, стратегии приведут к оптимальному заработку. А дальше выбирать Вам: меняться или удовлетворяться получаемым минимумом. Если готовы эволюционировать в мире финансов – добро пожаловать.

Стратегия как вести дневной трейдинг

Для начала воспользуемся правилами альпинистов. Для них, самое главное, это в любой ситуации иметь три точки опоры. Поэтому у Вас тоже должны быть эти 3 основы стабильности генерируемых денег или их потери, тут как повезет:

  1. Ликвидность. Это умение сводится к грамотному проведению сделки, когда общий процент вырученных средств стабильно идет вверх или скользит на достаточном для Вас уровне;
  2. Волатильность. Другими словами – подкрепление Ваших ожиданий касательно прибыли такими же реальными средствами. Это качество, кстати, абсолютно не характерно для криптовалюты. Не так важны те иллюзии или ожидаемые выгоды, как Ваше умение работать стабильно и уверенно достигать результата. Большие обороты не всегда важны. Дизель работает на малых оборотах, но со стабильной и мощной тягой;
  3. Объем торгов. Работайте так, как Вам удобно. Общее значение объема торгов при дневном трейдинге колеблется в пределах 10-ти. Пусть это и будет Вашей вехой.

Для укрепления стратегии нужен и запас ресурсов. Как армии для продвижения нужен провиант и обмундирование, так и Вам пригодится набор выживающего трейдера. В него входят:

  • Доступ к мировым службам новостей. Немного функционального анализа никому не повредит, верно?
  • Котировки ECN – меньше скорость, но выше надежность. Они запрашивают информацию у разных участников торгов, сопоставляют и предлагают Вам лучший результат;
  • Отображение графика стоимости в свечах.

Это всё подготовительная база, фундамент, стартовый пакет того, что стоит учитывать трейдеру при ведении дела. Осталось только определиться с наиболее удобной стратегией. Итак, их есть несколько:

  • Скальпинг. Самая популярная и самая простая. Покапаешь на спаде и продаешь сразу же, как цена поднялась чуть выше суммы, за которую приобрел непосредственно ты. Вот и вся история. Пользуйтесь и зарабатывайте;
  • Затухание. Скупаете актив на начале роста, ждете взлета и продаете только часть. Основная ставка делается на то, что после роста продукта найдутся желающие дополнительно инвестировать и скупать именно его;
  • Дневная сводка. Всё упирается в волатильность актива. После покупки вы продаете его только после того, как увидите спад свечи к стабильному уровню, что само по себе означает знак разворота;
  • Инерция. Основной силой здесь будет фундаментальный анализ. Как только объявляется тренд на акции, Вам остается лишь купить их, и держать до разворота.

Все это выглядит довольно просто ровно до того момента, пока не коснется Ваших наличных. Помните о трезвом рассудке и действуйте согласно с обстоятельствами.

Дневной трейдинг и генерируемая выгода

Чтобы получить выгоду, сперва стоит «подстелить соломку» и обеспечить грамотный тыл. Это защитит одну Вашу сторону от потерь, и тем самым создаст условия для торговли без «задней мысли» о критическом фиаско. Хотя потерь будет не избежать.

А для получения выгоды рекомендуем распределять риски. И распределение касается не только области трейдинга. Сам трейдинг движется относительно стабильно, но не защищен от рисков внутри системы. Другими словами, есть 2 группы рисков: системные и не системные.

Если вы торгуете одним активом на бирже, вы рискуете очень сильно, поэтому опытные трейдеры берут 2-5-10 и так далее. Но активы тоже могут по-разному менять стоимость. И держать все свои средства на бирже – опрометчиво. Кто-то докупает доллары, а кто-то золото или недвижку.

А в плане генераторов прибыли, всегда можно создать себе надежный тыл. В частности, распределить ряд своих доходов по Трастовым Фондам. И получать систематически прибыль, достаточную для комфортной жизни. В некоторых предложениях ставка доходит до 33% в месяц, со сроками на год.

Пробуйте и зарабатывайте как удобно Вам.

Реклама

Дневной трейдинг: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: