Регулятор США вынес решение остановить инвестирование в контракты Genesis Mining

 

На основании постановления отдела ценных бумаг Северной Каролины ,вчера вечером прекратилось распространения контрактов на майнинг-комании Genesis Mining , также признав что они имеют свойства ценных бумаг.

Напомним , что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии,таким же образом прекратила торговлю «акциями» майнинг проекта HashBrasil,оценив что предлагаемые компанией услуги нарушают законодательство в сфере ценных бумаг.

В ходе проверки контрактов ,было выявлено ,что они подразумевают вложение средств в предприятие ,доходность которого зависит напрямую от действий Genesis Mining. Вместе с тем, регулятор не указывает, на каком основании производилась квалификация индивидуальной покупки хеш-мощностей как вложение средств в предприятие.

Возможно , вызвать такое недовольство властей мог и факт того , что подобного рода инвестиции подразумевают определенную степень риска,а реальная доходность этого бизнеса плохо исчислима.

Поскольку дело Genesis Mining попало под требования закона о ценных бумагах,оно может стать прецедентом и позволять квалифицировать деятельность компаний,работающий в сфере майнинга криптовалют,как распространение ценных бумаг.

Отметим что на работу самого проекта эта новость никак не повлияла ,вывод средств не задерживается и если уж такой сервис как Badbitcoin рекламируется Genesis – значит эта компания работает и платит.

o-kompanii-oblachnogo-majninga-Genesis-mining

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: