Реклама

Коронавирус, нефть, экономика. Три спусковых крючка

Сегодняшний финансовый кризис отличается от всех предыдущих своей природой, спецификой протекания и последствиями, с которыми вряд ли сможет управиться мир. Почему мы вошли в самую глубокую рецессию, как будет протекать кризис в следующие года и какие есть варианты сопротивления? Можно самому предпринимать попытки переждать катастрофу, а можно с трезвым рассудком предпринять конкретные действия, которые спасут Ваше финансовое положение.

Чем финансовый кризис 2020 отличается от других

Никогда ранее мир не сталкивался с подобной угрозой. Да, мировые кризисы регулярно трясут планету, но выход из них всегда был классическим и отработанным процессом. Нагрузка распределялась по всей планете, страны спешно печатали валюту и обесценивали национальные платежные средства. Люди скупали доллары, а государства поднимали цены на всё. Вот только цены и платежные средства – это только бумага, ценность которой строится в головах людей. Текущий кризис в связи с коронавирусом ударил не по иллюзорному сегменту рынка, а по прямым связям, на которых стоит экономика.

Спад темпов экономического роста

Этот процесс начался в начале 2020-го года, продолжаясь еще с 2019-го. Это не было проблемой как таковой, хотя многие эксперты утверждали, что показатели просто катастрофические и таких не было в истории с 2008-го года. На самом деле, на то время, такие показатели были следствием спада. То есть, проблема была не в них, а в причинах, которые привели к их возникновению. Сегодня же, спад возник на вполне (по началу) оправданных причинах.

Человечество пришло к моменту, когда отдельному человеку требуется все меньше чего-то «особенного». Многие начали отходить от привычного потребления в пользу разумного распоряжения тем, что имеют. Кредиты превратились в инструмент, а не в способ попасть в «бычий рай» здесь и сейчас. Мы подошли к моменту, когда каждый человек знает, что ему надо и понимает, что это «надо», куда скромнее, чем казалось ранее.

Как результат, спад привел к стабильному, устоявшемуся рынку. Центральные Банки постепенно снижали ставки как по кредитам, так и по депозитам. Это считается признаком скорее повышенной стабильности и благоприятным моментом для инвестирования. Но на практике, это послужило фундаментом для глобального удешевления всего и вся, а вместе с этим и выхода доходов в крутое пике.

Коронавирус, как причина финансового кризиса

А это – тот самый камень преткновения. Коронавирус стал, официально, причиной всего того кошмара, который предстоит побороть в этом и, скорее всего, следующем году. Все началось с мировой фабрики, которая обеспечивала продуктами производства целый мир. Как результат, Китай прекратил выдавать необходимые товары и продукты. Это не вызвало больших проблем на рынке, так как все товары находятся в стадии перепроизводства. Вот только начались проблемы, которые будут набирать значимость в долгосрочной перспективе.

Закрытие внешних рынков. Ибей, Али-Экспрес, китайские поставщики чего угодно оказались отрезанными от своих прямых потребителей. Для самих потребителей, на тот момент, не было никаких проблем. В конечном итоге, товаров и так много как в магазинах, так и на целом рынке. Но вот количество этих самых товаров, сейчас резко пойдет на убыль.

После того, как рынок закрылся, все поставщики остались без работы. У них нет больше стимула заниматься предыдущим делом. Но, что более важно, они вряд ли к нему вернутся. Кризис 2020 показал, что есть часть товаров и услуг, которые держаться на «реальном бизнесе» и обладают рядом крупных недостатков, а именно:

  • Таких товаров существует больше, чем мы готовы потребить;
  • Они легко зависят от факторов, к которым человечество было не готово;
  • Перебои со спросом на эти товары приведут только к тому, что они резко перестанут быть востребованными, а значит увеличат конкуренцию на рынке и моментально вытеснят часть конкурентов, продемонстрировав неспособность этого сегмента к выживанию в экстремальных условиях.  

Вынуждено отказавшись от производства, Китай создал вакуум на рынке. Пока что, мы не ощутили дефицита товаров. Но остановка производственных мощностей привела к третьей волне кризиса.

Падение цен на нефть

Такого обвала не было со времен войны в Заливе. И тому есть несколько причин. Мощности Китая были остановлены, а значит производствам больше нет нужды покупать топливо. Рынок нефти оказался переполненным товаром, который не сильно и нужен. Из-за этого, стоимость самого товара резко пошла в пике.

Ситуация очень похожа на то, что переживал Майнинг в 2017-том году. Когда стоимость биткоина рухнула, многие начали продавать свои фермы. Вместо того, чтобы «выбрасывать» на рынок (по общей договоренности) 1-2 видеокарты по цене близкой к магазинной, люди продавали целые фермы, ставя минимальный ценник и обрушивая этим весь рынок.

Сегодня Россия, страны ОПЕК и Саудовская Аравия должны были бы сделать то же самое. Более того, правительство Саудовской Аравии открыто призвало к снижению темпов добычи нефти и газа. Вот только российская сторона отказалась от этого. Это привело к следующим проблемам:

  • Сырье резко падает в цене;
  • Основа российской экономики держится на сырье, и, чтобы не потерять прибыль, Россия начинает спешно наращивать темпы добычи нефти;
  • Сверхдешевая нефть продолжает выбрасываться на рынок, запуская гоночный механизм;
  • По сути, Россия начнет снижать темы добычи нефти, когда добывать нефть, даже в таких крупных объемах, будет невыгодно для страны. Но это, в свою очередь, приведет к тому, что весь развитый сектор нефтедобычи обесценится в один миг.

Помимо нерешенного вопроса с нефтью, есть еще задача с компенсацией. Речь не только о компенсации зарплат и поддержке малого бизнеса. Если нефть станет невостребованной, то кто должен компенсировать государству потери на этом секторе экономики? На этот счет нет ни одного вменяемого решения, кроме как… Платить Налоги.

Варианты выхода из кризиса

Ситуация с кризисом абсолютно идентична ситуации с коронавирусом. Обратите внимание:

  • Вспышка COVID-19 привела к тому, что больницы не могут за короткий период принять всех пациентов;
  • Можно либо в спешных темпах строить больницы и нанимать медиков, чтобы выдержать «пиковую нагрузку» и выйти из карантина за короткий срок (что удалось сделать в Китае);
  • Либо придумать, как растянуть во времени нагрузку с заболевшими, для чего и создан режим карантина.

Поэтому, государства используют эти принципы и для финансовой сферы. Проблема в экономике может решиться или сразу, но большой кровью, или растянуться на неопределенный срок, вытягивая из людей последние деньги.

Активное противодействие финансовому кризису

В данном случае мы видим успешное применение этой методики в Китае. Принятие проблемы, быстрая реакция, возведение больниц за считанные недели, консолидация всех членов общества. Западные страны демонстрируют разобщенность и некомпетентность перед лицом угрозы. Меры введены вроде бы правильные, но в текущей норме законов их невозможно провести де-юре.

Из-за этого возникают разногласия, двойственное понимание, возможность действовать в противовес букве закону. Из-за этого возникает проблема, когда следствие борьбы с вирусом может быть противозаконным. Наглядный пример – юрисдикция Швеции, которая запрещает производство специальных масок, без надлежащей сертификации. Заводы по производству строительного инвентаря, де-факто, создают отличную защиту, но на ней нет ярлыка, соответствующего степени защищенности. Поэтому, детали с завода везутся в университеты где их собирают студенты-добровольцы. Будучи собранными в медвузах, средства защиты официально легальны для использования.

Ситуация на рынке обстоит еще ужаснее. По сути, у человечества нет возможности создавать инструменты для борьбы с бедностью и обеспечением людей, потерявших работу. Если действовать так, как «правильно», то государство должно полностью компенсировать потери своих граждан в карантин, плюс создать инфраструктуру для регуляции ситуации с карантином. Вот только проблема в том, что здравоохранение никогда не было приоритетным направлением гос политики любой страны.

Вход в рецессию со страшной ценой

Именно из-за того, что государства отказываются тратить миллиарды здесь и сейчас, возникает эффект отсроченного удара. Ситуация примерно такая же, когда Вы, будучи студентом, тянули со сдачей диплома до последнего дня. Или же, когда откладываешь платежи по кредиту на последний день. Имея финансовую подушку или некий запас средств, который можно было бы спокойно «кинуть» в печку кризиса, можно было бы отрегулировать ситуацию и дать людям возможность в прямом смысле бескровно пережить кризис. Но этого не будет.

Денег в мире нет. Все государства поделены на 2 большие группы. Те, у которых есть огромный внешний государственный долг, и те, у которых долга нет. Самое страшное, что к кризису наиболее подготовлены именно должники. Внешний гос. долг отображает степень доверия мира к конкретному государству. Другими словами, чем выше долг тех же Штатов, тем больше стран хотят дать им денег для развития, и тем больше стран верят, что инвестируя в Штаты сегодня, можно приумножить доход. У России госдолга нет, или он очень мал. Это означает, что мир не доверяет экономике России. Никто не хочет дать денег в долг, так как не верит, что они вернутся.

Штаты имеют возможности и ресурсы для противостояния угрозе. Ошибка реагирования, бесспорно, повлекла ряд плачевных последствий. Однако, это так же вина не Конгресса, а управления отдельных Штатов. То есть, в данном случае, мы наблюдаем отсутствие консолидации как основную проблему, и это касается всего мира.

Планета вошла в рецессию, поскольку у людей нет возможности создавать продукты, услуги и даже торговать сырьем. Весь физический мир торговли резко затормозил. И в этой ситуации, хоть печатай деньги, хоть не печатай – ситуация не изменится. Единственным вариантом решения проблем – тратить безвозмездно все имеющиеся ресурсы на решение всей этой задачи. На это согласятся единицы. И они будут первыми, кто приобретет огромную прибыль в новом, пост-кризисном мире.

Как пережить финансовый кризис 2020?

Рано говорить о выходе из кризиса в то время, когда не знаешь на что купить продукты в супермаркете. Да и не факт, что на полках будет нужный товар. Всё, что остается – перестать затягивать пояс и искать, где еще можно заработать денег. И возможность, даже в это ужасное время, находится буквально перед носом.

Доверительное Управление Trustmonitoring предоставляет возможность зарабатывать в кризис, одновременно защищая свои сбережения. Подумайте сами, сейчас многие лишились работы. Львиная доля населения стран СНГ не знают, где найти деньги на еду, не говоря уже про погашение кредитов. Удаленная работа превратилась во временное решение, но не избавила людей от сокращений. И теперь, выбор зависит только от Вас. Терпеть и превозмогать, или же:

  • Зарабатывать до 33% в месяц;
  • Получать вознаграждения, в размере 25% за рекомендации услуг сервиса Доверительного Управления своим друзьям, близким, родным;
  • Зарабатывать, не имея ни цента за душой. Пока банки и работодатели останавливают выплаты, Трастовый Фонд Trustmonitoring сходу дарит Вам доллар при регистрации.

В мире, который отказался от своих гарантий и обязательств, Доверительное Управление сохранит Ваш доход и Ваши сбережения. Безопасность гарантирована по всем фронтам:

  1. Доверительное Управление берет Ваши деньги и распределяет их в ряд интернет проектов, акции и рынок коммерческой недвижимости. За счет инвестирования в разные направления, Ваши деньги сохраняются и продолжают умножаться;
  2. Trustmonitoring – самоокупаемый проект, который получает доходы за рекламу, размещенную на сайте, листинг, выплаты по реферальной программам хайпов и высокодоходных интернет-проектов;
  3. Компания официально зарегистрирована в Великобритании и имеет соответствующую лицензию на обеспечение финансовой деятельностью;
  4. Отношения между Компанией и Вами регулируются при помощи Трастового Договора, который высылается Вам на почту, с мокрой печатью и подписью генерального директора. Договор регулирует Ваше право на прибыль;
  5. Вексель. Долговое обязательство Компании в любом случае вернуть сумму Вашей инвестиции.

Чтобы воспользоваться предложением для заработка и защитить свои сбережения в кризис, всего лишь регистрируйтесь на проекте и покупайте интересный для Вас Тариф. Убедитесь в возможности зарабатывать деньги в кризис. Вместе с Trustmonitoring.

Реклама

Коронавирус, нефть, экономика. Три спусковых крючка: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: