Халвинг Bitcoin 2020

Халвинг Bitcoin 2020

Его боятся, его ждут, он неизбежен. Кто-то успеет воспользоваться ситуацией и приумножит доход, а кто-то будет говорить о несправедливости мира. Так как поступить лучше всего и оказаться в лидерах? Как заработать на грядущем событии, получившем название халвинг Bitcoin?

Что такое халвинг Bitcoin 2020

Представьте себе, что у Вас есть денежный печатный станок. Он работает стабильно и выдает купюры, номиналом 100 долларов в сутки. Вы радуетесь и счастливы. Позднее, такой же станок появляется у Васи, Пети, Ивана. Количество станков растет, а с ними и количество печатной валюты. Если так пойдет и дальше, то сама валюта обесценится, а этого не хочет никто. Поэтому, как только будет напечатан миллионный доллар, станки одновременно начнут печатать не 100 долларов в сутки, а только 50.

Для чего нужен халвинг Bitcoin

Это уменьшение награды, которую получает майнер, в два раза. По сути, каждая видеокарта, которая майнит – это небольшой печатный станок. Станок, который работает по 24 часа в сутки, добывая заветную криптовалюту. Криптовалюта эквивалентна обычным деньгам и должна приносить прибыль. Это её основное предназначение.

Со временем люди понимают, что это выгодно. Каждый идет в магазин, покупает оборудование и врубает печатный станок. Денег становится все больше и больше, но от этого сильно страдает их ценность. Если бы у каждого человека был миллион, то мы стали бы не миллионерами, а нищими.

Создатель (и) Bitcoin предвидели это, и потому внесли в механизм майнинга поправку на количество. Награда урезается в 2 раза на каждое определенное количество добытой крипты. Это позволяет балансировать рынку, который и так движим законами анархии.

Халвинг Bitcoin и что за ним последует

Халвинг Bitcoin, как и любой другой криптовалюты, открывает окно возможностей. С одной стороны – это нанесет удар по тем, кто только заходит в сферу майнинга или уже добывает криптовалюту небольшими мощностями.

По сути, доходность от майнинга упирается в 3 составные части:

  • Окупаемость оборудования. Асики или фермы стоят денег. Чтобы получать прибыль, необходимо намайнить криптовалюты на сумму этого оборудования. При этом, с текущими стоимостями «железа» и криптовалюты, только несколько видеокарт позволяют окупить свою стоимость до окончания гарантийного срока;
  • Стоимость розетки. Конечно, можно найти бесплатную розетку. Но тогда за электричество будет платить кто-то другой. От доходов по добытой валюте всегда нужно отнимать цену за электричество. При таком раскладе, фермы становятся рентабельными только зимой, когда Вы греетесь за счет их работы, а электричество оплачиваете добытой криптой;
  • Объем оборудования. Майнить можно и с одной видеокартой на домашнем игровом ПК. Но это не покроет даже расходов на электроэнергию. Чем больше у человека «тушек», тем быстрее идет добыча и тем больше кибер-золота попадает в карман. Естественно, для того, чтобы начать майнить в хороший плюс, нужно инвестировать крупную сумму. Сегодня, такая возможность доступна лишь энтузиастам и тем людям, для которых майнинг воспринимается как хобби.

После того, как произойдет халвинг, крупное количество людей, с минимальными вычислительными мощностями, покинет рынок. Также, сама криптовалюта Bitcoin станет резко востребованной. Практика же показывает, что каждый раз, когда происходил халвинг, стоимость Bitcoin увеличивается через насколько дней/недель.

Халвинг Bitcoin и как воспользоваться ситуацией

Воспользоваться ситуацией может каждый, кто готов на риск в инвестициях. Это не рекомендуется делать, если у Вас нет источника постоянного дохода, или если Вы не готовы терять свой актив. Для того, чтобы заработать, важно понять – кто Вы есть. Для майнеров, трейдеров или просто тех, кто сейчас читает эти строки, рекомендации будут диаметрально разными.

Что делать майнерам, когда наступит халвинг

Перераспределять мощности. Для тех, кто оставался на слабых видеокартах или асиках – стоит пересмотреть свое отношение к рынку. Старые модели асиков превратятся в металлолом, так как просто не будут окупать себя. Что же касается видеокарт – сценариев может быть несколько:

  1. Перераспределить парк ферм. Постепенно продать старые видеокарты и докупить новые, уменьшив количество тушек, но увеличив коэффициент доходности. Это можно сделать разве что в том случае, если стоимость оборудования уже отбита, или, если по окончанию сделки Вы выходите в ноль. Лучший вариант – вооружиться калькулятором и сделать расчет по старому, а затем и по новому оборудованию;
  2. Докупить. Если карты у Вас уже стоят мощные, есть смысл захватить освободившееся место. Отток слабых игроков открывает больше пространства. Более того, в период халвинга резко просаживается мощность вычислительной сети. Поэтому, можно поймать нормальный блок. А если и мощности накопить нормальные, то добыча оперативно пойдет вверх;
  3. Выйти из майнинга. Здесь есть 2 варианта. Выход насовсем. Продаете оборудование и начинаете новую жизнь. Есть шанс выйти в ноль или даже приумножить средства в целом. Или же, можно продать все оборудование, и разделить сумму на 2 половины. На одну – накупить битка. Вторую – распределить на свое усмотрение по альтам. И ждать туземуна.

Также можно продолжать майнить на том оборудовании, которое и было. Часть мощностей кинуть на те же альты, или тянуть биток, пока это будет выгодно.

Как отреагирует рынок на грядущий халвинг

Что касается рынка, то здесь прогноз основан исключительно на экстраполяции. История показывает, что во все разы, когда проходил халвинг, стоимость криптовалюты поднималась спустя небольшой период времени.

Но все те разы сложно было предсказать заранее последствия халвинга. Здесь мы можем стать свидетелями пророчества, которое сбудется само по себе. Другими словами, уже несколько раз стоимость Bitcoin после халвинга шла вверх. Покупатели уже ожидают это. В момент халвинга, или на его кануне, возникнет спрос на криптовалюту, что сам по себе качнет курс вверх. Таким образом, стоимость Bitcoin начнет расти не потому, что это следствие халвинга, а потому, что на это событие изначально был спрос аудитории.

Самое точное, что можно заявить, это отсутствие 100% прогноза. Цена может и вырасти, но только на несколько процентов. Или наоборот – уйдет вниз, так как от рынка отвалятся небольшие игроки, которые и были источником небольших транзакций. Ведь само предназначение криптовалюты Bitcoin, именно сегодня, рассматривается только как инструмент сбережения денег. Не способ для торгов, а некий актив, в который можно инвестировать сумму и позже приумножить её в разы.

Как зарабатывать, когда наступит халвинг Bitcoin

Инвестировать в Bitcoin – это равносильно инвестициям в высокодоходные, но крайне высокорискованные проекты. Вы можете навсегда потерять инвестиционный актив, или приумножить его в сотни раз. Поэтому, чтобы защитить себя от возможных рисков, воспользуйтесь услугами профессионалов.

Доверительное управление уже приносит до 33% в месяц людям, которые доверили свои средства. Для активных менеджеров и людей, которым нравится командная работа, есть многоуровневая реферальная система. С ней, Вы будете получать до 25% от инвестиций команды.

Думайте сами. Инвестировать в криптовалюту на свой страх и риск, или воспользоваться проверенным инструментом пассивного дохода.

Реклама

1 Comment

Добавить комментарий