Рост или падение битка. Прогноз от ведущих аналитиков для биткоина на 2018 год

В Нью-Йорке в середине мая прошла конференция посвященная криптовалюте — Consensus 2018. Мероприятие имело намного большие масштабы, чем в 2017 году, привлекло 7 000 заинтересованных. Большинство из них это инвесторы, трейдеры также есть и владельцы крупных компаний, фондов, разработчики. Мнения касательно долгосрочного прогноза разделились, но в одном аналитики сошлись: цена битка должна еще упасть, для привлечения новых инвесторов на рынок.

Один из прогнозов — курс биткоина превысит 15000 летом 2018 года.

Прогноз на лето — свыше 10 000, а то и больше. Самые смелые предположения это планка в 15 000 долларов. Но все не так легко как пару месяцев назад, сейчас все обстоит намного сложнее. Для взлета курса потребуются глобальные изменения в мире криптовалют.

Вспомним 2017 год, когда цена биткоина составляла больше 15 000 долларов, а спрос произошел очень быстро. Что этому тогда способствовало? Важным рычагом стадо добавление биткоина в качестве фьючерсов на американских биржах. Речь идет о реальных площадках с многочисленными активами, а не о криптобиржах. Но все осталось по прежнему и крупные инвесторы не торопятся вливаться в биткоин.

Параллельно с отсутствием бума после введения фьючерсов, власти многих стран вводят регулирование и налогообложение биткоина. Ожидается внедрение институциональных основ, поддержка и регулирование бирж, майнеров. Пока битком интересуются только частные инвесторы, включая обычных потребителей, сильного роста не ожидаются. Ведущий аналитик Fundstrat Томас Ли давал положительный прогноз биткоина на 2018 год. Он говорил о повышении цены сразу после майской конференции, чего так и не произошло. Торги выросли всего лишь на пару процентов и это явно не то, чего ожидал Томас Ли.

В своем Твиттере Томас Ли объясняет причину падения курса тремя пунктами:

  1. институциональные инструменты, рычаги,
  2. привлечение банковского сектора и крупных инвесторов,
  3. определенность в государственных регуляторах.

Но прогресс случился только по первых двум пунктам. Томас Ли объясняет отсутствие взлета курса битка в связи с его полуофициальным статусом. Он говорит о том, что бездействуют государственные регуляторы. Речь идет не только о контроле криптовалют, а об их внедрении на официальном уровне. Для начала нужно хотя бы признание цифровой валюты государствами создание институциональной, правовой основы. После этого на рынок зайдут крупные институциональные инвесторы, которые сейчас, попросту, не хотят рисковать.

Означает ли падение рейтинга биткоина его конец? По версии Томаса Ли конечно же нет. Все же эфириум и биткоин сейчас являются ведущими криптовалютами мира, статус которых на ближайший год нерушим. Уровень доверия к ним очень высок если сравнивать с новыми монетами или альткоинами. Аналитик в своем прогнозе говорит об увеличении курса биткоина в 2018 году. Точные даты или месяца он не называет.d0b2d0b7d0bbd0b5d182-d0b1d0b8d182d0bad0b0.jpg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: