Чем тушить финансовый пожар? Доллары, нефть, образование

Financial fire 2020

На фоне кризиса каждый спасается как может. Финансовый пожар нужно гасить, и инструменты у всех разные. Кто-то запускает печатные станки. Кто-то качает сырье в 10 раз мощнее. Лишь единицы понимают, что нужно искать нестандартные решения. Только те люди, которые сегодня инвестируют, могут выйти из кризиса с прибылью. Но как сделать это максимально грамотно?

Дотации США на коронавирус. Кто заплатит 2 триллиона?

Итак, промышленные мощности в США, вместе с бизнесом, переживают не самые лучшие времена. Государство, при таком раскладе, стоит перед довольно однозначным выбором. С одной стороны, можно позволить предприятиям закрыться. Тогда в государстве начнется массовая проблема с безработицей. Или же, можно запустить печатный станок, и платить людям зарплату в простой. Но тогда за это заплатит каждый человек из своего кармана.

2008 – 2020 12 лет опыта в кризис

Особенности ситуации подкрепляются тем, что вливать деньги нужно уже прямо сейчас. Объем идет на уровне двух триллионов долларов. Говорить напрямую о печати долларов никто не станет. Это преподносится под соусом: покупка долговых обязательств на эквивалентную сумму. Узнав о планирующейся покупке, ряд экономистов написали отчет, в котором описывается риск данного решения. Суть отчета заключается в том, что последствия инфляции, вызванные вливанием такой суммы, будут страшнее временной безработицы.

В 2008-мом году Америка уже запускала печатный станок и качала финансовую систему. Но делалось это посредством баков и финансовых институтов. Тогда деньги вливались в экономику малыми порциями только для того, чтобы сохранить привлекательность банков. Это как постепенно вливать человеку донорскую кровь, параллельно проводя операцию. Также, ранее деньги брались из уже существующих облигаций, портфелей, программ Центрального Банка.

Сегодня, 2 триллиона доллара берутся из бюджета страны напрямую. При этом, параллельно создается его дефицит. А это создает необходимость гасить его новыми долговыми соглашениями. Следствием этого может стать падение курса доллара.

Война с коронавирусом и Вторая Мировая

Суть в том, что статистика государственного долга США всегда сравнивается с уровнем ВВП. Из-за войны с коронавирусом, ситуация выглядит крайне депрессивно. Для сравнения, соотношение между ВВП и государственным долгом в период Второй Мировой было 119%. Сегодня же, соотношение достигнет уровня в 131%.

Для инвесторов это повод обратить внимание на инвестиции, расширить свои портфели. Ведь когда доллар дешевеет, есть возможность закупиться им в разных источниках, чтобы, когда курс отобьется вверх, усиленно зарабатывать на собственных вложениях.

Также, сегодня еще можно закупить золото по дешевым ценам. Речь идет именно о слитках, а не ювелирных изделиях. Инвестируя именно в золотой фонд, Вы защищаете себя от падения доллара. Стоит ли при этом рассматривать национальные валюты? Давайте не будем смешить ситуацию. Вслед за падением доллара всегда падают и национальные валюты. Смысла в их покупке нет никакого.

Сырьевая гонка. Есть ли смысл в выкачке нефти?

Беда никогда не приходит одна. После того, как Китай остановил производства, в мире резко стали падать цены на нефть. Из ситуации было ровно два выхода. Как и с реакцией США на кризис. С одной стороны – все страны должны были уменьшить объемы добычи нефти. Это удержало бы спрос на приемлемом уровне хотя бы до конца кризиса. Но ограничения в одной стране моментально бы развязало руки в другой.

Кто качает сырье?

Россия и Саудовская Аравия увеличили объемы по добыче нефти. Это делается накануне сделки с ОПЕК. Конкретная цифра – 11,35 миллионов баррелей в сутки. Для сравнения, подобный уровень добычи был только в январе 2019-го года.

Россия наращивает добычу сырья с начала апреля, когда цены на нефть пошли вниз. Это связано с тем, что добычей большого количества сырья государство планирует залить дефицит как таковой. Кроме этого, усиленная добыча нефти именно сейчас была «последним силовым решением» перед принятием ОПЕК+ соглашения о сокращении добычи. Так, государства должны:

  • За май-июнь выйти на уровень в 9,7 миллионов баррелей в сутки;
  • Июнь-декабрь до 7,7 миллионов баррелей в сутки;
  • Весь 2021 год до мая 2022 – не более 5,8 миллиона баррелей.

Как ситуация будет обстоять на самом деле – покажет история.

Ситуация с торговыми войнами

Что касательно общего рынка – пока изменений не предвидится. Разные источники говорят о совершенно разных прогнозах и теориях развития ситуации. Вполне может быть, что год будет напоминать американские горки. Периоды затишья и эскалации конфликта будут сменять друг друга вплоть до выхода из кризисной ситуации.

Самая главная проблема – падение скорости экономического роста. Это началось в 2019-том году, это продлится и сейчас. И даже еще больше усугубится из-за ситуаций на рынках. Если правительства стран позволят себе вести торговые войны – это серьезно подорвет и так шатающуюся экономику.

Главное противостояние на мировой арене развернется между США и Китаем. Если это противостояние будет происходить в «свободном режиме» мы столкнемся с более серьезными проблемами, чем те, которые наблюдаем сейчас. Другими словами, при торможении экономик таких китов потребления, цены на сырье могут упасть еще ниже, утянув за собой доходы каждого субъекта рынка.

Инвестиции в образование для Индии. Какой в этом смысл?

На фоне тотальной войны за распределение и битв за место под солнцем особенно странно выглядит идея с инвестирование. Но именно в ней сосредоточен весь смысл! Пока цены низкие, пока доллар летит вниз, пока сырье дешевое как никогда, нужно инвестировать средства по максимуму. И инвестировать не с целью получить прибыль здесь и сейчас, а с ориентиром на дальнюю перспективу, когда вложенный ресурс приумножится в сотни раз.

Стартапы – актуальны ли еще?

Youtube был продан за условные 1,6 миллиарда долларов. Солидная сумма для 2006-го года, верно? Вот только сегодня стоимость компании исчисляется в 160 миллиардов долларов. Сами видите, цены на интеллектуальную собственность имеют тенденцию расти с огромной скоростью. Этим и воспользовался миллиардер Леонид Богуславский.

Речь идет об инвестициях в стартап Classplus, основанный в Нью-Дели. Он был запущен в 2018-том году и позиционировался как специальная платформа для преподавателей. Суть приложения в принятии на себя всех тех функций, для отслеживания и ведения которых ранее нужен был ручной труд. Благодаря платформе, все три участника учебного процесса могут прозрачно коммуницировать. Речь идет о преподавателях, школьниках и родителях. Наладив прозрачную отчётность и отслеживая маркеры взаимодействия, теперь куда проще вести процесс обучения.

Под маркерами взаимодействия подразумеваются траты на обучение, оценки, посещаемость, рейтинг преподавателей и прочие компоненты социального взаимодействия в процессе учебы. Если брать голые цифры, то сервис снискал популярность среди 3 000 преподавателей. Им пользуются в 50-ти городах. Суммарное количество учеников – 500 000 человек. Сумма, полученная на развитие – 4 миллиона от Леонида Богуславского и 11,5 миллионов в целом.

Венчурные инвестиции для всех желающих

Венчурные инвестиции – это когда Вы распределяете свой актив в компании или проекты, которые только-только находятся на стадии своего развития. Это как семена, что еще не взошли, а Ваши средства – та самая благодатная почва для их роста.

Венчурные инвесторы ограничены своим бюджетом в выборе проектов. Плюс должны инвестировать свое время, терять нервы на процентах при переводе и выборе обменников. Чтобы избавиться от подобных неудобств, были созданы отдельные Венчурные компании.

Доверьте свои средства точно так же, как доверяете свое здоровье, когда идете к врачу, стоматологу или садитесь в такси. Мы доверяем свою жизнь и комфорт незнакомым строителям, когда заселяемся в дома и не знаем, кто их построил. Воспользовавшись услугами Доверительного Управления сегодня, Вы войдете в сделки, совершаемые на низах. Так, чтобы приумножить свой капитал со скоростью 1% в день.

Ваши инвестиции и будущая прибыль – зависят только от Вас самих.

7 комментариев на “Чем тушить финансовый пожар? Доллары, нефть, образование

  1. Да тема актуальная как никогда, Вирус конечно подрыл экономику стран

  2. Советую вкладывать в образование и самого себя. Хотя если не умеешь полученые знания использовать, то это безполезно — сходи выпей кружку пива

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: