Риски в хайп индустрии и как их минимализировать

Каждый понимает, что инвестирование дело рискованное. Чем выше прибыль, тем больше шансов всё потерять. Именно по этому к инвестированию нужно подходить обдуманно, особенно когда дело касается хайп- проектов.
Рано или поздно все хайп проекты прекращают свою работу, и перестают платить своим инвесторам. Такая остановка работы называется «скам». Скам бывает преждевременный, иногда случается из-за не предвиденных ситуаций или же проект отрабатывает очень длительный период времени, за который все участники могут по несколько раз достать свои средства с большой прибылью. Точно предугадать срок службы хайпа не может никто, так как тут всё зависит от человеческого фактора.С виду все может быть замечательно, но из-за того, что создателю проекта срочно понадобились деньги, он преждевременно прекращает работу. Так же может произойти взлом главного кошелька, после чего платить будет уже нечем. Вариантов множество. Но если подходить к выбору проекта с толком , то в такие «непредвиденные ситуации» вы будете попадать очень редко.
На что же нужно смотреть в первую очередь? При выборе проекта, стоит оценить его стоимость. Принцип следующий: чем больше создатель потратился на проект, тем дольше и лучше ему придется работать, чтобы отбить вложенные деньги, и приумножить свой капитал (обычно у держателей дорогих проектов и запросы повыше). Стоимость проекта состоит из двух частей. Первая часть- техническая (стоимость скрипта, дизайна, хостинга (есть ддос-защита, или нет), рекламных материалов, видео и т.д.). Вторая часть — это реклама. Конечно, при запуске сложно сразу же оценить расходы на рекламу, так как она еще не успела запуститься. Но за пару дней можно уже видеть первые результаты( мониторов, коль-во рефоводов, рекламу,банеры, и т.д). Чем больше рекламы, тем лучше, так как стоит она очень дорого.
Второе, что нужно взять во внимание, это активность участников. Иными словами, идут люди в проект, или нет.Соответственно чем больше людей интересуются проектом, тем лучше. Но не стоит ждать прямо до того момента, когда в хайп уже войдет куча народу. Потому что все хайпы работают по принципу финансовых пирамид, и вся прибыль достанется тем, кто вошел в числе первых, а не наоборот. Если видим, что к проекту активно подключаются люди, и отзывы о проекте позитивные, то можно подключаться.

Один из самых важных моментов при инвестировании, это то какую сумму вы вложите в конкретный проект. Здесь существует одно золотое правило, которое нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах! Никогда не вкладывайте больше, чем можете позволить себе потерять! Каким бы надежным ,качественным и проверенным не был вариант,на первый взгляд, всегда есть возможность экстренного закрытия. Особенно, когда вы делаете большой вклад. Многие держатели хайп-фондов только этого и ждут. Поэтому не стоит их соблазнять.

Второе важное правило, для минимизации рисков – инвестировать в разные проекты. Чем больше, тем лучше. Ни в коем случае нельзя держать все деньги в одном месте. Одна ошибка – и вы теряете весь капитал. Именно по этому одна из лучших стратегий при инвестировании в хайп проекты, инвестировать деньги на самый минимальный срок. Таким образом, вы сможете уменьшить риски, и в каждом проекте сможете получить небольшой доход. Лучше маленькими уверенными шагами увеличивать свой капитал, чем гнаться за одним большим выигрышем.
И последний совет. Найдите себе хорошего и опытного наставника. Человек с опытом, который сам уже давно зарабатывает на этом и сможет вам помочь вначале с выбором правильных проектов, не даст вам заиграться, и будет держать вас в курсе последних новостей. Таким образом, вы быстрее войдете в курс дела, и вскоре сможете самостоятельно обеспечивать себе хорошие заработки.

finansovye riski

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: