Можно ли самому печатать деньги

самому печатать деньги

Чтобы самому печатать деньги нужно быть мошенником или членом правительства. Разница не всегда заметна, верно? А если подойти к вопросу серьезно, то это выглядит привлекательно. Кто-то может себе это позволить. И единицы добиваются успеха на этом поприще.

Насколько реально самому печатать деньги

Все зависит от того, какие именно деньги. Придумать свою банкноту и запустить её в продажу – можно. Это может сойти за искусство, или необычный сувенир. В конечном итоге, те же токены можно считать деньгами. Если речь идет о существующих деньгах – то это преступление против государства. Или нет?

Что означает печатать деньги

Как и было сказано выше, все зависит от точки зрения. Печатать свои деньги – можно. Подделывать банкноты – нельзя. При этом Вы можете даже создать такую валюту, которая будет пользоваться спросом больше, чем государственная. Представим себе ситуацию.

Вам сейчас приходит предложение. Вы можете получить миллион долларов, но не долларами, а одной из валют на выбор. На одной чаше весов – валюта какой-нибудь африканской страны. На другой – биткоин. Какую валюту Вы выберите?

Печатать деньги – это не просто клепать бумажки. Этим может заниматься Германия, после Первой Мировой. Печать денег, это когда Вы привносите в эту бумагу ценность. Причем в ценность верят и другие люди. Пользуются ей, даже без напоминаний с Вашей стороны.

Возможности печати денег

Все дело в Ваших личных качествах, амбициях и целях. Можете создать валюту и назвать её своим именем. Но в каком магазине её примут? А можете написать расписку, и дать приятелю, обменяв на некую сумму денег. Рано или поздно, он сможет вернуть её, с процентами.

Вы также можете устроиться на работу в ФРС США. Там нет никаких ограничений на печать денег. Именно поэтому внешний долг США растет. Но одновременно с ним растут ВВП, мощь армии, промышленности и влияние на мировой арене.

Вы можете, если будете основывать свое государство, ввести в нем свою валюту. Обеспечить её ценность каким-то сырьем, или технологией, или чем-то таки, что нужно миру. И что есть только у Вас. Сегодня для этого есть все необходимые ресурсы.

Законные способы как самому печатать деньги

Есть два законных способа, за которые никто не может Вас посадить или наказать. Так, Вы можете создать поток денег, во благо своих и общественных интересов. И мир знает пару таких моментов. Моментов, когда апостолы денег вбрасывали их всем желающим.

Криптовалюта

Золотая мечта сбылась. Сперва, Вам нужно купить печатный станок. Майнинг ферма или асик – решать только Вам. Запустив её, Вы создаете условия для безопасного перевода денег. И за эту работу получаете награды. По сути, стоимость криптовалют обусловлена их характеристиками:

  • Надежность. Чтобы подменить сумму при переводе денег, нужно, чтобы в Ваших руках было столько же вычислительной мощности, сколько во всей сети;
  • Скорость. Некоторые виды криптовалюты можно перечислять мгновенно. Буквально со скоростью света;
  • Анонимность. Переводы нельзя отследить, пока одна из сторон себя не выдаст. Да и то – это еще не гарантия открытость;
  • Доступность. Майнить альткоины может каждый. Все, что Вам нужно – оборудование и немного знаний, приправленных энтузиазмом.

Криптовалюта и есть современный способ печатать деньги.

Обеспеченные деньги

Вы можете придумать свою валюту и обеспечить её стоимость. Те же токены, речь о которых шла выше. Они стали аналогом акций. Приобретая токены, люди покупают право на прибыль от конкретного стартапа, что выходит на рынок.

Лично Вы можете обеспечить деньги своим трудом, интеллектуальной собственностью, услугами. Сертификаты на покупку в магазине – это та же валюта. Вексель, долговое обязательство, это был предшественник современных банкнот.

Сегодня мир предлагает массу возможностей, связанных с деньгами. Стать раньте может каждый. Зарабатывать в интернете Вы можете прямо сейчас. Нет нужды пытаться хитрить или обходить закон. Сегодня Вы можете открыть для себя дорогу к успеху. А прийти к нему, менее, чем за год. Если у Вас есть грамотный попутчик, верно?

12 комментариев на “Можно ли самому печатать деньги

  1. Из написанного я не понял ничего. Поэтому статья как по мне не имеет смысла.

  2. Начал вкалдывать в крипту. Реально как будто их печтаю, хорошая статья!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: