В чем цель верификации

Цель верификации

Компании часто ставят безопасность как основную цель верификации. Одновременно с этим, пользователи видят вмешательство Большого Брата. Так кому нужны Ваши данные и есть ли смысл предоставлять их?

Цель верификации для пользователей

У верификации всегда есть две стороны. Одна представляет интересы компании. Вторая – защищает интересы пользователей. А помимо этого есть и третья сторона. В лице правительства и хакеров, которые мечтают получить контроль над внутренними процессами. И эти отношения нужно регулировать.

Безопасность личных данных

В мире развитых технологий возникла полноценная религия. Имя ей – Датаизм. И строится она на вере в данные о человеке. Все очень просто: Ваш, Ваших друзей, родственников, каждого человека в мире можно изучить. Для этого нужно только собрать как можно больше информации и её проанализировать.

Именно поэтому ценность данных постоянно растет. А с ней растет и ценность Вашего цифрового следа. Чем больше информации Вы выгружаете о себе в сеть – тем больше о Вас знают все. Все, кто имеют к этому доступ. Именно поэтому просто заклеивать камеру считается уже защитой.

Верификация нужна каждому, кто беспокоится о своих данных. Зачастую, мелкие действия этого не требуют. Выставить фото, написать комментарий, отправить сообщение – может каждый желающий. Но когда злоумышленник попытается скомпрометировать Вас, его ждет фиаско.

Комфорт использования сервиса

Верификация должна обеспечивать безопасность. Хотя, каждый пользователь сети должен предпринять личные меры предосторожности. Настоящая безопасность зависит или от нас самих, или от служб, которым можно доверять. Пакет «must-have» для каждого пользователя это:

  • Антивирус. Для начала подойдет любая бесплатная версия. На Ваш вкус;
  • Наличие Tor-браузера;
  • Отдельная флешка Linux Tails;
  • Отдельный жесткий диск под независимую, но идентичную Вашей систему, для запуска подозрительных файлов.

Все это требует узких познаний, индивидуальной настройки и подхода. И все это отпадает от слова совсем. Если Вы пользуетесь верификацией. У Вас нет необходимости тратить свое личное время и силы. Компания за Вас беспокоится о сохранности Личного Кабинета.

Цель верификации для проектов

Помимо пользователей, в Верификации заинтересованы сами проекты. С одной стороны – очень удобно работать с доступом, открытым для каждого. Но в финансовых проектах возникает ряд сопутствующих и рутинных проблем. С одной стороны – их можно было бы решить. С другой – проще предупредить.

Большой брат или эффективность работы

Кому-то может показаться, что введение верификации воплощает в жизнь сценарий идеального психопата. Некий человек, дорвавшись до власти, хочет контролировать каждого пользователя. Он даже не считает их людьми, а винтиками. Но смысла в этом нет никакого.

Верификация нужна для работы с честными людьми. В финансовых проектах – это особенно актуально. В частности:

  • Проблема с рекламой. Многие финансовые проекты работают по условиям партнерской системы. Это снимает все растраты по рекламе. Пользователи получают средства пропорционально системе продвижения. Но что мешает недоброчестному человеку регистрировать фальшивые аккаунты? Правильно – верификация;
  • Манипуляции с социальной инженерией. Социальная инженерия используется для взлома людей. В частности, в попытках убедить администратора, что Вы сменили аккаунт и теперь известны не как Пользователь 1, а как Пользователь 2. И просите перевести все средства себе на кошелек. Верификация уничтожает и эту проблему;
  • У каждого финансового проекта есть наблюдатели. От внештатных аудиторов и до налоговой полиции. Если им не предоставить достоверные доказательства наличия реальных людей на проекте – проект могут лишить лицензии и не продлить регистрацию.

Именно поэтому цель верификации для инвестиционных проектов упирается в их личную безопасность.

Какой верификации можно доверять?

Ради верификации проект может запросить какие-угодно данные. Начиная от реального e-mail адреса и номера телефона, и заканчивая фото с паспортом. В каком случае стоит подтверждать свою личность, а когда будет проще отказаться от участия в проекте?

Предмет подтверждения. Если Вы зарабатываете на просмотре рекламы или выполняете мелкие поручения – то верификация не обязательна. Суммы небольшие, Ваши действия системные, но не являются работой как таковой.

Предъявлять свой паспорт оптимально только в тех случаях, когда Вы работаете с суммами от 10 000 рублей. Доверяя такие средства в управление, Вы защищаете себя верификацией, и свои средства. В остальных случаях – решайте на свой выбор.

10 комментариев на “В чем цель верификации

  1. Цель верификации в том что вас увидят в ФСБ и будут ржать)))
    Было интересно

  2. Пользуюсь ТОРом на постоянной основе, он удобен ну и чувствую себя каким то спец агентом. Впн не очень подходит для меня

  3. Она нужна для удобства самому проекту, дшля отчета, но никак не для слежки и тд, это смешно, кому вы нужны)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: