Как выйти на пассивный доход 2020?

Источники пассивного дохода 2020

Создать источники и пассивный доход 2020 года, это как пытаться удержать песок в ладони, стискивая пальцы. Он будет лишь убегать и убегать. Чтобы его количество возросло, нужно найти его источник.

Что такое пассивный доход 2020

Пассивный доход – это актив, который пополняет капитал при минимальном вмешательстве в этот процесс. С точки зрения Адама Смита, деньги созданы для того, чтобы делать новые деньги. Так работает вся мировая экономика. Чем больше денег сосредоточено в руках предпринимателей, тем больше они инвестируют, для увеличения скорости притока. Сегодня же, каждый может создать свой пассивный доход. Вопрос только в том – как это сделать?

Какие есть виды пассивного дохода

Количество видов пассивного дохода зависит только от того, насколько богата Ваша фантазия и как Ваш мозг умеет разбивать объекты на категории. Для построения притока денег на постоянной основе, нужно не очень-то и много средств. Но и выхлоп будет небольшим. Начнем с простого.

  1. Депозит в банке. Если говорить про валюту, то депозит в банке стоит рассматривать только при условии процентной ставки от 2% годовых. 2% годовых – это уровень инфляции доллара США. При инвестировании под процент от 2 – Вы гарантировано увеличите свой капитал. Пусть и с такой скромной скоростью;
  2. Сдача комнаты. Подходит в том случае, если у Вас действительно есть лишняя комната. Если вы живете сами в 2-3 комнатной квартире. Да, за этим следует стеснение в проживании, но и дополнительная сотня долларов в месяц будет приятно радовать карман;
  3. Купить акции/облигации/ценные бумаги. Выделите сумму, которую не страшно потерять, и на неё регулярно делайте покупку ценных бумаг. В теории, они могут в несколько раз окупить свою стоимость;
  4. Высоко рискованная инвестиция в пассивный доход – скупка криптовалюты.

Второй уровень подойдет для тех, у кого есть приличный капитал. И здесь возможности уж куда приятнее. Рассмотрим следующие варианты:

  1. ПИФы и ПАММ-счета. Неплохие инструменты, позволяющие стабильно приумножать инвестиционный актив. Это универсальные, прямо-таки, инструменты, войти в которые можно и от 1000$, снимая прибыль до 20-30% в год;
  2. Инвестиции во франшизу или бизнес по задекларированным заранее долям. Таким образом, Вы можете поддержать развитие прибыльной ниши и снимать средства с определенной периодичностью;
  3. Покупка квартиры для сдачи. Здесь следует рассмотреть три варианта, в зависимости от специфики назначения и состояния квартиры, а именно:
    1. Скупка квартиры для посуточной сдачи. Идея так себе, только если речь идет об убитой в хламину коробке, предназначенной для гулянок подростков и встреч заинтересованных лиц на пару часов друг с другом;
    2. Скупка квартиры для сдачи жильцам. Крайне неоднозначное решение. Затраты далеко не всегда окупаются, а жильцы могут причинить серьезный вред. Хотя, при адекватном подходе, все стороны получат ожидаемое и будут довольны сотрудничеством;
    3. Скупка помещения, или квартиры, для сдачи как коммерческой недвижимости. Идеальный вариант для центра города. Квартира на первом этаже проходит стадию ремонта и приносит Вам доход, а предпринимателям – выход на рынок.

Судить и выбирать наиболее подходящие варианты – только Вам. Но не спешите. Это только верхушка айсберга.

Кому выгоден пассивный доход 2020

А вот здесь не все так просто. С одной стороны, кажется, что пассивный доход интересен всем. Тогда возникает вопрос: почему никто на него не рассчитывает? То есть, раз Вы хотите выйти на пассивный доход, то почему еще здесь? Значит, по какой-то причине, есть ряд обстоятельств, скорее всего краткосрочной перспективы, которые кажутся более выгодными, чем приток постоянного капитала. Тем более, здесь присутствует эффект быстрого обесценивания. Пример очень прост:

  • Человек прикидывает окупаемость и коэффициент пассивного дохода;
  • Инвестирует и получает прибыль;
  • Прибыль постоянно падает, так как в мире есть такие вещи как инфляция и энтропия;
  • Пассивный доход постоянно падает, а это либо стимулирует к развитию, либо приводит к полному разочарованию в идее пассивного дохода как таковой.

Поэтому, часть людей уходит от концепции пассивного дохода. А добавьте к этому риски, сомнения, эффект ведра с крабами и прочие тормоза в развитии. И тогда станет ясно, что куда удобнее работать на ставку, зная, что начальник заботится обо всём. И на него, кстати, можно спихнуть ответственность за «это всё».

Это приводит к тому, что пассивный доход стал выгоден единицам, которые знают:

  1. Чего они хотят. Здесь важно оградить себя от желания других. Вам могут навязывать идеалы или цели. Вы вообще можете жить только по лекалам маркетинговых компаний и якобы «лидеров мнений»;
  2. Чем для этого нужно пожертвовать. Пассивный доход стоит дорого. Самое главное – умение держать фокус. Ради этого нужно стать затворником, оградить себя как от людей, так и от посторонних мыслей. Будьте готовы и к такому исходу событий;
  3. Как этого добиться. Все сосредотачиваются на задачах, но суть не только в них. Куда важнее цели, и важно именно их держать в голове. С ясной целью Вы всегда найдете стратегию и пути к успеху. А сами задачи просто будут съедать время и деньги.

Если Вы можете ответить на эти вопросы – добро пожаловать.

Пассивный доход 2020. Иллюзия или практика?

Если рассматривать пассивный доход как «сферического коня в вакууме», то этой воды иллюзия, которая тянется со времен школы/ВУЗа. Сначала работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя. Как результат, многим кажется, что можно один раз в жизни поработать, или обхитрить систему, чтобы потом всю жизнь пользоваться её плодами.

Но это не так. Пассивный доход напоминает больше езду на велосипеде. Вам нужно набрать скорость, а потом все еще приходится поддерживать конструкцию, поскольку только в движении она будет держать равновесие. Разумеется, от Вам уже не требуется столько сил и энергии. Нет нужды как угорелому крутить педали и в поте лица контролировать каждое вращение. Нет. На пассивном доходе достаточно держать фокус и корректировать работу, вмешиваясь только в экстренных ситуациях. Не более того.

Но и о чистом «уходе на покой» говорить не стоит. Всегда будет что-то, что может навредить потокам Вашей прибыли. Что-то, что будет висеть если не дамокловым мечом, то китайской пыточной камерой, с её каплями воды и постоянной угрозой провала.

Выйти на пассивный доход, как некую прибыль, которая идет постоянно – вполне реально. Но не стоит превращать его в самоцель.

Как выйти на пассивный доход в 2020 году?

Переходя от слов к делу. Для выхода на пассивный доход необходимы не только знания, но и понимание того, зачем Вам это нужно. Если пассивный доход нужен только для того, чтобы рассказывать друзьям и знакомым, что Вы живете как рантье, то депозит в банке и сдача комнаты – это наиболее оптимальные варианты. Они создадут ручеек средств, который будет приятно греть душу. Но чтобы выйти на полностью само обеспеченный доход, стоит пойти на сознательный риск. То есть, в самом начале пути, Вы условно соглашаетесь на то, что финал зависит от Вас.

Майнинг и криптовалюта, как источники пассивного дохода

Пережиток 2017-го года сегодня превратился в унылое направление, войти в которое уже нет возможности. С другой стороны, для тех, кто успел вскочить в экспресс криптовалют, время сильно не изменилось. Крипта остается активом с высокой волатильностью. То есть, цены на неё могут измениться очень быстро, но в любую сторону. Это дает возможность как приумножить средства, так и потерять их напрочь.

Стоит также различать инвестиции в майнинг и криптовалюту. В первом случае Вы инвестируете в источник, который постоянно генерирует валюту. Во втором случае – средства консервируются и пользуются в зависимости от роста курса. Но рассмотрим каждую возможность отдельно.

Майнинг как пассивный доход в 2020 году

Входить в майнинг на 2020 год – бессмысленно. При этом сам вариант вхождения абсолютно проигрышный, как для любителей видеокарт, так и для сторонников асиков. При текущем раскладе, если брать новое оборудование, окупаемость по всем видеокартам – выше сроков их окупаемости. Априори и никак иначе.

Единственные прибыльные модели, если их можно так назвать, это «зеленые» 1060. Это единственная видеокарта, срок окупаемости которой меньше, чем срок гарантии. Но эти цифры актуальны только при бесплатной розетке.

Те, кто успели построить свою цифровую империю на вычислительных мощностях до 2017-го года – успешно приумножают доход. Те, кто решил заходить на пике, или уже сейчас, могут разве что выйти в ноль, да и то, если повезет.

Криптовалюта как пассивный доход в 2020 году

Сама криптовалюта сравнима с акциями, облигациями, всем рынком ценных бумаг. Инвестировать в неё можно ровно двумя способами, каждый из которых сопряжен с высокими рисками.

Можно купить несколько десятков альткоинов и ждать. Ждать, пока прибыль по ним пойдет вверх. В этом случае, Вы словно играете в рулетку.

Это уже не пассивный доход. Это прямая инвестиция в рост. С надеждой на грядущую прибыль. Которая возможно будет, а возможно и нет.

Пассивный доход в интернете в 2020 году

Это сложный, нестабильный источник, но он может себя окупить. Здесь главное подойти с правильным фокусом. Интернет развивается быстро. В нем могут быть проекты с высокой доходностью. Одновременно с этим, могут быть и мошенники. Важно лишь отделить одних от других.

Хайпы как пассивный доход в 2020 году

Хайпы – это проекты, которые обещают крайне крупную прибыль, но на короткой перспективе. В среднем, хайп живет 6 – 18 месяцев. Рассматривать один из хайпов, как постоянный приток дохода – опрометчиво. Куда разумнее распределить риски.

Одновременно с этим есть отдельные структуры, которые обеспечивают защиту диверсификацией. Вместо того, чтобы Вы сами вкладывали средства в тысячи проектов – доверьте это дело им. Как доверяете свои жизни врачам, а время – таксистам.

Полноценного пассива от хайпов ждать не стоит. В любом случае придется прикладывать силы. Но прибыль с хайпа может быть огромной, только благодаря партнерской системой. То есть, речь идет о разовом получении огромной прибыли. Которую можно растянуть в перспективу.

Интернет-проекты как пассивный доход 2020

Интернет-проекты строятся на несколько иных условиях. Хайпы предлагают много денег уже здесь и сейчас. Интернет-проекты работают на долгую перспективу с постоянным фокусом. Организовать свой сайт или проект примерно так же затратно, как и инвестировать крупную сумму в хайп.

На фоне этого Вы будете тратить нервы, время и деньги. Только в разных пропорциях. Но даже в таком случае, маловероятно выйти на пассивный доход. Куда вероятнее, что Вы выйдете на минимальный приток средств. Но не более того.

Можно и самому приобрести интернет-проект или создать его с нуля. Так Вы сможете лично контролировать все нюансы. С одной стороны, Вы сможете сами стоять у истоков прибыли. С другой – Вам придется самому уйти с головой в проект.

Инфо-цыгане про пассивный доход 2020

Есть старая добрая поговорка. Если кто-то продает знания о заработке, то почему он сам ими не пользуется? В этом случае инфо-цыгане всегда будут проигрывать. Им проще создать «супер уникальную методику продажи» и продать её 10 000 людей. Так проходят и тренинги с семинарами.

Знаете, как заработать миллион на тренингах? Создаете тренинг, со входом в тысячу рублей. И продаете на него тысячу мест. Вот и готовое решение! Так и работают инфо-цыгане, завлекая в свои сети доверчивых инвесторов.

Пассивный доход в 2020 точно не может быть связан с этим сегментом. Вам придется крутиться и вертеться, перебирая разные варианты. Это сложно назвать пассивным доходом. Скорее умением переобуваться и отстаивать свою точку зрения.

Физические активы с пассивным доходом в 2020 году

Потерпели крах. Те люди, которые инвестировали в этот сегмент, понесли убытки. Невозможно построить прибыльный бизнес 2020 на физических активах. Ранее на сайте уже выпускались материалы, объясняющие это.

Причиной фиаско стал спад в мировой экономике. На второе место вышла топливная война, вместе с падением цен на сырье. И добил всех коронавирус. Правда неизвестно, был ли он вызван искусственно, или им просто воспользовались как поводом для создания катастрофы.

Тем более, что физический бизнес в стране с самой надежной экономикой, уничтожается. Чреда протестов в США приводит к дальнейшей стагнации. В результате этого, остается только один источник доходов. И это интернет.

Добавьте сайт в закладки, чтобы всегда быть в курсе ситуации на рынке. Ознакомьтесь с разделом инвестиционных проектов. В нем Вы сможете найти инструмент для получения надежного дохода.

23 комментария на “Как выйти на пассивный доход 2020?

  1. Как же хочется иметь альтернативный источник дохода в этом ,крайне ненадежном мире.Но не стоит забывать,что только вложив временной,человеческий и денежный ресурс,можно выйти в прибыль,к сожалению, по другому -никак

  2. Для меня эта тематика очень актуальна. Но чтобы выйти на хороший пассив- придётся много вложить времени, денег, старания и всё это сделать с умом. Полезная статья.

  3. Спасибо за данную статью, написано очень четко и понятно) супер!

  4. Сейчас в 2020 реально выйти на заработок в интернете не очень сложно, я инвестировал просто средства на криптовалюту и майню ее, вот и весь заработок, остается масштабироваться. Правильная статья!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: