Идею крипторубля ожидает фиаско

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что после принятия законов о регулировании криптовалют и с одобрения Центробанка в России может появиться  крипторубль — аналог фиатного рубля в цифровом пространстве.

Но, юрист в области криптовалют и блокчейн-проектов Дмитрий Мачихин развеял этот миф. Он уверен, что идея крипторубля не получит массового признания и распространения, и никаким образом не улучшит экономику России.

Мачихин уверяет, что инициатива о национальном стейблкоине обречена на провал, а в планы российского криптосообщества не входит отказ от биткоина.

«Рынку это не нужно. Уверен, что многие найдут в этом возможность заработать, но массового распространения и развития это не получит», — сказал Дмитрия Мачихин.

Также один из самых компетентных экспертов мира в области криптовалют, отметил, что отсутствуют реальные шаги в этом направлении со стороны руководящих должностей.

Также напомним, что сомнения в перспективах реализации такого решения ранее высказывали глава Сбербанка Герман Греф, председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов и вице-премьер Аркадий Дворкович. В Минфине же РФ выпуск крипторубля назвали “нецелесообразным”.

«Экономике страны необходим не фальшпатриотизм, а создание условий для реальных проектов, которые между тем только и ищут возможности уехать со своими идеями и разработками в США или Сингапур. Думать нужно об этом, а не о крипторубле», — уточнил Дмитрий Мачихин.

Мачихин добавил, что перспективным вариантом является хеджирование стейблкоинов через реальные активы.

Раннее уже оговаривалось то, что идею выпуска в России государственной криптовалюты в сентябре прошлого года озвучил Николай Никифоров, на тот момент Глава Минкомсвязи. Месяцем позднее он сообщил, что выпустить крипторубль уже распорядился президент страны.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: