Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют: Bitcoin поднялся на несколько строчек

Центр по развитию информационно-промышленного развития (CCID) страны, под руководством Министерства информационных технологий и промышленности информационных технологий Китая, презентовал в седьмой раз рейтинг цифровых денег.
Количество оцениваемых популярных криптовалют осталось равным 33, таким же по сравнению с предыдущим ранжированием. Лидерами в нем, в очередной раз, являются EOS и Ethereum. Эти два проекта остаются на тех же местах с предыдущего обновления, которое было в июне этого года. Но стоит отметить, что в этом месяце центр по развитию поднял BTC с 19-го места, которое он занимал в предыдущем месяце до 13-го места. То есть  позиции биткоина значительно улучшились и он шагнул вверх.

Bitcoin Cash (BCH), который прошел противоречивый хардфорк 15 ноября, в результате чего на свет появилась новая монета Bitcoin SV, опустился на одну позицию рейтинга, до 29 места. 33-ю последнюю строчку теперь занимает Decred, а на предпоследней позиции,  32-й оказался NEM.

Все блокчейн-проекты были ранжированы по нескольким критериям — технологической базы, уникальности и идейного потенциала, применимости на практике, а также общей оценке. По показателю уникальности лидирует Bitcoin. EOS возглавил список в категории технологической,  Ethereum же занял первую строчку в категории применимости на практике.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: