Кредит

Кредит

Кредит считают как изобретением дьявола, так и основой современной экономики. В одних странах – это ошейник раба. В других его приравнивают к золотой цепи господина. Но что это значит для надежных инвесторов? И стоит ли идти за деньгами под проценты ради еще большей выгоды?

Кредит как инструмент для инвестиций

Кредит как инструмент для инвестиций
Это только инструмент

В инвестировании кредит превратился в двигатель. Скажу даже больше. Когда человечество отошло от золота и золотого стандарта, кредитование набирало все растущие обороты. С одной стороны – это обеспечивает комфорт. С другой, все финансовые кризисы только результат кредитования.

Основа мировой экономики

Представьте себе, Вы переместились в прошлое на 200-300 лет. У Вас есть примерные знания о науке, медицине, технологиях. Вы оказались в обычном городе той эпохи, вдалеке от войн, чумы и инквизиции. У Вас есть небольшая сумма на жизнь, и четкое понимание того, как можно организовать бизнес.

Но нет на это денег. Более того, все люди используют только драгоценные металлы, а ростовщики дают в долг под 100% годовых. Насколько реально организовать мельницу, булочную или даже передовую, для той эпохи, электростанцию в таких условиях? Именно для быстрого роста и развития были придуманы кредиты.

Адам Смит говорил и писал о том, что капитал должен работать. Этим он поощрял людей давать деньги под процент, помогая другим и себе. Самое мощное мировое государство стоит на кредитах с госдолгом в 14 триллионов. В Кремниевой Долине, если у тебя нет кредита – тебе нельзя доверять.

Игра на понижение

Отличный фильм и прекрасная стратегия для каждого трейдера. Все очень просто. Представьте себе такую ситуацию. Вы внезапно узнаете, что через месяц рубль станет дешевле в 2 раза. Не 70 рублей за доллар, а 140. Что делать с такой информацией? Конечно же – идти в банк!

В банке Вы оформляете кредит, хоть на миллион рублей! Под 20% в месяц. Итого, через месяц, Вы должны вернуть 200 000 рублей и тело в 1 000 000, итого 1 200 000 рублей. Поэтому, как только сумма оказывается у Вас на руках, Вы меняете рубли на доллары. Меняете прямо всю сумму, и сразу целиком!

Проходит месяц, рубль падает, а у Вас вся взятая сумма в долларах! Вы меняете обратно доллары на рубли, и у вас теперь 2 000 000 рублей. Из них Вы отдаете долг и проценты 1 200 000 и у Вас на руках остается 800 000 рублей. Вы заработали на том, что курс упал. Вот такая вот игра на понижение!

Как правильно брать кредит

Как правильно брать кредит
Цель, стратегия, ресурс

Все решают мелочи, стратегии и цели. Мелочи скрываются в подпунктах договора. Грамотно читайте, консультируйтесь и будет Вас счастье. А вот про цели и стратегии стоит поговорить отдельно. В противном случае, этот финансовый инструмент легко может принять форму классического гроба.

Актив или пассив?

Зачем Вам нужны деньги? Вопрос сейчас звучит риторически, так как любой адекватный человек скажет: да, надо! Но давайте отойдем от желаний и поделим мир на две большие группы. Как и рекомендует Роберт Кийосаки. Итак, все очень просто, есть активы и пассивы.

Пассив – это то, что лежит. Квартира, в которой Вы живете. Автомобиль, на котором Вы ездите. Смартфон, которым Вы пользуетесь. Все это – пассивы. Они тянут из Вас деньги и всегда будут тянуть. Покупать их в долг равносильно тому, чтобы вешать себе ярмо на шею.

Актив, или то, что приносит деньги. Бизнес, предпринимательство, сдача жилья в аренду, покупка нового ноутбука как инструмента для заработка. Все эти сферы могут приносить доход. Брать деньги для развития – это нормально, естественно и логично. Но как на счет хайпов?

Кредит под хайп

Хайпы – это высокодоходные и высокорискованные проекты. Любой начинающий инвестор скажет Вам, что кредитные средства под такие проекты – это худшее решение, которое только можно принять. Но он ошибается.

Хайп хайпу рознь. Одно дело – заходить в проект с доходностью от 50% в месяц, когда он проработал полгода-год. Это действительно худшее решение. Но совсем другое дело, если это проект с доходностью 1% в день, и который только-только запустился. Вообще, заходить в хайпы на старте – это лучшее решение в жизни!

Я описываю взятие денег под проценты именно как инструмент. Хотите рисковать и зарабатывать – отлично! Именно для этого они и были созданы. Желаете оставаться на прежнем уровне заработка – дело Ваше. На этом ресурсе я только показываю на дверь. Никто её не откроет, кроме Вас самих.

17 комментариев

  1. В принципе, я это всегда знала, но не могла себя нормально сдерживать) Правильно сказано, что кредиты ничем не отличается от инструмента. Можно и молотком давить мясо в мясорубку, но куда лучше забивать им гвозди. А брать кредит под инвест. проекты… Ну, тут даже не знаю. С одной стороны — это действительно выгодно. Но я бы взяла кредит только под покупку стартапа!

  2. Не люблю брать кредиты. Хотя это может и сработать, незнаю.

  3. Кредиты дело рискованное, но когда у тебя есть хорошая идея, которая должна принести тебе хорошую прибыль, то да, я бы рискнул

  4. В странах СНГ, брать кредит я бы не стал, именно на крупную сумму для рализации своего продукта или стартапа. А так можно пользоваться, спасибо за статью!

  5. Игра на понжение похожа как в трейдинге, все в этом мире получается связанно. Из активов у меня свой сайт с продажей игр и тд. Люблю такое

  6. Я лично знаю девушку которая взяла кредит под какой то проект, очень рисокванная девушка, вроде получается у нее. До сих пор не понимаю этого

  7. Комп для меня что то между))))
    Я на нем и серфлю, иногда по работе делаю отчеты

  8. Уведомление: Хайп сайт - Need For Trust
  9. По мне, кредит дело тонкая штука. Брать его только там, где есть шанс его оплатить, в очень крайнем случае. Ведь кругом одни жулики. А так, лучше вообще никогда не брать.Меньше геморроя будет.

  10. Уведомление: Актив - Need For Trust
  11. Кредит — это в общем коварная штука, залезть в долги под проценты, а потом же надо отдавать или скрываться от судебных приставов и коллекторов, пока не отстанут и не забудут. Кредит конечно дело рискованное, но когда есть хорошая идея, которая должна принести хорошую прибыль, можно и рискнуть.

  12. Ни когда не понимала людей, которые не работают, или получают маленькую зарплату, берут огромные суммы кредита. А потом начинают одалживать у знакомых, что бы погасить кредит, и потом должны знакомым и т.д. один раз брала лет 10 назад на ноутбук, то начала даже в интернете писать статьи на заказ, что бы его быстрее погасить без процентов. Статья конечно подробно расписано, но….. Буду иметь ввиду.

  13. Да, верно сказано, кредит — дело серьёзное и весь «смак» скрывается в мелочах. Помню как по глупости брал кредит под пустяковые проценты, но одним из пунктов оказалось, что при возврате денег нужно заплатить огромную сумму (выше кредита в 5 раз). Кредит я закрыл, но теперь всегда трижды все пересматриваю и смотрю на каждую «уветусечку в любом договоре.
    При взятии кредита, особенно для хайпа, помните, что тренды и тенденции меняются словно ураган.

  14. Просто нужно брать кредиты для развития своего дела, а не на всякую ерунду. Кредиты дело рискованное, но когда у тебя есть хорошая идея, которая должна принести тебе хорошую прибыль, то тогда можно и рискнуть. А вообще, это правда яма какая-то, обременение.

  15. Кабалой называют обычно «кредит» и это собственно так и есть, особенно ипотечный. Но зато с кредитом можно и попутешествовать и прикупить много того, на что бы терпения не хватило накопить. Это уже часть нашей повседневной жизни, никуда не денешься.

  16. Брать кредиты конечно нужно иногда, но нужно и оценивать свою платежеспособность. Кредиты дело рискованное, но если есть хорошая тема, которая должна принести хорошую прибыль, то тогда можно и рискнуть, почему бы и нет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: