Капитал

Капитал

Его называют новой религией или всемирным злом. Его PR-менеджер заявил: «Капитал национальности не имеет». И этим менеджером был Карл Маркс. Так что же такое Капитал, и как им правильно распоряжаться?

Свой собственный капитал

Свой собственный капитал
Свой собственный капитал

В первую очередь, Вы уже где-то слышали про капитал, и понимаете, что это какая-то сумма денег. У каждого она своя, и каждый хочет её использовать на свое усмотрение. Давайте договоримся, что капиталом будем называть деньги, которые работают на Вас. И едем дальше!

Как работают деньги?

Деньги работают у эгоистов. Значит ли это, что деньги – это зло? Ни в коем случае! Вот что об этом говорил отец мировой экономики.

Преследуя собственные интересы, предприниматель часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это.

Адам Смит.

Деньги работают когда Вы идете к своей цели. При этом, они делают счастливее как Вас, так и окружающих Вас людей. Например, у Вас есть цель – открыть свой магазин. Делая это добросовестно Вы деньгами поддерживаете:

  • Рабочий класс. Строителей, электриков, монтажников, кассиров, уборщиков;
  • Интеллектуальный класс. Дизайнеров, бухгалтеров, рекламных агентств, маркетологов;
  • Управляющих. Директоров, менеджеров;
  • Покупателей. Вы даете им то, что они хотят, и это прекрасно!
  • Государство! Хочешь или нет, но налоги платить надо. И чем больше продашь – тем больше заплатишь!

И чем добросовестнее Вы делаете свою работу, идете к цели или проводите время, тем больше денег на это уходит, и тем больше денег передается малознакомым Вам людям!

Как сохранить и приумножить деньги?

А вот это наука куда более сложная, чем квантовая физика. Шучу, конечно. Сравнивать одно с другим – это как спорить, что более важно: руки или ноги? Наука сохранять деньги в свой капитал строится на том, что:

  1. Вы сохраняете часть дохода. Вы, примерно, знаете ту сумму денег, которую получаете каждый месяц. Отлично! 10% от этой суммы обязательно идут в копилку!
  2. Если Вы вдруг получили еще денег – не тратьте их! 50-90% от этой суммы обязательно идет в копилку. Остальное – на Ваше усмотрение;
  3. Все направления, куда идут деньги, делятся на 2 группы. Актив – то, что потом принесет еще больше денег. И пассив. То, что будет или висеть грузом (дорогие часы, смартфон, мебель) или тянуть из кармана еще больше денег (квартира, машина). Ваша цель – скупать активы, и приумножать средства в них.

Это три базовых правила. Надежный инвестор смотрит на них как на: мой руки перед едой, не ешь с ножа, делай зарядку. Но этого достаточно, чтобы удержать в руках сумму денег и увеличить её.

Капитал на инвестиции

Капитал на инвестиции

Сейчас важно понимать разницу между той суммой, что у Вас в руках, и суммой – пригодной для инвестирования. Если можно получить прибыль без риска, то зачем отказываться от неё? Стройте грамотный бюджет вместе с рабочими методиками!

Как грамотно инвестировать?

Есть несколько вариантов. Из них можно выделить три основных, которые работают в любом случае. А именно:

Инвестирование от капитала

Путем подсчетов, каждый может определить сумму, которая сильно не съест бюджет. Именно эту сумму (процент от зарплаты) лучше всего пускать в непроверенные инвестиции. Например: купить криптовалюту, акции, вложить средства в первый попавшийся хайп. Лучший вариант, это когда у Вас есть приток денег: зарплата, стипендия, пенсия, прибыль по депозитам или хайпам. Главное, чтобы это было регулярным и постоянным.

Вложения на 100%

Тот самый случай, когда нужно входить на «всю котлету». Помните, венчурные инвестиции называются так потому, что ключевое слово – Авантюра. Гарантированный доход может быть только в том случае, если Вы заходите в проверенные проекты. Например: в Венчурные Фонды, Страховые Фонды или инвестиции в Искусственный Интеллект.

Свой стартап

А вот это та самая сфера, инвестиции в которую всегда будут нести Вам прибыль. Именно сегодня Вы получили свой шанс! Шанс стать интернет-предпринимателем и приумножать доход! Приобретайте свой, готовый стартап. Никаких инвестиций, никакой работы. Проекты работают «прямо из коробки». Их разворачивают на Ваших серверах/хосте, оказывают полное сопровождение и консультации. Вы сами контролируете свой доход и достаток!

Стоит ли брать кредит под инвестиционный капитал?

Вы понимаете, зачем Вам нужен кредит? Если он нужен для того, чтобы «купить» – забудьте про него.

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться.

Бенджамин Франклин.

Другими словами, те бумажки в кошельке или цифры на счету в банке – это не Ваше имущество. Это Ваша очередь пользоваться деньгами. После чего, очередь переходит к их следующему «владельцу».

Именно поэтому важно понимать, как именно работает кредит и денежная система. Кредит нужен только для того, чтобы начать быстро зарабатывать деньги. А если его брать под «просто так», то он быстро превратиться в якорь.

Смело берите кредиты на стартапы/ Это не покупка смартфона. Да сама природа денег говорит о том, что они должны работать. И только так Вам будет сопутствовать финансовый успех, друзья!

P.S. Пишите в личку по поводу продажи и купли проектов. И специально для Вас, всегда есть 2-3 проекта. которые гарантировано платят!

5 комментариев на “Капитал

  1. Достаточно любопытный материал, особенно в ключе проектов для заработка. Лично я остерегаюсь таких проктов, но здесь, как я понял, есть страховка, верно? Если да, то как её получить?

  2. Капитал это то чего нет у почти 90% людей в странах СНГ. Людей не учат преумножать деньги, их учат только работать на них)Достойная статья, было даже интересно

  3. В статье дан критический анализ многих определений капитала, подчеркивается необходимость увязки сущности капитала с особенностями рыночной экономики, еффективная статья!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: