Coinbase: история о противостоянии криптовалютных «старичков» и выходцев с Уолл-стрит


Многим криптовалютным энтузиастам середина 2018 года кажется прошлым веком. В те лихие времена объем капитализации криптовалютного рынка составлял 300 миллиардов долларов. По слухам, на этот самый рынок собирались выйти крупнейшие инвестиционные банки вроде Goldman Sachs, а сеть бирж и клиринговых палат Intercontinental Exchange радостно рапортовала о своих планах по запуску платформы Bakkt, которая должна была стать своего рода Нью-Йоркской фондовой биржей в мире криптовалют.

С тех пор объемы рынка сократились в два раза, а конкретные планы Goldman Sachs в отношении цифровых валют остаются неясными, равно как и дата запуска Bakkt.


Binance

Тем не менее, в сфере пирингового криптовалютного трейдинга, вероятно, заправляют вовсе не симпатии Bakkt в отношении Coinbase, а лидирующий в своем сегменте гигант Binance.

«Binance несравнимо опережает Coinbase по многим фронтам», — говорит Ольшевич. Сейчас на этой платформе представлено 150 различных токенов, и она занимает главенствующие позиции в трейдинге на азиатском рынке: в прошлом месяце суммарный оборот торгов составил 19 миллиардов долларов против 3,2 миллиарда у Coinbase.

Ромеро утверждает, что криптовалютные фонды заинтересованы в передовых активах, в то время как традиционные фирмы с Уолл-стрит волнует в основном Биткоин. По словам эксперта, Coinbase планирует расширить не только спектр представленных на платформе коинов, но и охват рынка. «Всем нужны глубокая ликвидность и быстрая перепродажа ценных бумаг, и я не думаю, что для криптовалютных фондов ситуация обстоит как-то иначе. За пределами США ведется активная торговля, и мы хотели бы выйти на международный рынок и получить свою долю в Европе и Азии», говорит Ромеро.

Главный вопрос 2019 года заключается в том, удастся ли некогда блиставшим криптовалютным фирмам победить «медведя» до того, как он победит их.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: