Биржа цифровых активов

Биржа цифровых активов

Что такое биржа – знает каждый инвестор, трейдер, манимейкер. Большой зал, в котором люди торгую акциями и как-то на этом зарабатывают. Но акции подкреплены реальными компаниями, хоть это не совсем так. А деньги подкреплены золотом, и это тоже не совсем так. А что же тогда биржа цифровых активов и почему на неё стоит обратить внимание?

Что такое биржа цифровых активов

Биржа цифровых активов – это цифровая площадка, на которой каждый человек может купить или продать цифровой актив. Цифровые активы – это что угодно, что можно отобразить в интернете. К примеру, Вы заводите деньги на банковскую карточку. Так, бумажная валюта получает цифровой эквивалент. Эти цифры, в рублях, Вы можете обменять на бирже на цифры в биткоине, эфире, золоте, токенах, долларах и даже в золоте.

Виды цифровых активов

Биржа цифровых активов предлагает гибкий и широкий выбор. Суть сводится к тому, что не нужно быть профессионалом или трейдером, чтобы на ней торговать. Все, что нужно, это выбрать подходящий актив. А каким именно он будет – решать только Вам. Ведь нормальная биржа предлагает, как торговлю криптовалютой, так и электронными значениями фиатных средств.

Основные виды цифровых активов это:

  • Фиатные деньги. Доллары, рубли, евро. Удобство бирж в том, что Вы можете торговать за секунды, как только меняется курс. Эта стратегия хороша для скальпинга. А также сервис таких бирж помогает просто и удобно менять деньги всем желающим;
  • Цифровые активы, они же – криптовалюта. Рассматривать стоит только старожилов рынка, таких как биткоин, эфир и еще 3-5 наименований после, которые выходят в актуальность на год-два. Торговать ими на биржах удобно тем, что их, по сути, удобно на биржах хранить. Вам нет нужды каждый раз подключать холодные кошельки, когда выводите средства. А курсы удобно отслеживать на самом сервисе биржи;
  • Токены и альткоины. Самый нестабильный вид активов, но и самый доходный на перспективе. Есть отдельная категория людей, которых биржа цифровых активов интересует только как инструмент скупки и хранения. Они скупают альткоины по заранее определенной сумме, и потом окупают вложение при росте в 10Х и выше.

Пользуйтесь цифровыми активами с умом. А если ищите инструменты для инвестиций, то здесь лучше доверить фондам, за работой которых стоят как годы успеха, так и стабильный доход.

Торговля цифровыми активами

Также известна как Трейдинг. Дело не для всех, не потому, что требует интеллекта. Скорее опыта, а его можно приобрести только торгуя. Есть даже классическое правило начинающего трейдера. За первый год будет абсолютно нормально торговать в убыток 10%. Так что думайте, прежде чем заниматься этим на постоянной основе.

На бирже будет куда удобнее торговать в долгосрочную перспективу. В этом случае, на ней есть весь необходимый функционал. Вы заходите, покупаете интересный Вам актив и оставляете его на счету на несколько месяцев, или даже лет. С таким подходом, при незначительных для себя затратах сегодня, Вы получаете возможность приумножить доход в перспективе.

Главное преимущество биржи, для этого случая, в скорости продажи. Как только стоимость актива пойдет вверх, Вы сможете продать его в любую секунду, при условии открытого ордера. Помните, торговля на бирже никогда не даст гарантированного дохода. Для этих целей, лучше использовать Доверительное Управление.

Как работает биржа цифровых активов

Биржа цифровых активов работает точно так же, как и любая другая “реальная” биржа. По сути, все что требуется для людей, это:

Биржа не имеет никакой ценности сама по себе. Только ценность средств, потраченных на ее создание и поддержку. Без людей — её не существует.

Как зарабатывает биржа

На разнице курсов и комиссиях. Это два основных источника дохода. Также, некоторые биржи требуют плату за регистрацию и пользование. Это связано с тем, что они напрямую подключаются к серверам самых популярных бирж, что дает преимущество при торговле.

Преимущество строится на следующих принципах. Стоимость некоторых активов меняется несколько раз за день на сотые доли цента. Трейдеры, которые занимаются скальпингом, должны максимально быстро купить или продать данные активы. В таком случае, удаленность от биржи прямо влияет на задержки по времени, и на реакцию трейдера.

Таким образом, биржи зарабатывают за счет роли посредника и того самого центра, который обрабатывает информацию по всем движениям цен, ресурсов и активов. Именно так биржа цифровых активов может увеличивать капитал, львиная доля которого будет расходиться на рекламу, чтобы привлечь новых участников, готовых приумножить свои средства.

Разумная инвестиция в Ваш доход

Есть несколько вариантов приумножать доход на бирже. Самый очевидный — самому создать биржу и добиться того, чтобы ей пользовалось как можно больше людей. Грамотный сервис, раскрутка и удобный интерфейс станут опорой для тысяч пользователей.

Второй вариант — это найти опытного трейдера и инвестировать в него. Также, это включает в себя вариант с доверительным управлением. Так, доверительное управление создает условия, в которых Ваши средства находятся под контролем опытного человека или группы людей. Вы обеспечиваете ему более высокий доход по проценту от оборота, а он гарантировано, в соответствии со своей статистикой, приумножает Вашу прибыль.

Третий вариант — отойти от бирж и заниматься инвестированием, как таковым. Особенно удобно то, что для инвестиций в интернете существует огромное количество способов и средств. Выбирайте любой, который Вам нравится и используйте с целью заработать. Не важно, Доверительное управление, инвестиции в торговых роботов или вообще в интернет рекламу. Возможностей существует бесконечное количество. Результат определяют лишь Ваши цели и Ваши усилия. 

И да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

3 комментария на “Биржа цифровых активов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: