Финансирование венчурных инвестиций под 100% страховку

Представьте себе, что Ваши усилия приносят больший результат, чем Вы ожидаете. Ведь можно печатать на клавиатуре целый месяц, и получать 300$. А можно в несколько кликов получить как 300, так и 3000$, и даже 30 000$ за месяц! Как это сделать покажет финансирование венчурных инвестиций.

Как вести финансирование венчурных инвестиций?

Следите за распределением рисков и процентной ставкой. Каждый Стартап или интернет-проект может предлагать свои условия. В данном случае лучшей рекомендацией будет финансирование венчурных инвестиций через фонды. И вот почему.

Как найти средства на финансирование венчурных инвестиций?

Новые венчурные инвестиции считаются элитным уровнем в сфере инвестирования. Это связано с тем, что рынок предлагает нишу стартапов как наиболее высокодоходную. И, одновременно с этим, как наиболее дорогую для входа. Это связано с несколькими факторами:

  • Технологические стартапы набирают рост благодаря закону Мура и закону Метклафа. Первый говорит о постоянном удешевлении вычислительных мощностей и простоте внедряемых технологий. Второй описывает системы повышения ценности сети, прямопропорционально росту её узлов и связей между ними;
  • Простыми словами, развиваясь в сфере интернет-технологий, стартап способен выйти на ускоренный рост, собирая все больше средств, по экспоненте;
  • Для такого ускоренного роста стартапу необходимо крупное вливание средств на начальном этапе;
  • Чем больше средств соберет стартап, тем стремительнее и масштабнее он сможет выйти на рынок и занять свою нишу;
  • Чем быстрее стартап освоит нишу, тем больше прибыли получит каждый инвестор.

Именно поэтому средства на финансирование венчурных инвестиций проще всего собирать отдельной командой – комьюнити. Таким образом, консолидируя ресурс многих инвесторов на один проект.

Насколько выгодно распределять средства на финансирование венчурных инвестиций?

Помимо того, что один стартап может привлекать средства многих инвесторов, это правило работает и в обратную сторону. Каждый инвестор, чтобы распределить риски, может выбирать несколько стартапов одного венчурного фонда. Это позволяет:

  1. Распределить риски. Финансирование венчурных инвестиций может лишить денег, если проект закроется, или если фонд не предоставляет страховку;
  2. Поддерживая разные стартапы, Вы одновременно решаете проблемы нескольких категорий населения;
  3. Работая с разными стартапами, Вы развиваете свою финансовую осведомленность, тем самым совершенствуясь в сфере инвестирования.

Рекомендуется распределять средства в рамках того венчурного фонда, который защищает Ваши инвестиции. Примером такого фонда служит Trustmonitoring.

Рассмотрим доходность венчурных инвестиций

Прибыльное финансирование стартапов считается одной из наиболее высокой нишей на рынке. Колебаться она может в самых широких пределах. Это зависит от того, имеют ли инвесторы право распоряжаться собственностью стартапа, чьим предметом собственности становится интеллектуальная собственность и множество других нюансов. Рассмотрим на примере.

Процентная ставка по венчурным инвестициям

Представьте себя на месте фаундера стартапа. У Вас есть два пути для сбора средств. Первый путь – это когда Вы передаете право другим людям распоряжаться частью своего проекта, плюс платите им определенный процент от прибыли. Или же, Вы соглашаетесь просто платить людям больше денег, но защищаете свою собственность в неприкасаемости.

Итак, на основе этого строится процентная ставка:

  • 20% годовых. Обычная ставка, которая сохраняет Ваши средства. И при этом Ваши средства застрахованы;
  • 500% и больше годовых. Ставка, которая строится на амбициозных планах проекта, без подкрепления окупаемостью. Стартап готов представить красивую картинку, без подкрепления даже минимально жизнеспособным продуктом;
  • 180% на 6 месяцев при полной страховке вклада. Доходность высокая, гарантии – рассмотрим ниже. И одновременно с этим прибыль обеспечивает инвестора, без риска для владельцев стартапа.

Само собой, ставка в 180% в полгода кажется высокой, а значит рискованной. Но все риски устраняются за счет уставного капитала. Что это – рассмотрим ниже.

Защита в венчурных инвестициях

Венчурные стартапы предлагают Вам инвестировать под 100% защитой своего Уставного Капитала. И вот как это работает. Стартап, зарегистрированный на территории ЕС, с момента своего основания, начинает зарабатывать средства. Часть средств перечисляется в банк, на независимый счет. Счет неприкасаемый для Стартапа.

Однако, время идет, и Уставной Капитал множится. И когда он достигает нескольких сотен тысяч долларов, Стартап ищет способ его использовать. Снять средства владельцы Стартапа не могут. Однако, владельцы могут привлечь сумму средств, равную Уставному Капиталу.

В этот момент, если Стартап внезапно закроется, Инвесторы получают 100% компенсацию денег из уставного капитала. Понимаете? Уставной Капитал – это рычаг, который помогает поднять Стартап, с помощью живых денег.

Отзыв о венчурном фонде Trustmonitoring

Венчурный Фонд Trustmonitoring уже более четырех лет ведет свою работу на рынке инвестиций. С лета 2020-го Венчурный Фонд неоднократно работал со Стартапами. И, что самое важное, все инвесторы, которые инвестировали в проекты в старте их развития успели не только вернуть средства, а еще и приумножили их, согласно с условиями Договора.

Также, каждый Инвестор не просто получает средства. Инвестируя в Стартапы, Вы получаете на руки Договор, с мокрыми печатями и подписью генерального директора компании, лицо которого Вы можете увидеть в соответствующем разделе сайта.

Как организовать финансирование венчурных инвестиций – каждый выбирает сам. Вы же можете воспользоваться наиболее выгодным предложением. Пробуйте, приумножайте, инвестируйте. И да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

5 комментариев

  1. Лично у меня такие проекты, которые предлагают такой заработок вызывают сомнения. На финансовом рынке зарабатывают единицы, а все остальные их спонсируют. Если бы это работало как рекламируют, все бы уже были миллионерами.

  2. Тема не плохая, если партнер честный. На финансовом рынке всегда есть опасность получить убыток. Но если средства защищены, то почему бы и не рискнуть в определенные моменты. В результате или победа, или же все выйдет по нулям, но не в убыток.

  3. Вообще сто процентной страховки не бывает. Но в принципе тема интересная. Зарабатывать в интернете и не разу не получив убыток, такого не бывает. Поэтому лучше сразу обезопасить свой капитал и свести потери к минимуму, чтобы на сохраненные деньги еще сделать ставку.

  4. Добрый день. Статья замечательная. На финансовом рынке всегда есть опасность получить убыток. Но если средства защищены, то почему бы и не рискнуть в определенные моменты и получить опыта в добавок. В результате или победа, или же все выйдет по нулям, но не в убыток.

  5. Понравилось описание защиты вложенных средств. Хотя думаю, что условия слегка преувеличены. Ну не бывает так, что ты все потерял, а тебе все вернули, а проценты компания ведь должна брать себе за услуги. Но в любом случае, если будет возвращена хотя бы большая часть, это уже хорошо. Тема заслуживает внимания.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: