Где взять капитал на инвестиции

Где взять капитал на инвестиции?

Инвестиции – это распределение ресурсов сейчас, ради получения доходов потом. Возникает только вопрос, где же взять капитал на инвестиции, пусть и самые перспективные? Рассмотрим на наглядном примере.

Почему важно понимать, где взять капитал на инвестиции?

Знаете, когда делается крепкий алкоголь, часть его – безвозвратно улетучивается. Это называется «доля ангела». Так если мы согласны платить ангелам, то, быть может, пришла пора платить себе? Обратите внимание на чек, после очередного посещения магазина. Какой процент от покупок Вы только что заплатили государству? Так почему бы не платить этот налог себе?

Базовые принципы, по которым каждый узнает где взять капитал на инвестиции

Энергоэффективные системы ориентируются на снижение затрат и повышение КПД. Чем больше энергии система оставляет внутри себя – тем она лучше работает. И это касается наших с Вами финансов. Инструментов, для сохранения денег, на самом деле куда больше, чем может показаться на первый взгляд:

  • Процент от доходов. Как и писалось выше, мы постоянно платим деньги государству. Так почему мы не платим сами себе? Получая доходы, берите процент для инвестиций в себя. Пусть это будет 10 и даже 20 процентов! Главное, чтобы Вы могли их сохранить!
  • Процент от расходов. Покупая продукты, мебель, инструменты – мы всегда платим государству. Так почему бы не платить себе? Те же 10-20 процентов. Универсальный закон, позволяющий сохранять и приумножать средства по мере возможностей!
  • Программы кэшбеков и отчислений в копилки. Сейчас практически каждый банк предлагает кэшбек сервисы и счета-копилки, работающие по принципу депозитов. Остается только протянуть руку, чтобы ими воспользоваться!

Эти три основные инструмента позволят сохранять средства, одновременно не нанося урон Вашему текущему бюджету. Слегка срезав расходы, вы сможете в перспективе получать в разы больше средств, чтобы приумножать капитал в инвестициях.

Где взять капитал на инвестиции в фондовый рынок

Достаточно серьезный вопрос. Проблема фондового рынка в том, что для торговли на нем нужен брокер. А это еще дополнительный расход! Конечно, брокер сможет предложить Вам процентную ставку до 20% в год! Но разве это стоит приложенных усилий? Также, сумма «входа» на фондовый рынок тоже отличается достаточно высоким порогом.

Так где взять капитал на инвестиции в фондовый рынок? Вариантов не так много:

  1. Сформировать собственный капитал, после чего использовать его на фондовом рынке. Проблема одна – формировать капитал придется достаточно долгое время;
  2. Взять кредит. Конечно, у этой стратегии много противников. Мол брать кредиты на инвестиции – это неправильно, ужасно и противоестественно! Самое забавное в этом то, что кредиты изначально были созданы для того, чтобы люди могли инвестировать средства в развитие!
  3. Взять кредит под залог чего-то, что съедает Ваши деньги! Решение достаточно любопытное. Ваш автомобиль, например. Он только выжимает у Вас средства хоть и дарит комфорт в перемещении. Так превратите его в инструмент для заработка! Разрешите своему имуществу приносить доходы даже если оно для этого не предназначено.

Какие суммы нужны для входа на фондовый рынок? От 100 долларов и до бесконечности. Однако, учитывайте процент доходности, специфику котировок, особенности движения графиков. Хороший инвестор фондового рынка это тот, который закрывает первый год с убытком в 10%. Помните об этом!

Где взять капитал на инвестиции в венчурный рынок

Венчурный рынок – это куда более интересная нише для приумножения средств. Самое интересное то, что здесь не обязательно участвовать именно деньгами. Само слово «венчур» пошло от «авантюрист», что предполагает некую авантюру. Но в чем же подвох, и есть ли он?

  1. Законы Мура и Метклафа создали идеальную среду, которую мы знаем как Интернет;
  2. Благодаря технологиям коммуникации, каждый человек может предложить сервис или технологию для решения определенной проблемы;
  3. С помощью всемирной сети легко стало найти аудиторию, после чего продать ей этот сервис, услугу или технологию. Благодаря эффектам экстраполяции, новая, уникальная и работающая технология быстро охватывает рынок, принося миллионы долларов создателям;
  4. Или же, переоценив свои силы, команда стартапа сливает бюджет и проект растворяется во времени.

Поэтому рынок и считается авантюрным. Каждый стартап, проект, идея имеют равные шансы как на взлет, так и на стремительный крах. Преимущество в том, что Вы можете как спонсировать определенный проект, так и встать у руля собственного стартапа. И тогда вопрос о том, где взять капитал на инвестиции в венчурный рынок отпадет сам по себе. Но как зарабатывать, инвестируя в фонд венчурных инвестиций?

На основе чего формируется доход от капитала на венчурном рынке?

Итак, мы уже знаем, где взять капитал на инвестиции. Также знаем, что источником капитала могут быть наши силы, время, способности. Почему же стоит обратить внимание именно на венчурный рынок? Ответов здесь несколько.

Доход от венчурных проектов

Самый высокий доход. Без преувеличения. Суть в том, что классические физические активы обязательно должны быть подкреплены материальным воплощением. Огромные заводы, конгломераты, бизнес-центры. Венчурные инвестиции тоже потрясают масштабностью. Но требуют куда меньше затрат на воплощение. Рассмотрим ряд преимуществ венчурных стартапов:

  • Нет вопросов о том, где взять капитал на инвестиции. Спонсировать такие стартапы может каждый желающий, начиная со 100 долларов;
  • В то время, как фондовый рынок работает только через банковские карты, венчурные проекты принимают инвестиции через любые платежные системы;
  • Доходность фондового рынка может колебаться от 10 до 25% в год. В то время, как Стартапы способны приносить до 35% дохода ежемесячно!

Наглядно это выглядит так. Представьте, что у Вас есть 1000 долларов. Вы используете Венчурный Фонд, через который инвестируете в стартап. Вы получаете доход 350 долларов ежемесячно! И так полгода. При этом средства можете выводить каждый день, от 10 долларов!

Инвестиции в стартапы

За счет чего получается такой высокий доход? Все достаточно просто и наглядно. Стартапы продают не физический продукт, а сервисы, услуги, возможности. Все, чем торгуют стартапы – это инструменты. И ключевая особенность этих инструментов – потрясающая масштабируемость! Там, где сегодня Стартап привлекает 3 человек – завтра будет 9. А послезавтра – 81!

Инвестиции в стартапы могут казаться чем-то нереальным или невозможным. Но посмотрите на Вконтакте, Гугл, Фейсбук. Все IT-гиганты начинали с того, что были стартапами. И сегодня они смогли занять нишу крупнейших мировых корпораций.

Да, Вы можете привести в пример ошибку выжившего. Но главная особенность в том, что Стартапы, которые провалились в своем развитии, не пользовались существующими инструментами для роста и защиты активов!

Защита инвестиций

Уставной Капитал. Каждый стартап, который сегодня хочет расти и привлекать средства, должен предложить что-то в залог. Где взять капитал на инвестиции – это вопрос для инвестора. А вот защитить капитал – задача стартапа. Ранее, для этого использовалась интеллектуальная собственность или ценные бумаги – акции. Но здесь есть ряд минусов:

  1. Акционеры – не технологи. Они не могут знать, что будет лучшим решением для Стартапа. Их волнует только сохранность и приумножение своих средств;
  2. Акционеры могут завладеть контрольным пакетом, и устранить действующее руководство (основателей) стартапа. Что основателям – невыгодно;
  3. Инвестиции могут привлекаться под право об интеллектуальной собственности, и в этом случае, Стартап рискует потерять свою новизну, а его клоны на конкурентном рынке, крайне быстро займут лидирующие позиции.

Уставной Капитал – это средства, которые стартап постоянно откладывает от своих доходов. Задолго, до привлечения инвестиций. И когда приходит необходимость собрать инвестиции на рост, вся сумма страхуется исключительно Уставным Капиталом.

Как приумножить капитал на венчурном рынке?

Неважно, где взять капитал на инвестиции. Важно – для чего он Вам нужен? Ведь мы с Вами ведем этот диалог не случайно. Мы здесь оказались не потому, что свободны. А потому, что нас лишили свободы. И чтобы обрести её – достаточно взрастить ресурс. Ресурс независимый от нас, от наших желаний, состояния, настроения. Пассивный доход. По мне – это прекрасный способ, чтобы стать финансово независимым. И решение по его созданию – прямо перед Вами!

Инвестируйте, приумножайте, зарабатывайте. И да пребудет с Вами финансовый успех, друзья!

16 комментариев

  1. Основное правило инвестирования гласит чем больше денег вкладывается, тем больше прибыли Вы сможете получить с них намного прибыльнее приумножить миллион на два миллиона, чем один рубль на два. Поэтому, для начала нужно накопить стартовый капитал и создать инвестиционный фонд чем больше он будет, тем легче Вам удастся получить с него прибыль. Точкой отправления при сборе стартовой суммы денег для вложения станет или уменьшение расходов, или же увеличение доходов.

  2. Стартовый капитал можно взять множеством способов, а вот для того, чтобы приумножить этот самый капитал нужны большие знания в области инвестирования и рынка. Т.к. эти средства скорей всего будут заемными, их придётся отдавать, и потерять их было бы трагично. Так что берите у брокеров, знакомых, родственников, банков и на сто раз подумайте прежде чем «сунуть» их куда-нибудь.

  3. Как по мне лучшим решением будет накопить стартовый капитал.Пока вы будете копить у вас будет достаточно времени обдумать как приумножить этот капитал, а так же вы будете ценнее относится к этим деньгам так как они постепенно и с трудом давались вам.

  4. Как по мне стартовый капитал нужно делать из накоплений. Во первых это будет большим плюсом так как вы не берёте у чужих людей деньги и при этом ценнее относитесь к своим. Плюс к этому у вас будет много времени поразмышлять как эти деньги приумножить.

  5. Статья понравилась. Но я отношусь к инвестициям с опаской. Даже если взять крупную сумму и вложить в дело, возникает вопрос, а как быстро окупится вложенная сумма и когда пойдет прибыль. Даже руб окупается долго, не говоря уже о более солидных деньгах. А если проект закроется, кто вернет деньги и сколько надо будет потратить сил и средств для возврата.

  6. Мне понравилась идея о взятии кредита под залог на определенное имущество, которое приносит расход на примере автомобиля. В случае не погашения кредита, с таким имуществом расстаться будет не жалко. До этого я долго размышлял, где взять первоначальный капитал, теперь же я точно знаю что делать.

  7. Вот задумывался взять ли кредит или нет, прочитав вашу статью уже полностью уверен в себе и в своих силах

  8. Для начала должна быть бизнес-идея.
    Потом — вменямый и реально просчитанный бизнес-план.
    Далее- околачиваешь пороги банка, благо свободных денег у них сейчас дофига.
    Если не получится (не поверят; или саму напугают %) — ищи инвесторов, лучше среди людей. кот. хотя бы знают тебя. Наилучшие условия, кот. ты можешь предложить для них — быть соучредителями, — это надежней для них.
    Если не получится — сделай паузу. Проанализируй свои ошибки.

  9. Если не можете сразу выделить в своём бюджете сумму для инвестирования, то вполне по силам её накопить. Для этого можно использовать всевозможные копилки или банковские вклады. Самое главное — ежемесячно дисциплинированно откладывать какую-то часть своих доходов.

  10. Брать кредиты для инвестиции, нужно тогда когда данное дело уже поставлено на поток и есть постоянная прибыль. Тогда уже учитываются все риски. А в самом начале нужно полагаться только на свои кровные. Построить бизнес план изучить рынок и только тогда начинать инвестировать. А до этого это игра в рулетку.

  11. Человек, который вкладывает средства в проекты, особенно в интернет-проекты, должен понимать, что эти деньги не вернутся. Именно так. До тех пор, пока вы трясётесь за свой инвестиционный портфель, вы не будете получать прибыли. Если прочитать любую книгу успешного миллионера, то они так и пишут, в чём я с ними полностью согласен. НЕЛЬЗЯ брать кредиты на новый проект, пусть он будет дважды успешным. Нужно трезво оценивать риски.

  12. Кредиты можно брать только для развития уже созданного бизнеса, который имеет перспективы. А взять кредит и инвестировать его в какой то проект, это безумие. Начинать нужно только со своих денег или взятых денег, сумму которых вы можете безболезненно вернуть.

  13. Стартовый капитал можно взять множеством способов, а вот для того, чтобы приумножить этот самый капитал нужны большие знания. Когда берёте у брокеров, знакомых, родственников, банков, сто раз подумайте прежде, чем потерять чужие деньги.

  14. Сегодня есть множество способов где взять капитал на инвестиции, это и кредиты, и друзья знакомые, но тут везде отдавать придётся. Так что лучше просто накопить или вклад открыть. Для любых инвестиций нужны знания того или иного рынка, это большой риск потерять всё.

  15. Капитал на инвестиции можно найти разными способами, тут главное определиться — нужен ли он вообще, справишься ли ты с этим делом, не потеряешь ли всё. Можно использовать всевозможные копилки или банковские вклады. Самое главное это ежемесячно откладывать какую-то часть своих доходов.

  16. Существует множество способов взять капитал на инвестиции, где первыми идут наверно банковские кредиты, займы всевозможные. Думаю безопасней просто накопить немного. Для любых инвестиций нужны знания того или иного рынка. Наряду со всем этим придётся страховать свои инвестиции .

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: