Потеря денежных средств

Сложно найти человека, который никогда бы не терял денег. Разумеется, такие происшествия не могут не расстраивать. Особенно обидно, если сумма была крупной. Приметы о потере денег говорят не только о пропавших из карманов случайно купюр. Они касаются и украденных средств, что тоже не редкость. Но когда речь идет о потерях в инвестициях, это несколько иное.

Потеря денежных средств

Потеря денежных средств будет сопровождать любого, кто начинает путь инвестирования в интернете. Не важно, какой богатый у Вас опыт был до этого, или семинары каких учителей Вы прослушали. стоит воспринимать потери просто как нечто должное, и не более того. Но при этом, речь не идёт о том, чтобы молча смириться. Потерю денежных средств всегда можно свести к минимуму или предугадать.

Игнорирование рисков

Игнорирование рисков в инвестициях — самый опасный момент. Чаще всего, риски игнорируются по незнанию. Чтобы уберечь себя от этой участи, рекомендуем ознакомиться с крупным материалом о рисках в инвестировании, с сопутствующим разбором всех плюсов и минусов этой сферы. Ведь иногда, даже грамотное распределение активов может оказаться несовершенным методом защиты.

Вторая проблема игнорирования рисков упирается в сознательное пренебрежение правилами. Человек просто верит в слепой шанс и ставит «все на красное» в надежде выиграть заветный приз в виде пассивного дохода. Что ж, если Вы согласны и на такой расклад — просто будьте готовы на полное банкротство.

Святой Грааль Инвестиции. Магическая область продажи, инструмент, воронка — да что угодно. Суть только одна, Вам предлагают инвестировать все Ваши средства в гарантированно прибыльный проект, доходность которого строится на чем-то дико популярном: от блокчейна до искусственного интеллекта. Конечно, есть и реальные проекты с высокой доходностью, но их — единицы.

Акцент на прибыли

Больше всего сбивает с верного пути погоня за прибылью. Причем она есть трех видов. Рассмотрим каждый из них отдельно, с наглядными примерами.

  1. Высокая процентная ставка. По сравнению с банками, ставка в 15-30% в месяц может показаться просто огромной! Однако, если рассматривать весь спектр инвестиций, то высокой считается ставка от 1% в день;
  2. Красивая процентная ставка. Если вы видите цифры 777, 666, 333,111 — это явный сигнал о рисках. Избегайте подобных ловушек внимания, и Ваш путь на тропе инвестиций уже будет безопаснее и защищеннее;
  3. Сложный процент. Бесспорно, эффективность сложного процента доказана опытом. Рокфеллер говорил, что это Грааль его доходности. Но одно дело, когда ты сам регулируешь соотношение реинвеста и вывода, а когда это навязывает система.

Помните, бесплатный или вкусный сыр, за минимальную стоимость, может быть по скидке. Но бесплатно — маловероятно. Обращайте внимание не столько на прибыль, сколько на специфику работы, сроки существования и отзывы в сети о той или иной площадке.

Как защитить себя от потери актива

Чтобы сохранить средства, важно пользоваться базовой грамотностью в распределении финансов и уметь не зацикливаться на контроле, а акцентировать внимание на масштабности и генерации прибыли. Как результат, Вы больше не будете зависеть от контроля убытков. Разрешив себе терять некий процент от денежных активов, Вам будет проще выходить на более крупные сделки. Но помните о необходимости вообще заложить фундамент расходов, и чтобы он не привел к коллапсу всей Вашей стабильности.

Основы диверсификации

Диверсификация — это распределение средств. Хранить все активы в одной корзинке, равносильно тому, чтобы сознательно обречь себя на крах. Представьте, что Вы строите дом, и 90% всех средств, выделенных на постройку, Вы тратите на одну стену. Жить в таком доме будет, мягко говоря, проблематично. Поэтому, важно распределить капитал на разные направления, чтобы защитить себя от рисков, как минимум, с одним из них.

Диверсификация имеет свои плюсы и минусы. Преимущества проявляются в гарантиях. Это защита от несистемных рисков. Если одна сфера жизни/бизнеса внезапно накроется, то ей на смену придут другие, в которых Вы сумели сохранить и приумножить инвестиционный актив.

Минус распределения средств — Ваша личная работа. По сути, Вы должны:

  • Мониторить сразу несколько направлений, выбирая наиболее удобные и доходные. Это требует вовлеченности, подготовки и безусловного согласия сходу терять достаточно крупные суммы;
  • Платить комиссии десятки раз, когда будете распределять средства. А это ведет к созданию разных электронных кошельков, на разных платежных системах, под разными паролями. Вы снова и снова будете тратить драгоценное время, которое куда полезнее было бы уделить друзьям, родным и близким;
  • Пользоваться только теми масштабами, которые подходят к Вашему кошельку. Планирование инвестирования на небольшую сумму, если средства ограничены. Это отрезает Вас от выхода на уровень крупных сделок. Недвижимость, коммерческая недвижимость, крупные компании и холдинги — это совсем другой уровень.

Поэтому, в рамках распределения средств важно воспользоваться кредитом доверия в финансах. Это все равно, что доверить свою жизнь водителю троллейбуса, когда заходите в общественный транспорт. Только в разы безопаснее.

Доверие в финансах

Доверие в финансах несколько отличается от принципа «дать в долг», пусть даже и хорошо знакомому человеку. В данном случае, Вы не просто даете деньги в долг, а становитесь полноценным инвестором, который распределяет активы ради получения крупной и постоянной прибыли. Вы перераспределяете свои ресурсы и получаете то вознаграждение, которое заслуживаете.

Классика Доверительного управления — это Трастовые Фонды. Они позволяют людям, даже с очень скромными инвестициями, вливаться в круг крупных сделок. Зачастую, такие финансовые структуры рассматриваются как посредники между инвесторами и рынком именно коммерческой недвижимости. Есть также дополнительные гарантии и возможности, в частности — выход на рынок ценных бумаг, криптовалюты, земли и прочих активов.

В итоге, Вы доверяете не свои деньги. Вы верите в то, что именно это команда заинтересована в прибыли настолько, что будет платить Вам оговоренный процент. В этой ситуации у каждого есть свой интерес и свои инструменты реализации дохода. Вы можете привлекать новых партнеров, получать награды и строить свою структуру. Трастовый фонд увеличивает капитал, выходит на новые рынки, распределяет активы и платит, платит, платит.

Общее, о потерях

Потерять деньги можно множеством способов, но, если верить преданиям, все они означают одно и то же. В старину говорили так: если потерял, то вскоре найдешь больше в два раза. Это означает, что потерять деньги — примета к прибыли. Скорее всего, в скором времени подвернутся новые возможности для повышения доходов или появится выгодный разовый заработок. Не всегда здесь имеются в виду деньги.

Вы можете получить от судьбы другой подарок — любовь, взаимопонимание, удачу и везение или здоровье. Для того, чтобы гарантировать возвращение денег или других благ, которые заменят их, можно прочитать заговор. Это делается сразу же после того, как вы обнаружили пропажу. Нельзя читать этот заговор, если вас ограбили или обокрали: Идите, возвращайтесь и приводите с собой друзей!

Существует еще одна примета. Если вы потеряли деньги, вы обретете то, что потеряет человек, который их найдет и присвоит. Возможно, это еще одна причина для того, чтобы не поднимать деньги на улице. Если вы потеряли кошелек в доме или машине, это говорит о серьезных затратах в ближайшем будущем. Скорее всего, они будут неразумными или вынужденными.

Если потеря денег — хорошая примета, то потеря кошелька обещает трудности и проблемы, обычно материального характера. При этом известно, что найти деньги — примета двоякая. В старину считали, что такая находка сулит благополучие. Если вы молились о деньгах, она предназначена именно вам — ваши молитвы услышаны. Сейчас же каждый знает о том, что с помощью монет наводят порчу и перекладывают болезни и жизненные трудности. У примет о находке и потере денег есть кое-что общее — чем больше сумма, тем большие проблемы или награды вас ожидают.

Однако, если вы потеряли деньги, но затем нашли и полностью уверены в том, что это — ваши деньги, подбирать их можно. Это предвещает удачу. Чем больше сумма потерянных и затем найденных денег — тем крупнее будет ваш успех.

2 комментария на “Потеря денежных средств

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: