Биржа Криптовалют

Биржи Криптовалют — онлайн платформы, на которых вы можете обменять один вид цифрового актива на другой. Успех обмена зависит от рыночной стоимости данных активов. Наиболее популярными биржами в настоящее время являются Binance и GDAX. Важно не путать биржи криптовалюты с кошельками. Криптовалютные и брокерские кошельки позволяют покупать и продавать небольшой спектр популярных цифровых активов. Речь идет про Биткойн и Эфир. Их всегда можно отправить на другую биржу для обмена или вывести в наличку.

Зарабатывать на бирже криптовалют

Это утверждение не является истинным. Большинство криптовалютных бирж обычно ограничивают своих пользователей только обменом цифровых активов на цифровые активы. Забирая себе комиссию. Некоторые разрешают торговать указанными валютами, такими как доллары США, за криптовалюты. Одна из надежных бирж — Binance. В настоящее время они принимает средства в USD, JPY, CAD и GBP. Помимо этого — поддерживает сделки с Monero, Ripple и Litecoin.

Криптовалютные биржи и криптовалютные кошельки

Если целый раздел выше приводил в замешательство, не беспокойтесь. Есть объяснение по покупке, продаже и торговле криптовалютами. Сделки идут с использованием как бирж, так и кошельков криптовалют. Если вы хотите вложить фиатную валюту в крипту, вам нужно:

  1. Создать учетную запись на бирже. Сейчас Binance остается самым популярным убежищем для сделок с криптой;
  2. Создать свой крипто-кошелек;
  3. Привязать адрес крипто-кошелька к бирже;
  4. Открыть возможность отправлять монеты в другие кошельки и в фиат.

Что если вы не хотите инвестировать только в биткойны или эфир? Вдруг Вам интересны альткойны, такие как Ripple и Stellar? Если ваш кошелек не позволяет проводить сделки — обратитесь к биржам. Вы уже создали аккаунт на бирже криптовалют. Теперь Вам нужно перевести монеты на счет, чтобы торговать. С Вашего крипто-кошелька нужно отправить Биткойн или Эфир на соответствующий адрес торгового счета. Теперь у вас есть монеты для обмена. За них можете покупать другие активы.

Вывести криптовалюту в Фиат

Обналичить монеты с целью получения прибыли — сложнее. Сейчас нет общедоступных кошельков, которые обеспечивают хранение и и мерчан для большинства альткойнов. Поэтому нужно:

  1. Обменять альткойны на базовые монеты, такие как Ethereum;
  2. Отправить основные монеты со своего биржевого счета на кошелек;
  3. Или же, отправить на обменник, чтобы перевести в наличку.

Подобные процессы могут столкнуться с юридическими осложнениями. Поэтому, прежде чем торговать криптовалютами, ознакомьтесь с местными законами о криптовалюте. В США, криптовалюта это собственность, облагаемая налогом на прирост капитала. В других странах, такая валюта может быть вообще незаконной.

Криптовалютные биржи и вопросы депозита

Так в чем же подвох? Как у любого финансового посредника, у бирж есть и недостатки. Большая часть торговли цифровыми активами происходит на так называемых «централизованных биржах» или CEX. На данный момент — это рекомендуемый тип обмена. Биржи следует использовать с осторожностью, поскольку на них нужно хранить свой цифровой актив. Это имеет значение для покупки и продажи альткойнов. Торговля альткойнами на бирже криптовалют подразумевает отсутствие надзора за вашими активами.

Безопасность или прибыльность?

Пожертвовать сохранностью имеет смысл. В любом финансовом учреждении ваши активы будут удерживаться. Это выгодно компаниям для начисления процентов. Вопросы хранения и централизации были основной проблемой блокчейнов. Ровно с тех пор, как в 2009 году Биткойн получил свою популярность. Тогда он начал прокладывать путь к децентрализованной финансовой экономике. К счастью, мир каждый день приближается к решению этих проблем.

Биржа Криптовалют: 6 комментариев

Добавьте свой

  1. Спасибо за статью. Кто бы мог подумать в 2012, что биткоин станет так котироваться…

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: