Биржи криптовалют. И одно лицо на всех

Как выбрать подходящую криптобиржу? Рынок предлагает десятки решений, и все они похожи. У кого-то отличается интерфейс, кто-то предлагает больше «свистелок» и мигающих лампочек. Но только единицы находят правильное решение.

Секрет прост – смотрите не на обложку, а на функционал. Но и здесь все не так однозначно.

Останавливая пули

Надежность нравится всем. А без рисков не заработать больших денег. И здесь это правило проявляется во всей своей красе. Вы можете найти биржу и успешно на ней торговать, закрывая всё новые и новые сделки в плюс… Пока не попробуете вывести все свои деньги.

Вместе мы разберем общую структуру бирж и обнаружим их маркеры «финала». Если, конечно, они у них есть.

Признаки СКАМа

Вы их не увидите, до последнего момента. Обычно биржи распадаются или от нежелания и невозможности владельца поддерживать их еще и еще, или действительно, от хитрого взлома.

Биржа не может попасть под СКАМ потому, что для этого нужно быть в ТОПе. А те, кто на вершине, банально не видят причин оттуда уходить. Манипуляции с трейдерами можно вести более тонким, осторожным путем. Например, меняя графики курсов на несколько пунктов, для получения большей прибыли за счет ввода и вывода средств, а с ними и бонусов комиссии.

Конечно, такая биржа криптовалют может существовать год-два-пять. Но при успешном подсчете, рекламе и вторичных сервисах поддержки она будет функционировать десятки лет.

Взлом или бизнес?

Взлом биржи, это как лесной пожар. Происходит тогда, когда нужно скрыть вырубку леса. Создатели бирж вполне могут имитировать взломы, чтобы скрыть воровство средств. Поэтому здесь стоит смотреть на последствия. Если средства возвращают людям, значит – все отлично. Система компенсаций работает и можно вкладывать еще и еще.

Лайфхак: прежде чем идти в бинарный трейдинг на бирже – изучите её. Причем здесь играет роль не только наличие позитивных, но и негативных отзывов. И система работает в обратную сторону. Если негатив льется из каждого сайта – это работа конкурентов. А если все отзывы хорошие – стоит придержать коней.

Инструментарий трейдера

Торговать на биржах надо уметь. Или обладать хорошим аналитическим мышлением и здравым рассудком. Впрочем, никто не мешает использовать вторичные системы рынка и регулировать свою прибыль так, как душе угодно. Об этом – ниже.

ПАММ и ПИФ – детали механизма

Оба эти инструмента работают как доверительное управление. Все просто:

  • Есть доверенное лицо (трейдер или брокер), который зарабатывает хорошие деньги, но у него очень скромный капитал, чтобы заворачивать миллионы;
  • Биржа создает специальные счета, которые просто повторяют все действия трейдера;
  • Вы вводите свои деньги и зарабатываете вместе с трейдером;
  • Он получает прибыль в виде какого-то процента с вашей прибыли или с комиссионных за перевод;
  • Вы получаете прибыль за счет «успешной ставки» на трейдера.

Этот алгоритм характерен для ПАММа. Вы вводите деньги, забываете о них на месяц-два-год в зависимости от заранее выбранного срока, потом получаете их на руки.

ПИФы – это более деликатная система. В ней вы видите действия трейдера и можете сами выбирать: следовать им или отказываться. Но это вариант только для самых опытных. Для новичков это сравнимо с тем. Как вы просыпаетесь во время хирургической операции и начинаете давать советы хирургам, как правильно держать скальпель и как правильно резать.

Если не торгуешь в плюс – покупай биржу

Самый оптимальный вариант для тех, кто хочет всегда быть в плюсе. Покупаете биржу, нанимаете человека, который будет её раскручивать и поддерживать и получаете стабильные выплаты всю жизнь. Это отличный пассивный заработок. А со временем, к биржам можно будет подключать все более совершенные алгоритмы. Как результат – увеличивать темпы оборотов и свою прибыль.

Плюс, биржу всегда можно продать или иммитировать взлом, но это крайние варианты.

Смотрите, читайте, изучайте… И да прибудет с вами финансовый успех, друзья!

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: