О Криптовалюте Litecoin

Litecoin является вторым после Namecoin форком Bitcoin и имеет лишь небольшие отличия от него. По состоянию на 12 Декабря 2017 года, 1 LTC эквивалентен 300.00 USD по данным CoinMarketCap и являлся четвертой по величине суммарной стоимости криптовалютой.

Litecoin могут использоваться для обмена на Bitcoin или общепринятые деньги в обменниках, а также для электронной оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать.

Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

Litecoin отличается более быстрым временем подтверждения транзакций и повышенной эффективностью хранения, чем ведущая, основанная на математике валюта. С серьёзной отраслевой поддержкой, торговым оборотом и ликвидностью, Litecoin является проверенным средством для коммерции в дополнение к Bitcoin. Блоки представляют собой специальные структуры для записи транзакций, генерация которых осуществляется с помощью циклического хеширования. В каждом блоке есть заголовок и список операций. В заголовке, в свою очередь, содержится следующая информация: хеш-функция блока, хеш-функция предыдущего блока, хеш-функции операций, определенная служебная информация. Процесс поиска блока заложен в основу майнинга Litecoin, а в случае его успешной генерации участники получают вознаграждение. За каждую найденную хеш-функцию для формирования блока майнер получает 25 монет LTC.
В мае 2017 в программном обеспечении Litecoin была активирована поддержка.

3 комментария на “О Криптовалюте Litecoin

  1. Давным давно купил несколько лайткоинов, как оказалось не прогадал. Сейчас их цена выросла в 15 раз 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: