Реклама

Три государства – три разных пути контроля криптовалют

Высокопоставленные чиновники в России, Мексике и Парагвае дали понять, что их страны будут стремиться регулировать криптовалюты. При этом, будут учтены механизмы и специфика разных категорий криптовалюты. В частности, системы управления будут сконцентрированы на том, чтобы избежать слияния токенов с государственными валютами.

Что ждет криптовалюту в России?

В России заместитель министра финансов страны Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, предложил создать три разные категории для криптовалют и, соответственно с каждой из них, наложить разные правила и ограничения.

По сообщению РНС, в министерстве прошли переговоры, по инициативе Алексея Моисеева. В переговорах участвовали руководителями предприятий Российского союза промышленников и предпринимателей – группы, в которую входят около 1000 российских предприятий.

Моисев намекнул, что стороны договорились о следующих определениях:

  • Технические токены: монеты, которые существуют для поддержания функционирующих платформ;
  • Виртуальные активы: криптовалюта, такая как Биткойн;
  • Цифровые финансовые активы: токены, запущенные посредством ICO.

Хотя Моисеев не стал подробно рассказывать о том, как именно каждый из этих токенов может быть проверен, он предположил, что система классификации поможет регуляторам и финансовым руководителям преодолеть нынешний тупик. Противостояние привело к тому, что работа над будущим законодательством о криптовалютах была приостановлена.

Последний срок принятия законопроекта о криптовалюте – 1 ноября, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев приказал парламенту и министерству финансов ускорить процесс составления законопроекта.

Криптовалюта в Парагвае

Между тем, в Парагвае правительство, похоже, установило, что компании, занимающиеся криптовалютой, должны соблюдать национальные законы о борьбе с отмыванием денег (БОД). Депутат от партии Patria Querida Пер Криптонотик (говорящая фамилия, не правда ли?) говорит, что парламентарии вступили в дискуссии с Центральным банком Парагвая, обсуждая тему криптовалют.

По словам депутата, правительство будет обсуждать задачи государства в регулировании существующего законодательства, или разработать новую законодательную базу для создания методов регулирования рынком криптовалют.

Депутат заявил, что полный набор законов и руководств по криптовалюте, вероятно, будет введен в действие к концу 2020 года, но в начальный период биржи и другие предприятия, занимающиеся криптовалютами, должны соблюдать существующие законы о БОД.

Мексиканская криптовалюта

В Мексике представитель регулирующего органа предложил держать криптовалюты на «здоровом расстоянии» от финансовой системы.

По словам члена Consejo Emisor del Consejo Mexicano de Normas de Información Financiera (буквально Мексиканского совета стандартов финансовой информации):

[Физические лица и компании], использующие [криптовалюты], должны быть идентифицированы, и мы должны принять меры, предотвращающие использование [криптовалют] для получения прибыли от кибератак или других незаконных действий.

Из заявления МССФИ

Между тем, как сообщается, банковская компания заявляет, что позволит мексиканским клиентам совершать платежи в криптовалютах с использованием дебетовых карт. Фирма Tauros говорит, что ее новая цифровая учетная запись позволяет клиентам хранить деньги в фиате и токенах, включая биткойны.

Реклама

Три государства – три разных пути контроля криптовалют: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: