Финансовый регулятор штата Нью-Йорк нанял специалиста по криптовалюте и блокчейну

Financial regulator

Согласно недавно опубликованному объявлению, финансовый регулятор штата Нью-Йорк нанимает специалиста в области виртуальных валют и блокчейна. Ранее мы писали о том, что в обоих партиях США есть люди, заинтересованные в создании криптовалютного аналога доллара.

Департамент финансовых услуг планирует нанять заместителя суперинтенданта в отделе исследований и инноваций с опытом работы в криптовалютах, блокчейне, технологии распределенной, сверхточной и надежной бухгалтерской книги и смежных областях. Лицо, занимающее эту должность, должно отвечать за политические решения в регулировании новых и инновационных рынков.

Это лицо будет отвечать за разработку системы прав и обязанностей, специфики политики и коммуникационных стратегий на местах, поддержание взаимодействия с ведущими лидерами отрасли и разработку инициатив и мер по обеспечению экономического порядка.

Федеральные агентства нанимают специалистов по блокчейну

В последние месяцы правительственные организации активно нанимают специалистов по криптографии и блокчейну. Министерство торговли Соединенных Штатов в августе собиралось нанять компьютерного специалиста, специализирующегося на блокчейне и управлении идентификацией. В ведомстве отметили, что роль кандидата будет сосредоточена на возможностях кибербезопасности.

Криптовалюта перестает быть достоянием только Земли. В конце сентября в НАСА появилась вакансия для ученого, обладающего знаниями в области криптографии и блокчейна, в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, основной функцией Лаборатории является конструирование и эксплуатация планетарного роботизированного космического корабля и выполнение миссий на околоземной орбите.

Еще весной Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) нанимала специально сотрудника для предоставления экспертных знаний по криптовалюте. В то время в заявлении о приеме на работу было указано, что SEC будет платить до 239 000 долларов в год специалисту по криптовалютам, который будет консультировать ведомство.

Хочешь зарабатывать столько же? Это проще, чем кажется.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: